Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

«Киборг» из бразильских фавел – еще один шанс Евангелисты Сантоса ЧАСТЬ 2

28 апреля 2016 в 20:20  |  Роман Романчук      0    0

Когда 12-летний Евангелиста Сантос начал работать в загоне рустеров, бойцовских петухов, его родители довольно спокойно отнеслись к этому. И это вполне предсказуемо, потому что, например, Маурисио «Шогуну» Хуа никогда не приходилось вкалывать от зари до зари – его родители были далеко не бедными, а первые драки молодого «Шогуна» проходили отнюдь не в бразильских фавелах, а в роскошных особняках его друзей. Один из таких боев уже стал классикой на просторах интернета, но вспомнить его не будет лишним.

Так что молодому «Киборгу» не приходилось перебирать, и родителей не смущал его род занятий. Но как они отнеслись к его желанию заняться единоборствами?

«Когда я начал выступать в кикбоксинге, моя мама посчитала, что это круто, но затем, в 18 лет, я решил перейти в валетудо. Я слыхал, что такие турниры проводились в Кампо Гранде, за 125 миль от Рондонополиса. Я понятия не имел, что такое валетудо, так что я нарыл кассету с UFC и посмотрел бои Марко Хуаса. Я был впечатлен, я захотел быть похожим на него, так что решил принять участие в шоу», - вспоминает Сантос.

Так что родители Евангелисты поддержали его, хотя тот же Вандерлей Сильва не может похвастаться подобным. В молодые годы он помогал своему покойному отцу в его собственном баре, и не стоит считать, что батя Ванда был зажиточным коммерсом – они жили довольно скромно. Так что, когда Вандерлей пришел домой с очередным синяком под глазом после тренировки по муай тай, его отец сказал ему забыть о мордобое и найти себе какую-нибудь работу.

Скорее всего, в будущем отец легендарного чемпиона Pride FC десять раз пожалел о том, что пытался на корню срубить мечты родного сына, но зато эта история станет очередным опровержением теории «родители не посоветуют плохого», и продемонстрирует, что всегда нужно думать своим умом.

Евангелиста Сантос именно так и поступил, приняв участие в одном из полулегальных чемпионатов по валетудо.

«Когда я прибыл в гимназию, я подумал: «Окей, я увижу первый бой, и пойму, чё там и как». Ведь вживую все выглядит совсем иначе. Но первым боем оказался как раз мой бой. И тогда я сказал: «Бл@, ну тогда понеслась!» Я вылетел в ринг как бешеный и вырубил того парня к чертям. Затем я выиграл и полуфинал, и в финале встретился с коричневым поясом по джиу джитсу. Мы с ним устроили жестокий бой, но я проиграл. Фанаты просто сошли с ума, им безумно понравилось, я почувствовал кровь на своем лице, и тогда я подумал: «Бл@, вот именно этим я и хочу заниматься всю жизнь». Я почувствовал себя рустером в бою, и после этого никогда не покидал наш спорт», - говорит «Киборг».

Около десятка первых боев Сантоса Sherdog не внес в рекорд, так что речь идет не о чемпионате BVF 8 в 1997 году, в котором первый бой «Киборг» выиграл удушением, а в финале проиграл легендарнейшему Хосе «Пеле» Ланди Джонсу.

Евангелиста Сантос в свое время дрался в Pride FC, лучшем промоушене в истории, так что бой в такой организации как Bellator его явно не удивил. Да и в целом он считает, что тут нет никакой существенной разницы, особенно когда ты уже 20 лет проливаешь кровь на аренах.

«Это все то же самое. UFC, Rizin, Bellator, Legacy, я не вижу никакой разницы. Разница только в правилах и свете софитов, вот и все. В клетке все то же самое. Когда она закрывается, остаешься только ты и твой противник. Я отношусь к этому бою так же, как и ко всем своим 47 поединкам. На Sherdog нет остальных моих 11 поединков, но для меня это лишь цифры. Тот опыт, который я получил в ринге – никто не сможет отнять его у меня. В ринге я чувствую себя более комфортно, чем в любом другом месте на земле. Я был рожден для этого», - сказал «Киборг».

Следующий соперник Евангелисты «Киборга» Сантоса неизвестен, но одно известно точно – этот поединок определенно не будет скучным.

Статью подготовил Роман Романчук, по материалам mmafighting.com, специально для MMABoxing.ru.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Праздник Джона Джонса. Танцы локтями и жизнь в огне.

Джону Джонсу сегодня исполняется 31 год! Алексей...
Сегодня в 09:51  |  Александр Мамонов      505    0    0
Читайте также
ММА

Названа дата второго полуфинала Гран-при тяжеловесов Bellator

Популярный журналист Ариэль Хльвани, сообщил,...
Сегодня в 16:52  |  Самсон Абель      1    1
Даглас Лима поделился мнением о предстоящем поединке с Андреем Корешковым
18 июля 2018 в 20:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Скотт Кокер сказал, когда объявят дату боя "Последнего императора"

Президент американской лиги Bellator Скотт Кокер сказал,...
18 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Александр Шлеменко решил сменить весовую категорию

Александр Шлеменко (56-11) в очередной раз прокомментировал возможную смену весовой категории
18 июля 2018 в 15:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Андрей Корешков и Дуглас Лима проведут третий бой

Андрей Корешков и Дуглас Лима встретятся снова в рамках Гран-при
18 июля 2018 в 13:30  |  Самсон Абель      0    2