Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 2-я

20 июня 2018 в 04:05  |  Сергей Лебедев     2454

Продолжение материала о бойцах UFC, имеющих в своих биографиях горький опыт жутких похудений.

Маккензи Дерн – UFC 224

Дерн впечатляюще выглядела в бою против Аманды Купер на UFC 224. Однако перед боем она не смогла вписаться в лимит аж на 7 фунтов (3,2 кг). Сабмишн-мастер за это подверглась резкой критике, но потом выяснилось, что это уже третий подобный случай в короткой карьере Маккензи.

Дерн взяла на себя ответственность за это фиаско и поклялась, что UFC 224 – это последний раз, когда она не сделала вес. Однако такой перевес очень трудно игнорировать – больше лимита 115 фунтов на целых 8 фунтов.

Если бы она завоевала титул в минимальном весе, можно было б ей довериться при защите титула? Ведь чемпион всегда должен быть профессиональным и без особых усилий делать вес. Вопрос остаётся открытым, только время покажет, сдержит ли Дерн своё слово.

Йоэль Ромеро – UFC 221, UFC 225

Свою карьеру в ММА Ромеро начинал как полутяжеловес, но поражение тогдашнему чемпиону Strikeforce Рафаэлю Кавальканте перенаправило его в миддлвейт, где он по сей день является одним из лучших в мире.

Единственный человек в UFC, кто выигрывал у него – это действующий чемпион в среднем весе Роберт Уиттакер. Однако Ромеро, как минимум, в реванше пришлось биться не только с австралийцем, но и с собственным весом. Перед двумя последними поединками Ромеро не вписался в вес. Перед боем с Люком Рокхолдом на UFC 221 он завесил 187 фунтов (84,8 кг). Бой кубинец выиграл, но перевес не позволил ему забрать титул временного чемпиона.

В следующий раз Ромеро приблизился к заветной отметке 185 фунтов, но всё же даже со второй попытки перевесил её на 0,2 фунта (90 г) перед титульным реваншем с Уиттакером на UFC 225. Сразу после взвешивания Ромеро выглядел ужасно, он едва мог стоять на ногах, в настолько плохих кондициях он находился.

Теперь возвращение в полутяжёлый вес кажется неизбежным, особенно учитывая, что в среднем дивизионе он дважды проигрывал чемпиону.

Крис Уайдман – UFC On FOX 2

Бывший чемпион UFC в среднем весе Уайдман никогда в своей карьере не проваливал взвешивание, однако однажды он был близок к этому.

Перед тем, как выйти в восьмиугольник против Демиана Майи в 2012 году на счету Уайдмана было лишь три поединка в UFC, но несмотря на это он подписал контракт на бой, причём сделал это на коротком уведомлении, всего за 11 дней до боя заменив Майкла Биспинга. У Уайдмана был большой опыт весогонки, которые он насобирал за время выступлений по борьбе в студенческие годы, поэтому он удивительным образом сумел согнать 20 фунтов (9 кг) за 24 часа, чтобы сделать вес. Несмотря на то, что в день боя Крис выглядел немного истощённым, он доминировал над Майей, что вылилось в победу единогласным решением судей. Спустя полтора года после этого "All-American" свергнул с трона самого Андерсона Сильву.

Уайдману стоит отдать должное за то, что при весе более 200 фунтов, он всегда показывал нужные цифры на весах.

Часть 1-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Читайте также
ММА

Роман Копылов узнал имя следующего соперника в UFC

Роман Копылов узнал имя следующего соперника в UFC
21 февраля 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     1353
22 февраля в Окленде (Новая Зеландия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, где главным событием шоу станет бой в...
21 февраля 2020 в 10:31  |  Кирилл Иванов     926
ММА

Маурисио Руа и Рожерио Ногейро сразятся на UFC 250

Накануне был анонсирован бой между экс-чемпионом полутяжёлого дивизиона UFC Маурисио Руа и Рожерио Ногейро, которые выступят на турнире UFC 250 в Сан-Пауло (Бразилия).
21 февраля 2020 в 10:11  |  Кирилл Иванов     599
ММА

Валентина Шевченко и Джоанн Колдервуд проведут бой на UFC 251

Чемпионка UFC в женском легчайшем весе Валентина...
21 февраля 2020 в 09:39  |  Кирилл Иванов     622
ММА

Крис Уайдман и Джек Херманссон планируют бой на 2 мая

Экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман и один из топовых средневесов Джек Херманссон планируют провести бой 2 мая на турнире UFC Fight Night 174, который пройдёт в США.
21 февраля 2020 в 09:18  |  Кирилл Иванов     426