Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

"Нет места для мести". Наследник Фёдора будет драться с Бэйдером

31 января 2020 в 19:31  |  Самсон Абель     2664

Вадим Немков - лучший боец из России, выступающий в категории до 93 кг, он является учеником Фёдора Емельяненко и бьется за команду Fedor Team. В недавней беседе Вадим рассказал, что в их команде царят братские взаимоотношения, а также поделился мнением о болельщиках и давлении перед боем.


Немков выступал по всему миру, дрался в разных организациях. Вадим рассказал, как полностью погрузился в атмосферу боя, созданную фанатами, на японской земле. Тогда Вадим выступал в местной организации Rizin. Атлет рассказал, что никогда не ощущал такого давления и перегорел во время одного из боев в Японии.

"К давлению привыкаешь. Меня это, возможно, сломило первый раз в Японии, когда я проиграл. Я дрался в одном карде с Федором, это было жестко. Арена в 25 тысяч, а японцы — шумные фанаты, это конечно большое давление. В Америке идешь, подойдут, сфотографируются и всё, а в Японии они ждут тебя в гостинице, идешь покушать, они бегут за тобой. Там внимание повышенное, поэтому я тогда не справился чуть-чуть с волнением."

Сейчас Вадим выступает в американской лиге и не проигрывал на протяжении нескольких лет. Следующий поединок русского полутяжеловеса состоится 9-го мая, его соперником станет райан Бэйдер, который побеждал Федора Емельяненко.

Многие фанаты хотят увидеть, как Вадим изобьет и отомстит Райану Бэйдеру за нанесенное поражению Федору Емельяненко, но сам ученик Императора отмечает, что здесь нет места для мести. Смешанные единоборства – это спорт, поэтому надо спокойно выполнять свою работу.

"Это спорт прежде всего, мести никакой не должно быть. Фёдор проиграл, пропустил удар, я постараюсь выиграть у Бэйдера во славу России, во славу нашей команды Fedor Team. Хочу выиграть титул, но цели отомстить у меня нет", — говорит Немков.

Фёдор Владимирович Емельяненко создал команду и собрал учеников после того, как возобновил карьеру в смешанных единоборствах. Сейчас Fedor Team выглядит так: полутяжеловесы Вадим и Виктор Немковы, средневес Анатолий Токов, тяжеловесы Валентин Молдавский и КириллСидельников, легковес Владимир Токов (младший брат Анатолия).

Вадим Немков: "Мы постоянно помогаем друг другу в тренировках. Мы встречаемся семьями, отдыхаем семьями. У нас отличные отношения в команде. Вот пример: Мы провели бои с Кириллом в Bellator и через два дня уже были в зале, начали помогать Виктору готовиться к его бою."

Читайте также
ММА

"Нельзя сравнивать Федора и Миочича". Непобежденный тяжеловес UFC о наследии Емельяненко

Непобежденный молдавский боец, выступающий в тяжелом...
24 сентября 2020 в 13:37  |  Самсон Абель     680
Вадим Немков назвал сильнейших бойцов в истории ММА
17 сентября 2020 в 18:30  |  Самсон Абель     495
ММА

Ученик Емельяненко рассказал, что был близок к подписанию в UFC

Российский боец, выступающий в средней весовой...
17 сентября 2020 в 13:55  |  Самсон Абель     636
ММА

Вадим Немков может провести защиту титула против экс-бойца UFC

Глава американской организации Bellator Скотт Кокер...
16 сентября 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     709
ММА

Глава Bellator рассказал, где могут пройти следующие бои Федора

Глава Bellator Скотт Кокер рассказал, когда и где могут...
14 сентября 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     318