Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
"This is still my boy" - другая сторона Криса Вайдмана
23 июля 2017 в 15:39   |  Роман Романчук    1773    1    0

Когда твоя последняя победа была одержана больше двух лет назад, все выглядит уже в совсем ином свете. Еще вчера Крис Вайдман считался следующей ступенью эволюции в мире боев, с идеальным рекордом, победами над легендами спорта и всесторонне развитыми навыками. Но когда вместо бразильских ветеранов он встретился с молодым и голодным Люком Рокхолдом, все кардинально изменилось. Так начался совсем иной путь Вайдмана – борьба за собственное уважение и наследие.

Переступив порог зала Серра-Лонго, и привычно сжимая ручку спортивной сумки, Вайдман понятия не имел, чем все это обернется. Тогда он лишь согласился помочь местным ребятам, подтянув их в борьбе, но в итоге сам влюбился в джиу-джитсу.

Джо Роган говорил, что борец, полюбивший джиу-джитсу, превращается в страшную угрозу. И Крис подтвердил эти слова, победив в грепплерском турнире East Coast Grappler's Quest, финишировав каждого из 13 соперников. И это лишь спустя три месяца тренировок.

«Для новичка, быть настолько агрессивным и техничным бойцом в чистом грепплерском турнире, против лучших ребят в мире – это говорит о том, насколько великим средневесом может стать Вайдман», - говорил Джордан Брин после победы Криса в том турнире.

Его развитие как бойца ММА было классическим, но при этом динамичным – в региональных промоушенах он провел лишь четыре поединка, мимоходом уделав молодого Юрайю Холла, чемпиона Ring of Combat. Разумеется, бывшему чемпиону UFC Мэтту Серре не составило труда пристроить своего протеже в главный промоушен мира. И время показало, что бывший борец NCAA All-American был на 100% готов к этому.

Но неумолимый граунд-энд-паунд Рокхолда прервал его царствование, в ярком и упорном бою, прошедшем одним декабрьским вечером 2015 года. Немедленные реванши тогда были обычным делом, и Крис тут же получил шанс реабилитироваться. Перед первым боем, эти парни уважительно относились друг у другу, All-American даже говорил, что: «Люк такой же альфач, как и я». Но перед реваншем все было совершенно иначе.

Рокхолд однажды сказал, что семья может отвлекать Криса от подготовки, в то время как холостой Люк способен полностью посвятить себя тренировочному лагерю. Крис решил раздуть из этого проблему, заявив, что Рокхолд якобы оскорбил этим его семью. Новый чемпион лишь улыбнулся в ответ, намереваясь доказать свою правоту в реванше. Но повторного боя так и не произошло – Вайдман был вынужден сняться из-за травмы.

Во время восстановления Криса, произошло поистине знаковое событие – Майкл Биспинг стал чемпионом, нокаутировав Люка, и подарив фанатам настоящую историю Золушки. Вайдман называет себя примерным семьянином и христианином, но его реакция на победу Биспинга была отнюдь не образцовой:

«Биспинг должен целовать мне ноги за этот шанс. За то, что ему пришлось драться с Люком, а не со мной», - сказал он на сессии Вопрос-Ответ.

«Граф» ответил в привычном стиле, не оставив от бывшего чемпиона камня на камне:

«Вайдман называет меня химиком только потому, что я победил кого-то, кого сам Крис победить не смог. Завязывай, Крис, ты же умный парень, покажи, что можешь нечто получше этого. Он сказал, что я забрал его титул. А я ему: «Нет, я забрал его у Люка Рокхолда – который отнял его у тебя, выбив из тебя всю труху». Так что держи себя в руках, ты становишься жалким».

Единственное, что могло подкрепить слова Криса – это новая серия побед, но подоспевшие Йоэль Ромеро и Гегард Мусаси добавили еще два поражения в его рекорд. Сначала Вайдман заявлял, что «доминировал во всех боях, в которых проиграл», чем начал раздражать фанатов и СМИ. Затем он устроил актерский мастер-класс в бою с Мусаси, а его фраза «я думал, что и так выиграю дисквалификацией, но раз нет – то я готов драться дальше», и вовсе стала ударом по его авторитету.

Три поражения подряд в былые времена были прямой путевкой на вольные хлеба, но звездам часто дают еще один шанс. Таким шансом стал бой с Келвином Гастелумом – бывшим полусредневесом, который в 185 фунтах успел уничтожить Нэйта Марквардта, Витора Белфорта и Тима Кеннеди.

Как-то Келвин сказал, что не хочет драться в среднем весе, так как амбалы вроде Вайдмана и Рокхолда слишком велики для него. Но это было раньше – теперь Гастелум был готов вручить еще одно поражение Вайдману, сделав серьезное заявление.

Это был зрелищный и упорный бой, Келвин показал, что больше не является вчерашним полусредневесом – теперь он поистине ТОПовый средневес. Но чемпионские титулы не завоевываются просто так. Бешеный опыт, филигранное мастерство и преимущество в габаритах помогли Крису прервать череду поражений. И так начался новый путь Криса Вайдмана – путь обратно на вершину. Но сумеет ли он преодолеть его снова?

Автор Роман Романчук / MMABoxing

Комментарии
да
махкамов хусрав   |  24-07-2017 07:41
0
войти
Читайте также
ММА
Уайт: Меня уже не волнует, что будет с Джонсом
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс (22-1), проваливший предматчевое тестирование на допинг перед поединком с Даниэлем Кормье (19-1) на UFC 214 в Анахайме, уже...
Сегодня в 17:16 | Оксана Тесленко  236  0  0
Чемпионка UFC Кристиан Джустино (18-1) заявила, что USADA за месяц проверила ее трижды, она хочет получить гарантии, что Холли Холм (11-3), в ходе...
Сегодня в 14:56  |  Оксана Тесленко      174    0    0
ММА
Александр Шлеменко: "После нашего боя с Мусаси определится настоящий чемпион Bellator"
Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории...
Сегодня в 13:00 | Кирилл Иванов  815  0  0
ММА
Мишель Уотерсон проведёт бой с Тишей Торрес на UFC 218
28-летняя боец UFC минимальной весовой категории американка Тиша Торрес (9-1) очень давно добивалась поединка с другой 31-летней американской каратисткой Мишель...
Сегодня в 11:04 | Кирилл Иванов  124  0  0
ММА
Эдсон Барбоза: "Команда Нурмагомедова предложила мне бой, и я согласился"
Один из топовых бойцов UFC легкой весовой категории...
Сегодня в 10:13 | Кирилл Иванов  505  0  0