Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тяжелый вес Bellator набирает обороты!

06 декабря 2018 в 21:00  |  Самсон Абель     1330

Матчмейкеры организации Bellator делают всё, чтобы болельщики не переставали с восхищением наблюдать за очередными анонсами поединков. Промоушен Скотта Кокера не дает отдохнуть фанатам, и выпускает афишу за афишей, заставляя ждать наступления 2019-го года с придыханием. Сегодня, мы пройдемся по самым громким, объявленным боям в тяжелой весовой категории организации. 

Федор Емельяненко – Райан Бэйдер

Гран-при тяжеловесов Bellator привлекло к себе нешуточное внимание, немалая заслуга в этом и легендарного российского бойца Федора Емельяненко. Несмотря на то, что сегодня "Последний император" – это не тот спортсмен, который крушил всех оппонентов направо и налево во времена Pride, наблюдать за его карьерой по-прежнему продолжают миллионы фанатов со всего мира. 

Поединок Емельяненко–Бэйдер ожидаем, его ждут в России, его ждут в США! Бой нашего соотечественника против американского спортсмена, который находится в самом расцвете сил, не может не интриговать. Разумеется, букмекеры и многие аналитики считают фаворитом Райана, но в данном поединке, против Бэйдера выйдет Емельяненко, который очень часто находил выход из самых неудобных и проигрышных позиций. Бой за титул чемпиона станет громким событием, и одним из самых долгожданных финалов в истории существования формата Гран-при.

Виталий Минаков – Чейк Конго

Бывший чемпион Bellator возвращается, и благодаря стараниям Абдель-Азиза получает претендентский бой в лиге. Интересен тот факт, что Виталий Минаков вновь выйдет в клетку промоушена, и его соперником станет старый знакомый Чейк Конго, против которого россиянин провел последний бой под эгидой американского промоушена. 

Для Виталия данный поединок обещает стать настоящим испытанием, при всем уважении к "Бигфуту" и Тони Джонсону, Минаков давно не сталкивался со столь сильными соперниками, как Чейк в нынешней форме. Возвращение может стать либо триумфом, либо грандиозным провалом, дающим основание утверждать, что выступления в России не пошли на пользу россиянину. 

Сергей Харитонов – Мэтт Митрион

Один из самых неожиданных поединков, о котором не подозревали многие болельщики. Сергей Харитонов крайне неудачно дебютировал в Bellator оказавшись в нокауте от малоизвестного тяжеловеса Хави Аялы, а его выступления в российских промоушенах не могли дать главный ответ: В какой форме находится Харитонов? – На поединок с Бельтраном россиянин вышел с массой превышающей 130 килограмм, бой с Антоном Вязигиным завершился из-за травмы Сергея, и от поединка против Нельсона мало кто ожидал какой-то неожиданности. Несмотря на то, что Рой в последние годы не столь устрашающий боец, как в былые времена, в победу Сергея верили в основном фанаты из России. В итоге, Харитонов не только победил, но и показал, что он все еще находится в строю, и способен удивлять. 

Мирко Филипович–Рой Нельсон

Долгожданный реванш "Хорватского полицейского" и Американской деревенщины" запланирован на турнире Bellator 217. Первый поединок спортсменов состоялся в 2011-м году, тогда победа осталась за Нельсоном, нынешнее противостояние обещает быть не менее интересным. "Кро Коп" разменял пятый десяток, травмы съедают легендарного спортсмена, а левая пушка, уже не столь грозная как в былые времена, что не мешает спортсмену вести победную серию из 9 поединков. Преданные фанаты радостно встречают Мирко, когда он выходит на бой под легендарную композицию "Wild Boys", но мало кто знает, что происходит перед боями. Филипович постоянно испытывает проблемы с коленями, его руки разбиты, но дух воина горит в душе бойца! Иногда кажется, что хорват завершит карьеру лишь тогда, когда попросту не сможет выйти к рингу. Мирко – боец эпохи Pride. Эпохи, которая по праву считается лучшим моментом в истории смешанных единоборств. Pride Never Die.

Несмотря на то, что Нельсон идет на серии из двух поражений, Рой все еще очень опасен. Его навыки в партере доставили проблем Мэтту Митриону и Хаве Аяле, а правый оверхенд по-прежнему ждет своего часа. Но стоит отметить, что последний раз американец побеждал нокаутом в 2016-го году, оформив КО в поединке с "Бигфутом". После того поединка он провел четыре боя (трижды проиграл и один раз победил решением вышеупомянутого Аялу.)

Bellator набирает обороты, и тяжелый вес стал именно тем дивизионом, за которым смотреть всё интересней и интересней. Особое внимание к тому, что произойдет в случае победы Федора над Бэйдером, а Минакова над Конго. Навряд ли российские бойцы согласятся на бой друг с другом, но сама ситуация, когда наши спортсмены конкурируют на столь высоком уровне вызывает громадный интерес. Если Кокер лишь задумывался о проведении ивентов на территории России, то сейчас настало время действовать. Мы ждём.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Как теперь смотреть UFC в России? Рассказывает Андрей Громковский.

Как смотреть предстоящий турнир UFC в...
18 января 2019 в 21:35  |  Александр Мамонов     9791 
Читайте также
ММА

Никита Крылов и Алексей Олейник раскритиковали судейство Bellator

Никита Крылов и Алексей Олейник разочарованы...
17 февраля 2019 в 19:29  |  Самсон Абель     345
Команда Виталия Минакова думает продать протест на результат поединка с Чейком Конго
17 февраля 2019 в 17:20  |  Самсон Абель     130
ММА

Александр Шлеменко: " Считаю, что Виталий выиграл бой, хоть это и было очень непросто"

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
17 февраля 2019 в 15:45  |  Самсон Абель     318
ММА

Олег Тактаров: "Конго победил, даже говорить нечего"

Первый чемпион UFC из России Олег Тактаров...
17 февраля 2019 в 15:12  |  Самсон Абель     605
ММА

Мэтт Митрион согласен на реванш против Емельяненко

Мэтт Митрион согласен на реванш против Емельяненко
16 февраля 2019 в 18:18  |  Самсон Абель     524
ВИДЕО: Леон Бунн - Виктор Поляков

ВИДЕО: Леон Бунн - Виктор Поляков

17 февраля 2019 в 21:16  |   40
ВИДЕО: Абасс Барау - Карлос Молина

ВИДЕО: Абасс Барау - Карлос Молина

17 февраля 2019 в 20:14  |   47
ВИДЕО: Шохжахон Эргашев - Майкал Фокс

ВИДЕО: Шохжахон Эргашев - Майкал Фокс

17 февраля 2019 в 19:13  |   59