Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 3-я

25 июня 2018 в 01:40  |  Сергей Лебедев     2303

Третья часть материала о тех, у кого были самые жёсткие сгонки веса в самом топовом мировом промоушене ММА.

Джони Хендрикс – UFC 192, UFC 200, UFC 207, UFC Fight Night 112, UFC 217

Результаты Хендрикса в последнее время неутешительны, и он далёк о своей формы чемпиона в полусреднем весе несколько летней давности.

После того, как у него не получалось укладываться в полусредний дивизион, он принял разумное решение подняться до среднего дивизиона, но и там у него всё ещё оставались проблемы с весом. Перед UFC 217 ему довелось столкнуться с настоящими пытками, бывший чемпион признался, что для боя в среднем весе ему пришлось гонять с более 200 фунтов (90,7 кг).

Перед предыдущим боем на UFC Fight Night 112 он не смог показать вес меньше 188 фунтов (85,3 кг). В 2016-м (на UFC 200 и UFC 207) он дважды подряд не смог выдать положенный 171 фунт. А началось всё с турнира UFC 192, где Хендрикса и вовсе не допустили до взвешивания после госпитализации, связанной со слишком жёсткой сгонкой веса.

Хендрикс всегда был большим полусредневесом, но, похоже, на ранней стадии его карьеры в UFC у него не было проблем с весом. После проигрыша (а многие до сих пор с этим не согласны) Жоржу Сен-Пьеру на UFC 167 Хендрикс в конечном итоге завоевал "золото" в настоящей войне с Робби Лоулером. В реванше Лоулер отыгрался и взял пояс, а Хендрикс больше не выглядел прежним.

К несчастью для Хендрикса, он небольшой средневес, даже если ему приходиться сбрасывать огромное количество веса. Не самое лучшее положение для "Бигг Ригга".

Кенни Флориан – UFC 136

Флориан начал свою карьеру в ММА в среднем весе, став участником самого первого сезона реалити-шоу "The Ultimate Fighter". Уроженец Массачусетса много экспериментировал с весом на протяжении всей своей карьеры в UFC.

Он дрался в полусреднем весе, а затем опустился в лёгкий дивизион и после неудачного тайтл-шота Кенни решил оживить свою карьеру, перейдя в полулёгкий вес. Победа над Диего Нуньесом вывела его на бой против тогдашнего доминирующего чемпиона в 145 фунтах Жозе Альдо. Флориан сделал вес для боя, но признал, что это едва не убило его.

"КенФло" описал сгонку до этого 65,8 кг как опыт, приближенный к околосмертному переживанию. Этот парень дрался в четырёх категориях от миддлвейта до физервейта, и такое вряд ли положительно скажется на вашем теле.

Джеймс Ирвин – UFC on Versus 1

Ирвин всегда будет ассоциироваться с вымыленным фантастическим персонажем "Скелетором" после взвешивания перед своим дебютом в среднем дивизионе против Алессио Сакары в 2010 году.

Первые шаги в ММА Ирвин сделал как тяжеловес, став в этой категории чемпионом WEC. В полутяжёлом весе он выступал с переменным успехом, но он всегда был захватывающим бойцом, который дрался по принципу "пан или пропал".

На весах перед UFC on Versus 1 Ирвин выглядел совершенно измождённым, его щеки болезненно впали, а кожа была мертвецки бледной. Естественно, что после такого он не мог выиграть. "Песочный человек" был бит техническим нокаутом в первом же раунде.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 4-я

Читайте также
ММА

Тухугов vs Агилар: Ещё один близкий бой Зубайры против ноунейма?

Друг и партнёр по тренировкам Хабиба Нурмагомедова...
Сегодня в 02:31  |  Сергей Лебедев     381
Bellator, АСА, RCC, UFC и бокс. Что и где смотреть 21-23-го февраля
20 февраля 2020 в 19:11  |  Самсон Абель     645
ММА

Жалгас Жумагулов подписал контракт с UFC

Жалгас Жумагулов подписал контракт с UFC
20 февраля 2020 в 13:05  |  Самсон Абель     660
ММА

UFC 248: Адесанья vs Ромеро - Промо

UFC 248: Адесанья vs Ромеро - Промо
19 февраля 2020 в 15:58  |  Самсон Абель     892
ММА

Алексей Олейник vs Фабрисио Вердум: Сравнение по общим соперникам

9 мая в Сан-Паулу (Бразилия) местная легенда ММА...
17 февраля 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     767