MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Bezymyannyy 6

|ЭКСКЛЮЗИВ| Праздник Джона Джонса. Танцы локтями и жизнь в огне.

Джону Джонсу сегодня исполняется 31 год! Алексей Алёхин откусывает свечи на торте и поздравляет с днем рождения одного из лучших бойцов всех времен.

Пара сочных проституток, сломанные лицевые кости оппонентов, две толстые линии из белого порошка и новые рекорды в UFC – в тридцать первый день рождения хочется пожелать Джону Джонсу того, что он любит больше всего.

Jon Jones Afterparty Ling Ling Photo Credit Al Powers Powers Imagery 3 570

Сейчас дела у Джона идут неважно. Из-за проваленного допинг-теста он не выходил в клетку уже год. Его злейший враг Даниэль Кормье 7 июля сделал то, чего так хотел сам Джонс – выиграл пояс UFC в тяжелом весе и получил денежный бой с Броком Леснаром.

Срок окончания дисквалификации Джонса пока не определён и это не может его не беспокоить.

Грешил по мелочам

Общее мнение о Джонсе – своими поступками за пределами клетки он сильно навредил карьере. Ущерб был велик, но не фатален. Да, Джонс употреблял наркотики, устраивал ДТП, срывал большие ивенты UFC. От эксклюзивных контрактов с ним отказались и Reebok, и Nike, и даже Флойд Мэйвезер, кажется, решил за благо с ним не сотрудничать. Но и при таком раскладе Джон умудрился заработать 10 миллионов долларов и побеждал топов под кокаином.

Своим поведением Джон всегда больше напоминал хулигана-подростка, чем трагического героя, но бойцы часто совершают глупости. Вспомните хотя бы кумиров Джонса – Тайсона и Али. Даже перерыв в выступлениях – классика жанра. Рэй Леонард и Флойд Мэйвезер регулярно уходили из бокса, Тайсон на пике карьеры провел 3 года в тюрьме, а Али – в судебных разборках с правительством США. Ошибки избалованного инфантила не делают Джонса более приятным человеком, но мало влияют на его место в истории ММА.

033116 jon jones kaltura

Джон несколько раз проваливал допинг-тесты, но едва ли это ставит крест на репутации бойца. Многие из тех, кто уже вошел во все списки величайших, например, Андерсон Сильва, также не раз был уличен в приеме запрещенных препаратов.

Даже с теми, кто не попадался, не все очевидно. ММА – молодой спорт и за последние несколько лет правила допинг-контроля постоянно менялись. Дэна Хендерсона не ловили на запрещенке, но свои самые яркие победы (над Федором Емельяненко, Майклом Биспингом и Маурисио Хуа) он одержал в те времена, когда ему никто не мешал колоть искусственный тестостерон, запрещенный только в 2014 году.

Он мерзкий, но зато круче всех

Даже не дравшийся год Джонс – лучший боец ММА прямо сейчас. Деметриус Джонсон приближается к уровню Джонса по широте арсенала и масштабу таланта, но и сам он, и его бои мало интересны широкой аудитории. Конор генерирует больше хайпа и денег, но МакГрегор – одномерный боец, который всегда будет в опасности в бою против сильного борца.

Джонс больше всего похож на бойца, которого можно назвать идеальным.

DF9UyvjXcAEQbqN

И дело не только в уникальных физических данных. Джон Джонс одинаково умело дерется в стойке и партере, и может приспособиться к бойцу любого стиля. В жизни Джон может вести себя как идиот, но в клетке дерется выдержанно и умно. Он адаптировался к неудобному джебу Александра Густафссона, сумел расставить капкан и заманить туда Кормье в их втором бою. По факту Джонс не проиграл ни один из 24 своих боев, одолел пять бывших чемпионов мира и защитил свой титул пять раз подряд.

Его бои люди могут смотреть как матчи Джордана, картины Пикассо и адажио Плесецкой – если и не понимаешь нюансов, то все равно чувствуешь, что перед тобой настоящее искусство. Даже когда Джонс начнёт терять навыки и рефлексы (а это неизбежно), его бои не перестанут быть зрелищными. Тайсон угасал как спортсмен полтора десятилетия, но даже самые поздние его бои смотрелись здорово.

У Джонса больше перспектив, чем у большинства бойцов UFC

Даниэль Кормье намерен драться до 20 марта 2019 года – своего сорокового дня рождения. Если до этого времени он не подерется с Джоном, то Даниэлю от этого будет гораздо хуже, чем Джонсу. Он так и не сможет отомстить человеку, который избил его и заставил плакать.

Джонс будет фаворитом в бою против Кормье и любого полутяжа UFC. Он может вернуться и вернуть себе титул, либо перейти в тяжелый вес. Выигрывать там будет намного труднее, но зато появится возможность поставить новые рекорды.

9227694 web1 mma ufc214 072917ev 098

Сейчас Джонс ждет решения USADA, у него еще есть шанс отделаться относительно небольшим сроком дисквалификации и вернуться в UFC. Если же комиссия все-таки отстранит его на три года, логично будет просто подписать контракт с другим промоушеном и выступать за пределами США.

Джонс может попробовать договориться с Bellator. Подраться в Японии с борцом сумо или прорестлером, размером с небольшой буддийский храм. Или приехать в Россию и устроить танцы локтями на лицах местных тяжей. В «Ахмате», RCC и, возможно, ACB будут рады платить Джону за бои. А у Александра Емельяненко, Сергея Харитонова и Виталия Минакова давно не было оппонентов чемпионского уровня.

Автор: Алексей Алёхин специально для mmaboxing.ru

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Боец UFC Хамзат Чимаев во время прямого эфира вновь заговорил

Тони Фергюсон
MMA

Тони Фергюсон обещает вырубить Дариуша

Американский боец Тони Фергюсон дал прогноз на предстоящий поединок к

MMA

16 мая в воскресенье ночью в Хьюстоне (штат Техас, США)