Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

"Каждый раз я дерусь за свою жизнь" - разрушительное дерби Джастина Гэтжи

07 июля 2017 в 22:03  |  Роман Романчук     2865

В нашу эпоху геймпланов и расчетливых бойцов, Джастин Гэтжи кажется поистине редким экземпляром, сохранившимся со времен зарождения ММА. Несмотря на свою выдающуюся борцовскую базу, он даже не думает о том, чтобы «залежать» оппонента – он всегда намерен выбить всю труху из противника, и слово «жалость» ему чуждо. Уже скоро он сразится с опаснейшим Майклом Джонсоном, одним из лучших легковесов UFC, и это доказывает, что он собирается с головой прыгнуть в омут лучшего промоушена мира.

Джастин вырос в простой семье, его растила мать-мексиканка, работающая в почтовом отделении, и отец немецкого происхождения, ежедневно вкалывающий в шахте. С ранних лет он увлекся борьбой, и достиг серьезных высот, выступая за свой университет. Этот парень не раз помогал бойцам ММА в тренировках, и даже успел побороться с самим Жоржем Сент-Пьером, прежде чем перешел в ММА.

Гэтжи сначала решил попробовать свои силы в любителях, и провел первый любительский поединок почти 10 лет назад, в 2008 году. Отмечу, что любительские ММА в штатах мало отличаются от профессиональных, и Гэтжи ни в чем себе не отказывал уже с первых шагов в спорте. Его дебют продлился всего 27 секунд – Гэтжи за это время успел дважды бросить оппонента на настил, и второго слэма бедняга уже не пережил.

Все дело в том, что борцы NCAA не могут драться в профи, поэтому Джастин дрался по любителям.

«У меня и в борьбе был такой стиль», - говорил бывший чемпион WSOF. – «Если я не доминирую, мне кажется, что я проигрываю».

В 2011 году он решил завязать с борцовской карьерой, и дебютировал в профи, причем в том же стиле – впечатал соперника спиной в настил, прикончив его мощным броском. Так и началось впечатляющее шествие Джастина Гэтжи, подарившее ему чемпионский пояс WSOF и рекорд 17-0.

Яростный бойцовский стиль выделил Джастина еще на заре карьеры.

«Когда гонг прозвенел, у тебя два выбора – или ты забьешься в угол, или будешь драться за жизнь, и я выбираю второе. Я привношу интенсивность, устраиваю резню, все в этом духе, но в чем я хорош, так это в тайминге. Мой тайминг и мое отношение – вот что отличает меня от остальных. Все думают, что я машу наугад, но все это – просчитанный риск», - говорит Гэтжи. – «Я попросту не даю людям отдыхать. Они хотят передохнуть, но я не даю им этого шанса».

Джастин Гэтжи – это тот боец, у которого попросту нет скучных поединков. В его профи карьере, он лишь дважды доходил до судейского решения, но оба эти поединка были поистине зрелищными. Одним из таких стала разборка с Мелвином Гиллардом в WSOF – опасный нокаутер Гиллард тогда едва не потерял ногу из-за убийственных лоукиков чемпиона. А в последующих поединках Гэтжи стал олицетворением слова «рубилово», устраивая настоящее шоу в каждом матче.

После ухода из WSOF, Гэтжи оказался на распутье. Скотт Кокер хотел прибрать к рукам звездного легковеса, подписав его в Bellator, но Джастин все же выбрал UFC.

«Я уважаю Bellator. Они хотели подписать меня, и уважительно ко мне относились, они действительно пытались. Мне нравятся эти парни. Ничего, кроме уважения по отношению к ним», - заявляет бывший чемпион.

И теперь его ждет сражение с Майклом Джонсоном, одним из лучших боксеров легкого веса, с великолепным футворком и нокаутирующим ударом. И откровенное рубилово – не самый лучший план на бой с таким парнем. Но Гэтжи умеет нечто большее.

Уже в любительских боях, он показывал мощные броски, брутальный классический граунд-энд-паунд, и даже убойные колени в корпус лежащего оппонента. Это один из тех поединков, в которых не стоит угадывать победителя, а нужно лишь получать удовольствие от побоища. И кто бы не победил в этой встрече, в одном сомневаться не приходится – нас ждет настоящее шоу.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Ариэль Хельвани поделился информацией на счёт турнира UFC 249

Известный американский инсайдер Ариэль Хельвани...
06 апреля 2020 в 08:45  |  Кирилл Иванов     627
Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31
05 апреля 2020 в 15:40  |  Самсон Абель     578
ММА

Телеканал Fox включил бой МакГрегора и Фергюсона в расписание турнира UFC 249

Американский телеканал FOX обновил расписание турнира...
05 апреля 2020 в 15:36  |  Самсон Абель     1057
ММА

На Уайта подали в суд по делу о сексуальном вымогательстве. Дана жестко ответил

По информации СМИ, агент по недвижимости Эрнесто...
05 апреля 2020 в 14:50  |  Самсон Абель     762
ММА

Майкл Джонсон готов заменить Ислама Махачёва на UFC 249

Один из топовых легковесов UFC американец Майкл Джонсон заявил о том, что готов сразиться с Алексом Эрнандесом вместо Ислама Махачёва, который не сможет выступить...
05 апреля 2020 в 11:13  |  Кирилл Иванов     562