MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

“Раз в год и “Бонс” стреляет” – ТОП 5 нокаутов в карьере Джона Джонса

Сегодня Джон Джонс сделал то, что не так давно проделал Доминик Круз – продолжил победную серию после длительного простоя, победив чемпиона и вернув титул. Это был поистине яркий бой, и еще более яркий финиш, чем Джон Джонс довольно редко балует фанатов.

За сотни лет существования боевых искусств, нокауты всегда считались наиболее зрелищным и убедительным способом завершения поединка. В ММА грань между КО и ТКО довольно размыта, все мы помним случаи, когда рефери фиксировали ТКО даже тогда, когда боец наглухо отключался от одиночного удара. Так что сегодня мы вспомним ТОП 5 нокаутов и технических нокаутов от Джона Джонса, поворошив его раритетные записи боев.

5 место – Джон Джонс vs. Брэд Бернард

FFP – Untamed 20, 2008 год

Дебют долговязого худощавого борца в ММА. Все мы знаем историю о том, как незапланированная беременность его девушки перечеркнула планы «Бонса» на поступление в колледж, и вынудила искать заработков на профессиональном ринге. После непродолжительных тренировок по ММА, талантливый Джон выступил на региональном шоу FFP, встретившись с Брэдом Бернардом – обладателем рекорда 0-1.

Перед боем дебютант заявлял, что является лютым фанатом Андерсона Сильвы, но впоследствии впечатлил зрителей не чудесами ударной техники, а эффектным суплексом. Серия добивающих ударов вынудила Брэда окончательно похоронить планы на победу, а соккеркик в корпус стал красивым завершением поединка. Поистине зрелищный дебют для будущей легенды спорта.

4 место – Джон Джонс vs. Карлос Эдуардо

BCX 4 – Battle Cage Xtreme 4, 2008 год

Второй поединок Джонса в профи, прошедший буквально через неделю после дебюта. На этот раз ему достался гораздо более крепкий и тертый соперник, недавно завершивший карьеру с солидным рекордом 16-4. До встречи с молодым дарованием, за плечами Карлоса были 2 победы и 1 поражение дисквалификацией, так что с Джонсом явно никто не нянчился.

Эдуардо подтвердил свое реноме в бою, дотянув до третьего раунда. Но в финальной пятиминутке он нарвался на правый прямой вразрез от Джонса, и рухнул на пол уже без сознания. Великолепный нокаут, и серьезная заявка от 20-летнего проспекта.

3 место – Джон Джонс vs. Райан Веррет

USFL – War in the Woods 3, 2008 год

Четвертый поединок Джонса в ММА, и один из семи боев, которые он провел в 2008 году – тогда «Бонс» дрался почти каждую неделю. Данная видеозапись всплывает в интернете и по запросу «Джон Джонс vs. Райан Веррет», и по запросу «Джон Джонс vs. Портер Паркер», так что постоянно возникает некоторая путаница. Но парень на видео явно непохож на того здоровяка Портера, который последний бой провел в Bellator, так что вариант с Верретом кажется более вероятным.

Этот поединок тоже не затянулся, и Джон Джонс прикончил противника все той же правой, на этот раз пробив оверхенд с подшагом. Похоже, в те годы Джон делал серьезную ставку на удар правой, но с переходом в зал Джексон&Винкельджон его стиль заметно изменился.

2 место – Джон Джонс vs. Маурисио «Шогун» Хуа

UFC 128 – Shogun vs. Jones, 2011 год

Первый титульный поединок будущего короля дивизиона. В ту ночь легендарный «Шогун» должен был драться с Рашадом Эвансом, корешем и партнером по тренировкам Джонса, но когда «Сахарок» получил травму, на замену вышел талантливый проспект «Бонс».

До этого боя, Джонс не раз говорил, что является фанатом бразильца, и вдохновлен тем, как в Хуа стал чемпионом Гран При Pride в столь молодом возрасте. Но когда пришло время померяться силами с ветераном Pride, Джонс постарался забыть об излишнем уважении к своему кумиру.

«Шогун» был избит в хлам уже в первые минуты боя, но ко второму раунду сумел немного восстановиться, и пытался зарубиться в стойке. Он пытался сделать все, что было в его силах, но в ту ночь он сражался с новым этапом эволюции в ММА, и его дни были сочтены.

Мощный удар левой рукой в печень вынудил Маурисио Хуа рухнуть на пол, и рефери завершил бой, спасая бразильца от добивания Джонса. Позже станет известно, что «Шогун» постучал после удара претендента, но победа была зафиксирована именно как ТКО.

1 место – Джон Джонс vs. Даниэль Кормье II
UFC 214 – Cormier vs. Jones 2, 2017 год

Вполне очевидный выбор, и важно не только то, как Джонс завоевал эту победу, но и то, кого именно он победил. Именно Джон Джонс вручил первое поражение Даниэлю Кормье, причем поражение решением судей. До этого Кормье никогда не бывал даже в нокдаунах (по его словам, даже в спаррингах), и первым его уронит лишь Энтони Джонсон, а затем успех повторит Александр Густафссон.

Кормье никогда не был однобоким борцом, он всегда вставал даже после тяжелейших нокдаунов, и рубился в ответ, в классическом стиле Рокки. Но в эту ночь ему не дали совершить камбэк. Джонс, растаскивая Даниэля по этажам и прикармливая небольшими ударами, заставил чемпиона потерять бдительность, и затем всадил эффектный хайкик.

Кормье пытался восстановиться и продолжить бой, но опытный Джонс не дал ему этого шанса, поставив жирную точку в их противостоянии. Правда, никто не отменяет возможности третьего боя – все мы помним, как «Рэмпейдж» Джексон поквитался с Вандерлеем Сильвой, после двух разгромных поражений. Но на данный момент это не имеет никакого значения – в дивизионе новый чемпион, и именно он теперь будет заказывать музыку.

Автор Роман Романчук / MMABoxing

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Представитель легкого веса UFC Тони Фергюсон бросил интригующий вызов своему

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко - Дацик
MMA

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко – Дацик

Российские средневесы Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов поделились ожиданиями от

MMA

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес остается в