Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

"Хищник" вернулся. Топ-3 соперника для Франсиса Нганну

25 ноября 2018 в 01:12  |  Сергей Лебедев     1594

Субботний турнир в Китае UFC Fight Night 141 стал настоящим фейерверком камбеков больших парней. Матчмейкеры решили заманить китайского зрителя боями тяжеловесов, поместив их в мейн и ко-мейн ивент события.

В предпоследнем поединке вечера Алистар Оверим вновь примерил на себя статус гейткипера. Именитый голландец легко и быстро разобрался с подававшим большие надежды дебютантом UFC Сергеем Павловичем. А в заголовке карда Франсис Нганну прервал свою чёрную полосу, за 45 секунд забив Кёртиса Блэйдса.

Нганну выходил на бой ещё большим андердогом, чем Оверим в своей паре несмотря на то, что у него уже есть опыт побед над Блейдсом. К реваншу бойцы подходили в совершенно разном настроении. Блэйдс был одним из главных претендентов на титул с 5-матчевой победной серией, включая выигрыши у Алексея Олейника, Марка Ханта и Оверима. А Нганну возвращался после пары ужаснейших поражений в 2018 году. Он односторонне проиграл чемпиону Стипе Миочичу, а затем выдал позорный перфоманс против Деррика Льюиса.

Казалось, что Нганну уже не выбраться из болота на поверхность, и он нём будут помнить, как о бойце, который не оправдал ожиданий. Всё к тому шло. "Хищник", как и утверждали многие, оказался односторонним файтером с катастрофической выносливостью.

Но столица Китая стала для камерунца фартовым местом. Он уронил Блэйдса правым оверхендом подобно Джуниору Дос Сантосу, который в 2011 году примерно в таком же стиле отобрал титул у Кейна Веласкеса. Пусть кто-то спишет это на лаки-панч, но факт остаётся фактом – Нганну вернулся и вернулся с эффектной победой. Он избил 3-го номера рейтинга и теперь его имя снова засветится в претендентской обойме.

Но чтобы ещё раз пробиться к возможности завладеть титулом необходимо снова побеждать, и, наверное, не один раз. Кто бы мог сразиться next time с ожившим "Хищником" из камерунских джунглей?

Джуниор Дос Сантос

"Цыган" оказался в шорт-листе Нганну желаемых оппонентов на следующий раз. Бой имеет смысл. Во-первых, два тяжеловеса-боксёра в октагоне – это почти всегда интересно и вероятно завершится нокаутом. Во-вторых, неоконченное дело. В сентябре 2017-го на UFC 215 эти двое должны были сойтись в клетке, но диуретик в организме бразильца поломал все планы матчмейкеров и сильно огорчил болельщиков. Этот бой всё ещё вызывает большой интерес. Но сперва Дос Сантосу 1 декабря нужно пройти Тая Туивасу на UFC Fight Night 142, что станет для Джуниора второй победой после титульного поражения Миочичу нокаутом и вернёт в число топ-контендеров.

Александр Волков

"Драго" также интересен Нганну. Волкову нужно поскорее возвращаться и лучше всего это сделать, выиграв у кого-то выше себя в рейтинге. Россиянин сейчас 5-й, а камерунец 4-й, но вероятно "Predator" после апдейта обойдёт Льюиса и Блэйдса и станет 2-м. Волков очень близко приблизился к титульному поединку, в октябре на UFC 229 ему не хватило считанных секунд для победы над Льюисом. Как знать, если б тогда Александр достоял до конца, то возможно подрался б за титул против Дэниела Кормье в начале месяца в Нью-Йорке и уже сейчас бы был вторым российским чемпионом UFC в истории. Времени жалеть об утраченном нет. Нужно возвращаться и снова доказывать, что ты лучший. Со стилистической точки зрения каратист Волков является хорошим соперника для Нганну.

Алистар Оверим

Третьим, кого назвал Нганну после боя был Миочич. Однако фанаты всё ещё помнят, как проходил бой Миочич – Нганну в январе, и вряд ли их заинтересует подобное зрелище. Куда веселее прошёл бой Нганну с другим триумфатором пекинского турнира Оверимом. Год назад Франсис уничтожил "Рима" за 100 секунд, но кто знает, как всё развернётся на этот раз? Оверим показал, что его пока рано списывать в утиль, и он ещё может огорчить. Опять же Алистар ударник, а это то, что для потенциально зрелищного боя против Нганну.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Рафаэль дос Аньос задушил Кевина Ли

Сегодня в Рочестере (Нью-Йорк, США) в главном поединке турнира UFC Fight Night 152 экс-чемпион лёгкого дивизиона Рафаэль дос Аньос прервал серию поражений, досрочно победив...
Сегодня в 06:54  |  Кирилл Иванов     185
Сегодня в Рочестере, штат Нью-Йорк (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 152, главным событием которого стал бой...
Сегодня в 06:49  |  Кирилл Иванов     299
ММА

Тиаго Сантос считает, что Джонса запомнят, как химика

Тиаго Сантос считает, что Джонса запомнят, как химика
18 мая 2019 в 20:46  |  Самсон Абель     114
ММА

Кевин Ли восторженно рассказал о сгонке веса в полусредний дивизион

Американский боец выступающий в UFC Кевин Ли,...
18 мая 2019 в 14:50  |  Самсон Абель     218
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC Fight Night 152

18 мая 2019 в 09:42  |  Кирилл Иванов     172