Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

«Все ненавидят Дэйли»

24 января 2017 в 22:19   |  Роман Романчук    210    0    0

Пол Дэйли в чем-то напоминает знаменитого голландского рубаку Мелвина Манхуфа – множество боев почти во всех основных промоушенах мира, немало громких имен в послужном списке, дикие навыки в стойке, и при этом нечто, что не дает им обоим взобраться на вершину. Кто-то скажет, что все из-за недостатка бойцовского IQ, неважной борьбы, недостаточной мотивации или по иной причине. Точный ответ дать трудно, и при всем этом, время не стоит на месте – Манхуф все же добрался до чемпионского боя, а Дэйли на днях сделал громкую заявку на титульник, прокатившуюся по всему миру ММА.

В свои 33 года, Пол Дэйли успел наколотить уже 55 профессиональных боя, напоминая бойцов старой школы, которые не любили сидеть без дела. В Великобритании этот парень изначально стал известен в тандеме с Дэном Харди – бывшим претендентом на титул UFC, и нынешним комментатором и аналитиком.

Эти два британца оба начинали с ударки, но Пол значительно обошел своего кореша на любительском поприще, став чемпионом мира по муай тай. Уже тогда он был знаменит своим левым хуком, который отправлял спать Скотта Смита, Мартина Кампманна и многих других. Харди и Дэйли оба начинали с локальных британских промоушенов, и оба в итоге попали в UFC, правда, добиться успеха в промоушене №1 смог только «The Outlaw».

В то время, как Харди выходил на титульник, Пол сам погубил свою карьеру, поддавшись на провокации Джоша Кошчека и врезав ему после гонга. Руководство может простить своим бойцам многое, даже наезды на беременных женщин и домашнее насилие, но здесь есть важная поправочка – выходки прощаются далеко не всем бойцам. Дэйли не был суперзвездой, и вылетел из UFC уже в ближайшее время. Так начался период его скитаний по другим промоушенам.

В британском ВАММА Дэйли даже бахвалился, что якобы зарабатывает больше, чем получал в UFC, но в это мало кто поверил. Но даже вне UFC этот парень сумел сотворить историю, устроив скоротечную войну с Ником Диазом, и навсегда попав в хайлайты.

Скитания в итоге привели его в Bellator, промоушен №2 в мире, и попытка получить претендентский бой все же сорвалась – Дуглас Лима перехватил это право, получив реванш с Корешковым. Но победа над Бреннаном Уордом дала Полу нечто большее – огромную шумиху в СМИ, и выход на денежные бои, которых в Bellator не так много.

Сразу после того зубодробительного колена в прыжке, «Семтекс» не растерялся и бросил вызов самому звездному полусредневесу Bellator – Рори Макдональду:

«Если Рори Макдональд выйдет против меня, он будет нокаутирован нах…й».

Рори на это отреагировал лишь мемасом в твиттере, продолжая залечивать травмы. Но задел для дебюта «Красного короля» уже был сделан.

Голос подал и постер-бой Bellator Майкл Пейдж, написавший в твиттере:

«Похоже, кто-то тут изучал видео моих боев».

Пейдж намекал на то смертоносное колено, которым он отправил на пенсию ветерана Евангелисту Сайборга. Пейдж и сам когда-то мог сразиться с Уордом, но руководство решило, что не стоит выводить своего золотого мальчика на крепкого борца с мощным ударом, коим Уорд и является. И в своем крайнем бою с малоизвестным парнем Майкл показал, что все же сыроват для серьезной оппозиции.

По понятным причинам, Майкл Пейдж не горит желанием драться с Дэйли, но сам Пол не против такой идеи. Так было вплоть до вчерашней ночи, пока интерес к бою с «Семтексом» не выразил Майкл Чендлер – чемпион Bellator в легком весе, и один и лучших легковесов в ММА.

«Я готов драться с каждым в диапазоне от 155 до 170 фунтов, включая тебя, Пол Дэйли. Я не впечатлен твоим последним выступлением. А ну построились, и я выберу то, что подойдет мне больше всего. Большим псам нужно есть», - написал Чендлер в инстаграме.

Так что, похоже, руководству не придется лезть из кожи вон, подбирая оппонента для Пола Дэйли. Вдобавок, Джош Томсон пока не подает никаких признаков жизни, а именно он должен был драться с Майклом Чендлером. Чендлер заявил, что уже оставил идею боя с ним, и сосредоточился на других вызовах. И если его поединок с Дэйли все же состоится, Bellator вновь напомнит, что готов давать публике не только бои прославленных ветеранов.

Автор – Роман Романчук/MMABoxing

Читайте также
ММА

Александр Густафссон жаждет реванша с Джоном Джонсом

Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече дал комментарий, в...
12 декабря 2017 в 09:30 | Кирилл Иванов  512  0  0
Восьмой номер официального рейтинга средневесов UFC 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3), не сумевший заполучить титульный бой с...
11 декабря 2017 в 22:42  |  Оксана Тесленко      681    0    0
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
11 декабря 2017 в 12:00 | Кирилл Иванов  466  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на поединок Каб Свонсон — Брайан Ортега

Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night...
10 декабря 2017 в 21:29 | Оксана Тесленко  1597  0  0
ММА

UFC Fight Night 123 – Брайан Ортега хоронит титульник "Киллер Каба"

В нашу эпоху денежных боев и вечных реваншей, поединки...
10 декабря 2017 в 19:49 | Роман Романчук  649  1  0