MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

92629531

“В шапке за Хабиба”. Звёзды за Хабиба или парад лицемерия?

Имя российского бойца Хабиба Нурмагомедова постепенно проникает не только на экраны мониторов фанатов смешанных единоборств. Если раньше мир "гиков" ММА был никому не интересен, то сегодня все хотят прокричать, что они ярые болельщики, они смотрят и будто бы разбираются в нашем любимом виде спорта.

К звезде жаждет прикоснуться каждый, в том числе и звезды российского шоу-бизнеса, забытые политики и когда-то котировавшиеся певицы и телеведущие. Если ты хвалишь популярную личность, то обязательно получишь новых подписчиков, новых зрителей, а кто-то и обновленный электорат. При этом мы не отрицаем, что некоторые из людей искренне болеют за российского чемпиона, просто не забываем, на что могут пойти люди ради того, чтобы их имя вновь было на слуху, хотя бы на минуточку. 

До турнира осталось несколько дней, а сеть уже взорвал #хештег "В шапке за Хабиба". Согласно правилам, необходимо выложить фотографию в головном уборе, или видеообращение со словами: «Хабиб, папахи у меня нет, поэтому тебе на удачу надел ту шапку, которая есть» и снабдить это хэштегом #вшапкезахабиба. Столь необычный вызов подхватили фанаты Нурмагомедова, они пачками загружают фото в головных уборах, что выглядит интересно и необычно. Поскольку папаха Нурмагомедова стала своеобразным брендом, фишкой россиянина, которая ассоциируется с чемпионом в легком весе, как только где-то произносится имя "Хабиб", неудивительно, что выбор пал именно на такой хештег.

Давайте посмотрим небольшой шорт-лист "звёзд" поддержавших чемпиона перед поединком с Конором МакГрегором.

Владимир Жириновский – мастодонт российской политики, вечный претендент, который никогда по-настоящему не пытался стать чемпионом в "тяжелом" весе. Вдруг, Жириновский замеченный в странных высказываниях в сторону Кавказа, начинает поддерживать Хабиба. Для фанатов Нурмагомедова, желающих вступить в ЛДПР, рекомендую найти в сети видео под названием "Жириновский призывает оградить Кавказ колючей проволокой". Поэтому верить в искренность политика очень сложно, можно предположить, что это все подсказка пиар-менеджеров и не более. Но кто знает, может Вольфович и правда разбирается в ЭМОДИН!

Николай Валуев – бывший чемпион мира по боксу, и к нему вопросов меньше всего. Несмотря на то, что Николай тоже давненько является представителем политической элиты, его любовь к единоборствам прослеживается очень давно, еще со времен, когда Емельяненко дрался с Монсоном.

Юлия Началова – когда-то популярная певица. Изучив Инстаграм представительницы российской эстрады, можно увидеть, что она… в тренде. То есть, Началова поддерживала "Усы надежды", когда играла сборная России по футболу, а теперь начала болеть за Хабиба Нурмагомедова. Выглядит странно и нелепо со стороны певицы.

Алексей Ягудин – олимпийский чемпион по фигурному катанию. В данном случае заранее стоит отметить, что в нескольких интервью Ягудина отмечалось, что он наблюдает за ММА. К тому же, Алексею не надо вести корпоративы и собирать концерты, он и так узнаваем и любим публикой за спортивные достижения. 

Олег Газманов – певец и композитор, записал видео в поддержку Хабиба, где призвал болеть за чемпиона UFC. Газманов неоднократно признавался в фанатской любви к Фёдору Емельяненко, а значит, что отечественный певец нет-нет да и смотрит бои ММА. 

Намного приятней видеть, как обычные люди делают фотографии на коленке и заливают в сеть. Это смотрится креативно, если хотите интересно. Тысячи россиян разных национальностей и вероисповеданий болеют за спортсмена из своей страны, последний раз такое было во времена Фёдоромании. И, в отличии от звёзд, простые болельщики не гонятся за лайком и толпами юзеров, им важно поддержать того, кто представляет их страну на международной арене. 

Разумеется, вы можете парировать и сказать, что звезда – это обычный человек, и до поединка Хабиба, каждый из них просто скрывал свою любовь к UFC. Можете рассказать, что Жириновский записывал первые турниры М-1 и вообще фанатеет от боев Вячеслава Дацика, а Началова обсуждает с подругами битву Кевина Ренделмена и Мирко Филиповича в спа-салоне с подругами, в перерывах между шугарингом и пилингом. Но придется вас огорчить, люди жаждут ваших лайков, репостов и просмотров. Нурмагомедов горит очень ярко, поэтому в нынешней ситуации, погреть руки пожелают многие. Будьте внимательны и обязательно относитесь к подобному с недоверием, чтобы потом не разочароваться. Армия фанатов Хабиба очень активна, и иметь лояльность такой аудитории хотели бы многие Инстаграмщики.

П.С. Ольга Бузова и Виктория Боня по-прежнему не запостили фотографии в поддержку Хабиба, что очень сильно тревожит автора статьи. Видимо, скандал вокруг Тимати и его банды, расстроил девушек… Сможет ли Хабиб настроиться на поединок без их публикаций? Покажет только бой…

Просмотров: 2

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко одержал

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко поздравил Вадима Немкова с выходом в финал гран-при Bellator

Легендарный тяжеловес, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко поздравил своего

MMA

Российский полутяжеловес, чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков