Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

«КРОССАДА-МЕТОД» - техника боя для настоящих мужчин

17 сентября 2018 в 14:31  |  Александр Мамонов     1056

«Команда «газы» была для всех!..» Старая военноинститутская шутка горькой иронией отозвалась в памяти вслед увиденному мною на днях в вагоне метро: экспромт-коллектив попутчиков, состоящий преимущественно из далеко не инфантильных с виду мужчин, на глазах друг у друга (и у собственного человеческого достоинства) в момент просел и скис. Что же случилось? Ничего. Странный пассажир ходил по вагону и испрашивал у сограждан отчета об их действиях или внешнем виде. Выедая мозг избранной «жертве», сей человекообразный хищник уже плотоядно всматривался в остальной вагонный планктон – в свою очередь, активно маскирующий всякие признаки жизни... Надо сказать, «критикан» выбирал как бы себе равных – то бишь мужчин; те только хлопали глазами и поспешно ретировались на выход. Так бы и бегали, если бы чумной взгляд не уставился вдруг на виновато улыбающуюся от страха девчушку. Сидевший рядом, я, не вставая с места, перехватил на взмахе его руку. Я потревожил идиота всего лишь за два пальца, но тот вынужден был просидеть на корточках до следующей остановки. Вагон, ушедший было в себя до глубины души, начал искоса и, надо сказать, не без злорадства поглядывать на блокированную тушку злодея; отчетливо повеяло всеобщим выдохом облегчения… Вывел я его на болевом, как питекантропа, на платформу, вслед уловил благодарные взоры на мои метр-шестьдесят восемь... Но скажите мне, кто из тех попутчиков моих не получил тогда психотравмы, чью душу не уколола собственная трусливая беспомощность?

Парни, мужчины! Вы от природы снабжены мощными каркасами: силовым, координационным, вестибулярным. Что не сформировано? Приходите к нам в «Кроссаду», у вас все получится: будем формировать «новую» психику, адаптировать мышление к сверхнагрузкам, будем вырабатывать особую стрессоустойчивость, рассудительную смелость, решительность и инициативность.

Методика «Кроссада-метод» уникальна: вообще-то это уже давно не методика, а система обучения ближнему бою, выживанию и жизнеобеспечению в экстремальных условиях войны – система выпестована в стенах Московского Пограничного института и Пограничной Академии ФСБ РФ и вот уже много лет работает в «горячих» точках. На самом деле система красивая и живая: она годами мощнела и развивалась в сторону простоты, логичности и целесообразности. Сегодня она, при четких ограничениях, вполне может преподаваться гражданским лицам. Ведь целью обучения является прежде всего выработка объемных универсальных прикладных знаний и навыков выживания и жизнеобеспечения в самых различных экстремальных ситуациях. А окружающая действительность -- в частности, современный мегаполис с его крайне агрессивной криминогенной средой так или иначе бросает нам вызов, заставляя порой бороться за жизнь практически в боевых условиях.

У нас есть определенные точки соприкосновения с японским джиу-джитсу (Кёдзицу-дзисэн, Айкидзюцу), с системой рукопашного боя А.А.Харлампиева, с испанским фехтованием La Destreza, филиппинским ножевым боем. Собственно, по названию одного из ключевых испано-филиппинских приемов методика и получила свое название.

В описанном мною случае в метро я применил несложный прием, который в японском джиу-джитсу именуется «юби-кудаки». Однако «Кроссада-метод» никак не является простой компиляцией известных систем: она имеет собственные закономерности построения, функционирования и развития. Несмотря на органическую сложность и видимое многообразие внешних форм, методика проста и эффективна. Она отвечает двум основным требованиям подготовки бойцов: надежность применения, быстрота и качественность усвоения материала. И сие закономерно, ведь в основу обучения заложен базово-кустовой метод, а в основу единого двигательного алгоритма положено всего несколько базовых движений-действий.

Но главная, на мой взгляд, ценность системы «Кроссада-метод» – ее «движок»: «движок» русской боевой пластики, ныне почти забытый. А зря! Именно его преимущество доказал А.А.Харлампиев во время Великой Отечественной войны, подготавливая легендарных «волкодавов» -- бойцов контрдиверсионных подразделений, которым зачастую приходилось побеждать физически более крепких, хорошо подготовленных, превосходящих численностью врагов.

В Америке бытует пословица: «Бог создал людей разными, но господин Кольт их уравнял». С первых времен человечество посредством оружия пытается уравнять шансы на победу, но напомню, что «оружие – это предметы и способы ведения боя» (Боевой Устав сухопутных войск). Мы рассматриваем нашу методику именно как оружие, уравнивающее шансы противоборствующих сторон. Оружием являются и наработанные ментальные, психические качества бойца, способность мгновенно предвидеть и «разыграть» любую ситуацию. Оружием является и сама обстановка боя, подручные средства, каждая часть тела бойца. Мы всегда исходим из того, что противник вооружен, превосходит по своим тактико-техническим характеристикам и численности. Соответственно подготовка бойца у нас сильно отличается от подготовки спортсмена-единоборца.

Нелишне будет предупредить: обучение у нас нелегкое. Рекомендую быть крепко мотивированным, ибо потребуется много сил, терпения и даже «фанатизма». Полюбите систему «Кроссада-метод», и вся ваша самоотверженность окупит себя сторицею – результаты не замедлят явить себя. Дорогу осилит идущий.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПЕРВУЮ БЕСПЛАТНУЮ ТРЕНИРОВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС!
- Наш сайт https://crossadamethod.com/
- Наша группа в ВК https://vk.com/dso_crossada

Читайте также