MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

ubereem

10 фактов об Алистаре Овериме, которых вы не знали

Алистар Оверим является одним из наиболее популярных бойцов в тяжёлом весе UFC. В ближайшее воскресенье ему предстоит провести 5-раундовый поединок на турнире UFC Fight Night 184 против россиянина Александра Волкова. Оверим находится в топ-5 дивизионного рейтинга, идя на серии из двух побед, поэтому победа над «Драго» может сильно приблизить его к ещё одному тайтл-шоту в UFC.

О легендарном «Риме» многое известно, его громкие победы и поражения, а также одновременное владением титулами K-1, Strikeforce и DREAM глубоко в памяти фанатов ММА. Однако есть несколько интересных фактов из его биографии, которые знают далеко не все.

Алистар Оверим: Малоизвестные факты

Боязнь драк

С самого раннего детства Алистар боялся вступать в конфликты со своим сверстниками. Он часто искал утешения у своего старшего брата Валентайна, который защищал его от нападавших. Именно старший брат стал тем, кто познакомил его с миром единоборств, став обучать Алистара некоторым приёмам для самообороны.

Брат-боец

Валентайн стал примером для подражания для своего младшего братца. Оверим-старший в прошлом также профессиональный кикбоксёр и боец ММА. Валентайн вдохновил Алистара на то, чтобы заняться единоборствами и зарабатывать этим себе на жизнь.

Королевское происхождение

Прапрадед Оверима по отцовской линии был рабом на Ямайке, а вот мать бойца является потомком короля Нидерландов Вильгельма III. Она является потомком одного из многих незаконно рождённых детей короля.

Рос без отца

Родители Оверима разошлись, когда Алистару было всего 6 лет. В то время они жили в Англии в городе Хаунслоу, но после развода мать взяла своих сыновей, чтобы начать новую жизнь в Голландии. Клэр Оверим устроилась на несколько черновых работах, чтобы сводить концы с концами и как-то обеспечивать своих детей.

Но несмотря на своё безотцовское детство Оверим в настоящее время находится в тёплых отношениях с некогда главой своего семейства. Он всегда находит время, чтобы навесить отца на Ямайке.

Не единоборствами едиными

До того момента, как в 15 лет окончательно определиться с бойцовским будущим, Алистар помимо дзюдо пробовал свои силы в лёгкой атлетике и баскетболе.

Дети Алистара Оверима

У Алистара трое детей и все девочки. Старшая дочь Сторм 2006 года рождения. А Яз-лей Рей и Сенси-Лисс Ройс родились в 2016 и 2017 годах соответственно.

Алистар – игроман

Видеоигры – одна из наиболее страстных увлечений бойца. «Разрушитель» даже как-то хвастался в соцсетях приобретённой консолью Xbox. Возможно, он также хорош в играх, как и в клетке.

Суммарный заработок за карьеру

Согласно открытым данным, общая сумма «голых» гонораров Оверима за бои в течение всей карьеры составляет $15 млн. В его семье никто не верил в то, что Алистар вырастет и станет богачом. Сейчас «Рим» ведёт роскошный образ жизни, он приобрёл много экзотических автомобилей и шикарный дом. Он любит путешествовать по миру и останавливаться в самых дорогостоящих номерах.

Избил шестерых охранников

Нынешний №5 рейтинга бойцов UFC тяжёлого веса в далёком 2009 году вступил в драку одновременно с несколькими противниками в одном из голландских ночных клубов. К конфликту привело то, что Алистар хотел пройти в уборную, однако у него не было денег, чтобы заплатить за это женщине в клубе. В результате у Оверима возникла драка с шестью вышибалами, некоторые из которых впоследствии были отправлены в больницу. Алистар же травмировал руку, что стоило ему отмены боя.

Исповедует ислам

Оверим входит в число 5% людей, исповедующих ислам в Нидерландах. Столь малое количество мусульман в родной стране его матери не помешало ему придерживаться этой веры.

Просмотров: 20

Эксклюзив

    Интервью с Полом Дейли, которому 5 апреля в

Читайте также

MMA

Легендарный российский боец Федор Емельяненко рассказал, как можно победить действующего

Федор Емельяненко
MMA

“Хотелось от него большего”. Федор Емельяненко рассказал о младшем брате Иване

Легенда ММА Федор Емельяненко рассказал, чем сейчас занимается его младший

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко рассказал, почему не принял предложение лиги