Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

"Внутри Мэтта идет борьба" - последние сводки о тяжелом состоянии Мэтта Хьюза

23 июня 2017 в 17:49  |  Роман Романчук     3018

«Country boy can survive» - «деревенский парень способен выжить», эта бессмертная песня Хэнка Уильямса уже многие годы ассоциируется исключительно с Мэттом Хьюзом. Речь идет о настоящем гимне южан и выходцев из среднего запада, для которых кантри-музыка является неотъемлемой частью жизни. «Деревенский парень» сумел не только выжить в суровом восьмиугольнике, но и стать иконой в ММА. Но сейчас песня Хэнка Уильямса актуальна как никогда – в эти тяжелые дни, когда жизнь члена Зала Славы UFC висит на волоске.

Много шуток ходит о том, как часто слово «грузовик» встречается в треках стиля «кантри». И старина Мэтт Хьюз, как истинный «country boy», тоже не изменяет традициям, колеся на грузовиках и внедорожниках по своим владениям. Но 16-го июня фанаты смешанных единоборств были шокированы трагичными новостями – легенда полусреднего веса стала жертвой аварии, столкнувшись с железнодорожным составом в своем авто.

Сообщается, что железнодорожный переезд не был оснащен шлагбаумом, а одним лишь предупреждающим знаком. Поезд влетел в пассажирскую сторону пикапа, когда Мэтт пересекал рельсы, пытаясь обогнать состав. Старине Хьюзу пару раз удавалось обогнать время, прикончив двух феноменальных бойцов нового поколения – Би Джей Пенна и Жоржа Сент-Пьера. Но вот проскочить перед тоннами металла, несущимися на полной скорости, он не сумел.

Никто не знает деталей случившегося. После того, как Мэтт Хьюз в бессознательном состоянии был извлечен из обломков грузовика, боец по воздуху был доставлен в больницу, где его будет ждать главный бой в жизни. Как сообщает старый товарищ Мэтта, Дана Уайт, у бывшего чемпиона нет переломов костей и внутренних травм. Есть лишь серьезная травма головы, из-за которой он по-прежнему остается без сознания.

Сразу по прибытии у ветерана обнаружили коллапс легкого и серьезное кровоизлияние в мозг, что было тревожным звонком. Врачам пришлось ввести Хьюза в состояние искусственной комы, что дало результат, и теперь состояние бойца стабилизировалось.

По состоянию на 23 июня, Мэтт Хьюз так и не пришел в себя, и никак не реагирует на врачей и посетителей. На следующий день после аварии Монти Кокс, старый друг и менеджер Хьюза, сообщил обнадеживающие сведения – бывший чемпион очнулся, и даже способен сжимать и разжимать кулаки. Но позже он заявил, что получил ложную информацию, и Мэтт так и не просыпался.

Представители службы расследования дорожных происшествий уже ведут расследование по этому делу, и намерены допросить бойца, когда он придет в себя.

«Если он, разумеется, будет в состоянии выкарабкаться из всего этого, наше расследование продолжится, и мы допросим его. Они намерены восстановить события, происходившие до момента аварии. Так же они ждут результатов токсикологических анализов. Здесь нет никаких временных рамок – очень часто расследования продолжаются до того момента, когда можно поставить точку, и закрыть дело», - сообщает офицер по связям с общественностью Джейсон Брэдли.

Мэтт Хьюз по-прежнему пребывает в больнице Святого Иоанна в Спрингфилде. Сестра бойца подтверждает, что у Мэтта нет переломов и внутренних повреждений, и добавила, что сейчас он подключен к системе искусственного дыхания.

Семья Хьюза уже связалась с благотворительным фондом «Триумф над трагедией» - это религиозная организация, которая намерена оказать всю посильную помощь христианину Мэтту. По словам главы организации, Реджи Джонса, семье Хьюза уже предложили перевести пострадавшего в центр Шепарда, расположенный в Атланте – один из лучших центров лечения травм головы.

Родные Хьюза просят всех неравнодушных поддерживать старину Мэтта, и молиться за него. Помимо этого, они просят уважать их личное пространство, и не налетать с расспросами.

«Наша семья потрясена всей любовью и поддержкой, свалившейся на нас. Поймите, что появляется много ложных новостей от людей, называющих себя «близкими к нашей семье». Как только появится новая информация, мы сразу опубликуем ее.

Мэтт по-прежнему не проснулся и не реагирует, но мы видим, что внутри него кипит борьба. Сила и решительность Мэтта, вкупе с милосердием господним, поможет нам пройти через все это. Мы просим вас продолжать молиться», - таким было официальное заявление сестры Мэтта Хьюза.

В соцсетях уже мелькнули слухи, что это могло быть самоубийством. И такие слухи каждый раз появляются среди малообразованных любителей желтушной прессы, когда с известной личностью случается несчастье. Подобные слухи могут колебаться от суицида до заказного убийства со стороны правительства, но, к счастью, настоящим фанатам ММА не пристало копошиться в сплетнях. И трудно представить, что правоверный христианин Мэтт Хьюз, который на шоу TUF сделал чтение Библии частью подготовки для своей команды, пойдет на самоубийство.

«Country boy can survive» - и это не пустые слова. Вспоминая бои этого парня, начинаешь осознавать – нужно нечто большее, чем столкновение с поездом, чтобы прикончить этого медведя из Иллинойса. И только будущее покажет, что подготовила ему судьба.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Рейтинг наилегчайшего дивизиона UFC сократился до 14 человек

Обновленный рейтинг легчайшего дивизиона UFC...
24 мая 2019 в 17:02  |  Самсон Абель     267
Джош Коупленд получил два года за бытовое насилие
24 мая 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     166
ММА

Дмитрий Смоляков продолжит карьеру в европейских промоушенах

Российский тяжеловес Дмитрий Смоляков заявил, что не...
24 мая 2019 в 12:46  |  Самсон Абель     312
ММА

Кевин Ли уверен, что сможет стать чемпионом

Кевин Ли уверен, что сможет стать чемпионом
23 мая 2019 в 21:30  |  Самсон Абель     278
ММА

Юрайа Фэйбер заинтриговал фанатов новостью о возвращении в ММА

Ветеран ММА, американский боец Юрайа Фэйбер заявил,...
23 мая 2019 в 19:29  |  Самсон Абель     206