MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

romanych

“Я русский, но не россиянин”. Непобежденный тяжеловес дебютирует в UFC

12-го июля, на "Бойцовском острове" состоится дебют непобежденного тяжеловеса из Молдавии Александра Романова, который имеет на своем счету 11 побед в 11 поединках. Его соперником станет опытный польский боец Марчин Тыбура.

Александр Романов уникальный тяжеловес с постсоветского пространства, поскольку он будет первым бойцом в этой категории, который имеет за спиной большой опыт выступлений по вольной борьбе. В смешанные единоборства "Кинг-Конг" перешел в 2016-м году и с тех пор катком прошелся по всем соперникам.

"В прошлом году на чемпионатах Европы и мира по грэпплингу по версии United World Wrestling, международной федерации борьбы, был третьим. Буквально полторы недели назад опять был на чемпионате Европы по грэпплингу и опять третьим стал. В прошлом есть еще пара неплохих результатов по вольной борьбе. В основном, по-скромному", — рассказал Романов в интервью Ярославу Степанову.

Отечественным бойцам Александр знаком по яркому выступление на турнире "ПЛОТФОРМА-70", где победил американца Вирждела Цвикера, выступавшего в Bellator и Strikeforce. После победы бойца лично поздравил президент Российской федерации Владимир Путин.

Спортсмен любит и уважает Родину (Молдавию), выносит флаг страны в которой родился. Несмотря на то, что у Александра нет российского гражданства, болельщикам из России Романов близок, поскольку у него русские корни. 

"Я всегда гордился тем, что по национальности я русский. Мой отец по национальности русский, мать — украинка. Корни отца идут из Великого Новгорода. Еще при царском дворе его родственники были. Моя мама из Донбасса. Я никогда это не скрывал, всегда гордился, что я славянский человек, православный крестьянин. На банкете после турнира один из специалистов отметил меня как российского бойца, но я его поправил, сказав, что я русский, но не россиянин. Это большой роли не играет, но я не из тех людей, которые будут прыгать с одного на другое".

Многие специалисты считают, что в дебютном бою против Тыбуры, Александр одержит победу за счет физической мощи и мастерства работы в партере. Так это или нет, мы узнает 12-го июля на турнире UFC 251.

Просмотров: 2

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный тяжеловес Анатолий Малыхин поделился мнением о предстоящем поединке в

Шлеменко
MMA

Стало известно, почему бой Шлеменко против экс-чемпиона Bellator перенесен

Поединок титулованного российского бойца Александра Шлеменко и бывшего чемпиона Bellator

MMA

Прославленный боец, ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник рассказал, что будет