Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 бойцов, чью карьеру оборвали травмы. 1-я часть

28 мая 2019 в 17:41  |  Сергей Лебедев     3188

Никаких сомнений не вызывает тот факт, что ММА – это опасный вид спорта, который наносит большой урон человеческому телу, и ни один боец не остаётся невредимым после долгих лет выступлений в клетке.

А некоторые бойцы так и вообще не имеют возможности решать, когда им уходить на покой. Вместо них решение об отставке принимает тяжёлая травма. В этой статье мы рассмотрим 10 таких случаев, когда ужасные травмы, а в некоторых случаях опасные для жизни заболевания, возникшие во время боёв, не оставили этим атлетам другого выбора, кроме как повесить на гвоздь свои перчатки.

Эвангелиста Сантос

Эвангелиста "Киборг" Сантос (экс-супруг Крис "Киборг") – ветеран этого вида спорта, имеющий за плечами четыре десятка боёв, дерясь в своё время в таких промоушенах как PRIDE, Strikeforce и Bellator. В последнем из них он и завершил свою карьеру.

В июле 2016 года "Киборг" ступил в клетку против Майкла Пейджа – динамичного ударника, который считался восходящей звездой Bellator с идеальным рекордом 10-0. В конце 2-го раунда Сантос пригнулся, пойдя вперёд с кроссом по туловищу. В этот же момент "Веном" выпрыгнул с идеальным ударом колена. Он пришёлся в лоб соперника, бразилец упал на пол в агонии от жуткой боли.

Зрители не сразу поняли, что Сантос получил одну из самых ужасных травм в истории ММА. У него был перелом черепа, о чём свидетельствовала заметная вмятина во лбу.

После 7-часовой операции Сантос заявлял о желании вернуться, но спустя несколько месяцев он пришёл к мудрому выводу – не стоит рисковать здоровьем, и объявил о своём уходе.

Джефф Данбар

Жизнь 20-летнего бойца-аматора Джеффа Данбара навсегда изменилась после рискованного движения во время поединка в 2011 году.

Данбар начал выступления всего несколько месяцев до злосчастного поединка против другого относительно новичка Руди Бахены. В одном из эпизодов боя Бахена зашёл за спину и принялся душить противника в стойке. В отчаянии Данбар упал на канвас в надежде сбросить оппонента, но преуспел только в том, что воткнул свою голову в пол. Такое падение привело к перелому шейных позвонков Данбара, парализовав его ниже шеи на всю оставшуюся жизнь.

Коди Стивенс

Коди "Росомаха" Стивенс провёл в ММА почти 30 боёв, прежде чем встретиться с Аароном Митчеллом на Honor FC 6 в 2018 году и получить одну из самых жутких травм, которую когда-либо видели в клетке.

Во втором раунде обмен ударами привёл к тому, что большой палец Митчелла глубокого вошёл в глазницу Стивенса, что привело к остановке ТКО. Попасть пальцем в глаз – это не редкость в смешанных единоборствах, но тут был наихудший сценарий. Палец Митчелла проткнул глазное яблоко визави, что привело к потере большей части глазной жидкости.

Стивенсу грозила операция по удалению глазного яблока, но врачи чудом сохранили ему глаз. Несмотря на это, Коди не видит этим глазом и всё ещё может его потерять из-за рубцовой ткани, отслоения сетчатки и усадки органа. Само собой разумеется, что травма положила конец карьере Стивенса, хотя она не вытеснила его из спорта, поскольку в настоящее время бывший боец владеет залом, где проводит занятия по ММА.

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Читайте также
ММА

Эвангелиста Сантос объявил о завершении карьеры

Бразильский ветеран Эвангелиста Сантос завершил свою профессиональную карьеру, после семнадцати лет посвященным смешанным единоборствам. Об этом боец...
2014.05.09, 20:08  |  Conor     426