Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

"Я всегда должен соревноваться с кем-то или чем-то" - Даниэль Кормье открывает охоту на молодняк

19 января 2018 в 21:34  |  Роман Романчук     2061

В 38 лет, с поясом чемпиона Гран-При Strikeforce в тяжелом весе, титулом UFC в полутяжелом, и статусом второго номера в олимпийской команде по борьбе, Даниэлю Кормье уже нечего доказывать. Но сейчас, проиграв Джону Джонсу второй раз подряд, он не намерен уходить в отставку. Он попросту не знает, что будет дальше.

«Когда ты настолько сильно выкладываешься в бою, и проигрываешь его – это отстой», - говорит Кормье. – «Это поистине больно, я даже плакал в октагоне. Я смотрел запись того момента, и даже после этого сказал, что сделал бы так снова. Это то, кем я являюсь. Я Даниэль Кормье, я вкладываю в победу каждую частичку себя, и, если я оступаюсь на пути к этой победе, я не могу с этим справиться.

Все эти поражения, они навсегда засели в моей голове. Они всегда напоминают мне, что мне нужно делать что-то иначе, чтобы достичь своей главной цели – быть успешным на высшем уровне, против каждого бойца. Так что мне было тяжело проиграть тот поединок. Это был самый громкий бой года, и снова победителем вышел не я».

Если отбросить в сторону два поединка с Джонсом, карьера Даниэля Кормье в ММА выглядит идеальной. Но ненависть DC к поражениям в разы превосходит его любовь к победам. Так что мысли о проигрышах Джону каждый раз отбрасывают его назад. Поэтому он отправился на Гавайи после крайнего выступления, чтобы отдохнуть и провести время с семьей – а он заслужил это. Сейчас он вернулся, но ради чего?

«Я должен вернуться к работе», - говорит чемпион. – «Всегда что-то должно подвернуться, но я не знал тогда, что именно».

И подвернулся звонок Даны Уайта, который сообщил, что Джон Джонс попался на допинге. Вскоре результат боя аннулировали, а Кормье снова сделали чемпионом. И казалось, все снова вернулось к 28 июля – пояс у DC, а поражения Джонсу будто бы и не было.

Но как только Даниэль принял свой первый бой после злополучного UFC 214, когда согласился защищать титул на UFC 220 против Волкана Оздемира, он осознал, что не почувствует себя умиротворенным до самого поединка.

«Я должен побить Оздемира, причем побить так, чтобы не оставалось никаких вопросов по поводу того, кто здесь лучший. И у меня складывается ощущение, что в Бостоне так все и будет», - заявляет DC.

Кормье не похож на других профессиональных бойцов. Он обладает той страстью к тяжелой работе, которая постоянно подталкивает его стремиться к максимальным высотам, даже тогда, когда, казалось бы, у него уже нет сил.

«Я люблю соревнования, люблю то, что я создаю», - говорит Даниэль. – «Люблю готовиться к чему-либо».

Он готовился к чему-либо большую часть своей жизни, будь то борьба или ММА. Когда его борцовская карьера подошла к концу, он еще не знал, что в скором времени покорит мир ММА. И это не мешало ему конкурировать… везде, где только можно.

«Я отыграл 800 матчей в игру NBA, потому что мне нужен был соревновательный дух», - вспоминает чемпион. – «Поэтому я круглыми сутками шпилил в видеоигры. Я все время должен соревноваться с кем-то или чем-то, и бои поспособствовали этому».

Так было до 2009 года, пока он не переехал из Луизианы в Сан-Хосе, и не нашел Американскую Академию Кикбоксинга – новую семью, новую жизнь, и новый способ соревноваться.

«Годом ранее я не смог выступить на Олимпиаде, поэтому я поник и не знал, что будет дальше», - вспоминает Кормье. – «Так что я получил новый старт, и вдобавок еще обрел вторую семью, новых друзей. А теперь у меня есть и своя семья – мои жена и дети. Мне говорили: «Ищи свое счастье, молодой человек», говорили, что нужно искать поля позеленей, что я и сделал, и я благодарен парням за это. Они изменили мою жизнь».

Но на дворе уже 2018 год, и Даниэль Кормье сейчас чемпион, снова готовый встречать молодых претендентов. Это то, что помогает ему каждое утро вставать с кровати. И несмотря на то, что Оздемир прогремел лишь в 2017 году, оформив два нокаута подряд в боях с Мишей Циркуновым и Джимми Манувой, DC не намерен его недооценивать.

«Думаю, Волкан очень жесткий парень, очень сильный и уверенный в себе», - говорит Кормье. – «Одна вещь присуща парням, нокаутирующим людей подобным образом – они начинают думать, что могут нокаутировать кого угодно. И когда они начинают в это верить, они становятся еще более опасными».

Достаточно опасными, чтобы сбросить чемпиона с трона? Даниэль так не думает:

«Я никого не боюсь. Волкан может вырубить хоть десять Манув и Циркуновых – это меня ничуть не испугает. Думаю, Оздемир оказался в магазинчике, где его ждет нехилый сюрприз. Я размажу этого парня 20-го января».

После таких слов кажется, что старый-добрый DC вернулся. Но сам чемпион пока что так не считает:

«На данный момент, я должен сделать шаг вперед, после того огромного шага назад в июле. Я должен побить Волкана Оздемира».

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по материалам ufc.com

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Официально: турнир UFC 233 отменен

Официально: турнир UFC 233 отменен
13 декабря 2018 в 14:00  |  Самсон Абель     225
В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 231, который возглавил бой за титул чемпиона UFC в полулёгком весе между...
11 декабря 2018 в 06:25  |  Кирилл Иванов     662
ММА

Ник Диаз послал к черту UFC и похвалил Скотта Кокера

Ник Диаз послал к черту UFC и похвалил Скотта Кокера.
10 декабря 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     552
ММА

Файткард турнира UFC on FOX 31

15 декабря в Милуоки (Висконсин, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on FOX 31, главным событием которого станет матч-реванш между двумя...
10 декабря 2018 в 08:13  |  Кирилл Иванов     535
ММА

Каков будет следующий шаг "Благословенного"? Топ-5 соперников для Макса Холлоуэя

Чемпион UFC в полулёгком весе Макс Холлоуэй в прошедшие...
10 декабря 2018 в 03:59  |  Сергей Лебедев     615