Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

«Лучшая месть – это успех», или очередной титул для Энтони Петтиса

07 декабря 2016 в 20:11   |  Роман Романчук    198    0    0

Энтони Петтис помнит свой первый титульный бой так, как будто это было вчера. И что еще более важно, он помнит, с какими чувствами подошел к тому поединку против Бенсона Хендерсона в 2010 году за титул чемпиона WEC.

«Мужик, я помню, как был взбудоражен, и как нервничал, и все эти знакомые чувства возвращаются сейчас», - сказал Петтис о своем грядущем поединке против Макса Холлоуэя, который пройдет на UFC 206 в Торонто, и в котором бойцы оспорят звание временного чемпиона в полулегком весе. И это может стать отличным знаком для Энтони, который проводит параллели с тем поединком 2010 года, в котором он навсегда попал в хайлайты благодаря памятному удару ногой в прыжке от сетки.

Много взлетов и падений пережил Петтис с того момента, включая длительное ожидание боя за титул UFC, победу в том титульнике, престижный контракт с производителями хлопьев Wheaties, а затем потерю пояса, и два поражения подряд в последующих двух поединках. Многие были удивлены этому, так как казалось, что успех предназначен Петтису самой судьбой. И сам Энтони тоже думал так.

«Знаете, что? Мы долгое время сидели с тренерами, и ломали голову над тем, что же пошло не так, и чем дольше я думал, тем больше это проникало в мою голову, так что я бросил эти мысли. Я проигрывал бои, и все, что я делал не так, я делал по своей вине. Я стал робким, я не рисковал, я уже не был «тем парнем». Чтобы снова им стать, я должен набить победную серию. UFC дают мне шанс набить серию побед, и при этом получить титульный бой, так что я намерен воспользоваться этим преимуществом, и терять мне нечего», - говорит бывший чемпион.

После его дебюта в полулегком против Чарльза Оливейры, Петтис получил интригующий бой с Максом Холлоуэем, который должен был стать вторым по значимости событием шоу в Торонто. И когда Даниэль Кормье снялся со своей защиты титула против Энтони Джонсона, интригующий ко-мейн ивент стал еще более любопытным мейн-ивентом, и вдобавок за временный титул в полулегком дивизионе.

Так что Петтис, который и так был воодушевлен шансом сразиться с Холлоуэем, весьма обрадовался шансу стать четвертым бойцом в истории UFC, завоевавшим пояса в двух дивизионах.

«Я уснул тогда, думая лишь о самом оппоненте, а не о том, как я буду рубиться с ним или как уложу его на настил. Думаю, это все, что должно произойти со мной – попросту выйти и делать свое дело. Ты становишься одержимым своим противником, и когда приходит время боя, видеть его постоянно в своих мыслях и снах – это нечто привычное», - вспоминает боец.

И если кто-то думает, что три твои машины, сожженные в октябре неизвестными людьми – это отвлекающий фактор, то пусть знают, что для Петтиса это тоже нечто привычное.

«За свою жизнь я прошел через столько дерьма, так что я быстро пережил это. Разумеется, я взял некоторое время на раздумья, пытался все выяснить, кто это был, или что это было, но все, что я могу сделать – это двигаться дальше. Поначалу, я был в шоке, думал: «Что за чертовщина происходит?», а моя маленькая дочь тогда спала в доме. Но следующей мыслью было: «Лучшая месть – это успех». Это цитата, с которой я живу, и которой руководствуюсь. Я намерен идти вперед, и не дам им удержать меня».

Звучит так, будто 29-летний Петтис намерен оставить свой разгульный «двадцатник» позади, устроив нехилую вечеринку на этих выходных, и ступить на территорию сурового и прагматичного «тридцатника», возможно, празднуя чемпионство в полулегком весе.

«У меня такое чувство, что в легком весе я преследовал призраков, и теперь, в полулегком дивизионе, началась совсем другая игра. Я более крупный, более опытный парень, у меня есть навыки, чтобы рулить этим дивизионом, и это то, что я и намерен делать. Попросту оставаться на этой колее, оставаться сфокусированным, вокруг меня прекрасная команда, и я продолжаю собирать ее. Это лишь один бой за раз, и я намерен продолжать переть вперед», - сказал Энтони.

И если ему это удастся, это т парень отпразднует победу в титульном бою, причем далеко не в первый раз:

«Да, черт возьми. И факт в том, что теперь я знаю, что делать. В первый раз все это было в новинку для меня, я делал ошибки и учился в бою. Но в этот раз, я точно знаю, что делать».

И уже на этих выходных Энтони Петтис покажет, пришло его время для чемпионства в двух дивизионах.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing по материалам ufc.com

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Реакция ММА-сообщества на бой Белала Мухаммада против Тима Минса

В Сиднее завершился турнир по смешанным...
19 ноября 2017 в 16:54 | Оксана Тесленко  526  0  1
В Сиднее завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121. Главным его событием был поединок в тяжёлом весе между Фабрисио...
19 ноября 2017 в 16:30  |  Оксана Тесленко      764    0    0
Бокс

Де ла Хойя: "Я не буду гоняться за МакГрегором"

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя в своем сегодняшнем интервью вновь коснулся темы возможного поединка с чемпионом UFC в легком весе...
19 ноября 2017 в 12:37 | Александр Орманжи  336  0  0
ММА

Фабрисио Вердум: "Буду выступать ещё как минимум четыре года"

Сегодня в Сиднее (Австралия) на турнире UFC Fight Night 121...
19 ноября 2017 в 10:56 | Кирилл Иванов  545  0  2
ММА

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Сегодня в Сиднее (Австралия) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121, где в главном поединке шоу сразились бразильский опытный тяжеловес,...
19 ноября 2017 в 10:21 | Кирилл Иванов  458  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  458  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1218  0  0