Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

«Моя игра» - Гловер Тейшера и его 5 лет в UFC навстречу к мечте

27 мая 2017 в 18:48   |  Роман Романчук    738    0    0

В пятницу стукнуло уже пять лет с момента долгожданного дебюта Гловера Тейшейры в UFC. После многих лет скитаний по региональным промоушенам, и похвал от своего именитого партнера по тренировкам Чака Лиддела, бразильский финишер наконец получил ожидаемый шанс в бою с Кайлом Кингсбури на UFC 148.

В тот вечер, за две с небольшим минуты, Гловер доказал, что вся эта шумиха вокруг него была оправданной. И сейчас, готовясь к поединку против Александра Густафссона, который возглавит шоу в Стокгольме, бразилец ничуть не жалеет ни о чем, что происходило в течение этих пяти лет.

«Это здорово, мне это нравится. То есть, тогда я думал, что сейчас уже буду чемпионом мира, но жизнь не всегда идет так, как ты думаешь. Так что тебе приходится продолжать переть дальше, и тяжело вкалывать, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Я рад, что все так сложилось, рад, что я здесь, и что я дерусь ради своей мечты», - заявил Гловер.

Каждый раз, когда боец достигает определенного возраста или количества боев, вопросы о завершении карьеры рано или поздно начинают всплывать. Как и вопросы о том, сколько еще он сможет достойно выступать на высоком уровне.

37-летнего Тейшейру уже давно засыпают такими вопросами, а когда он вернулся к своим борцовским корням, одержав победу решением над новичком UFC Джаредом Канноньером, аналитики еще пристальнее присмотрелись к его месту в элите полутяжелого дивизиона.

Известного своими молниеносными ударами и отточенным боксом, такое выступление бразильца разительного отличалось от его былых побед. Но для этого парня, завоевавшего в тот вечер свою 26-ю победу в карьере, все сводилось лишь к использованию своих преимуществ, и следованию плану на бой. Что он и намерен проделать в грядущем поединке против Густафссона.

«В бою с Каноньером я часто проводил тейкдауны, и люди начали думать: «Оу, ему некомфортно в стойке». Мне комфортно в стойке, но поймите, это то, что я намерен делать в бою с Алексом, и то, что я планировал делать в бою с Энтони Джонсоном. Я буду драться с ним в стойке, но я буду и бороться.

Я буду проходить в одну ногу, буду проходить в две ноги, и постараюсь бросить его, а когда он начнет переживать по поводу тейкдаунов, мои руки начнут штамповать его. Реальность такова, что я хочу быть разносторонне развитым бойцом, и он не будет знать, что я намерен делать», - сказал Тейшейра.

Вдобавок к тому, чтобы быть разносторонне развитым бойцом, Гловер еще и намерен стать чемпионом UFC. После неудачи в титульном бою трехлетней давности, бразилец видит грядущий бой с Густафссоном как возможность закрепить свое положение в дивизионе. И получить бой с тем, кто одержит победу на UFC 214, чтобы в итоге надеть пояс на свою талию.

«Это многое для меня значит», - говорит «Баста». – «Думаю, этот бой откроет путь к титульнику. Это имеет смысл, когда №2 и №3 в мире дерутся друг с другом, в то время, как и Даниэль Кормье дерется с Джоном Джонсом. Победитель этого поединка получает титульный бой, правильно?»

Железобетонная логика, что тут сказать, и похоронить эти планы могут лишь травмы, проблемы с законом или USADA, или же политика новых владельцев UFC, которым плевать на рейтинги. После ухода таких мастодонтов полутяжелого веса, как Энтони Джонсон, Райан Бэйдер и Фил Дэвис, на горизонте следующего титульника маячат лишь скромный Миша Циркунов и дерзкий Джимми Манува.

Оформив два убойных нокаута подряд, Джимми уверен, что следующий титульный шанс должен получить именно он. Но Гловер уже давно варится в этом котле, и не намерен упускать свою возможность.

«На данный момент, моя работа – это побить Александра Густафссона, и я верю, что эта победа поставил титул на кон. Я надеюсь на это, но, несмотря ни на что, я намерен продолжать драться, и выполнять свою работу».

История противостояния Густафссона и Тейшейры длится уже не первый год, но бои постоянной срывались из-за травм и прочих форс-мажоров. Сейчас оба этих парня отнюдь не на пике своей формы, оба они знавали и лучшие времена.

Алекс, считающийся одним из лучших боксеров не только в 205 фунтах, но и в ММА в целом, два раунда выполнял роль манекена для невзрачного Яна Блаховича, пропустив тонну ударов и выиграв за счет борьбы. 13-секундное путешествие Гловера в бою с «Рамблом» помнят все, но трудно его судить – «Рамбл» есть «Рамбл». И после этого боя Тейшейра тоже ударился в грепплинг, так что трудно сказать, какой именно бой выдадут эти ребята. Но одно можно сказать точно – эта разборка претендентов обязательна к просмотру.

Автор Роман Романчук / MMABoxing, по материалам ufc.com

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Майкл Пэйдж надеется провести еще один боксерский поединок, прежде чем вернуться в MMA

Майкл Пэйдж имеет в своем активе рекорд 2-0 в...
Сегодня в 16:30 | Самсон Абель  78  0  0
Тренер: Я хочу, чтобы Жорж Сент-Пьер сразился с Флойдом Мейвезером
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель      96    0    0
ММА

Тренер Аскрена рассказал, почему он хочет, чтобы Бен перешел в UFC

Тренер Бена Аскрена хочет, чтобы его боец попробовал...
Сегодня в 13:30 | Самсон Абель  181  0  0
ММА

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 2-я

Продолжение материала о бойцах UFC, имеющих в своих...
Сегодня в 04:05 | Сергей Лебедев  308  0  0
ММА

Мирко "Кро Коп" вернулся к тренировкам после операции на ноге (ВИДЕО)

Легендарный хорватский боец, чемпион Гран-при Pride –...
19 июня 2018 в 18:21 | Самсон Абель  215  0  0