Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

"Дерзкий русский" или пахарь, который возьмет пояс UFC

13 июня 2019 в 22:02  |  Самсон Абель     2653

Феномен в ММА! Дерзкий русский. Наша надежда в UFC, – именно так называют сибиряка Петра Яна болельщики. На плечи представителя России в американском промоушене, возложена огромная ответственность, ведь Ян стал не просто хорошим бойцом, он показывает эффектные и бескомпромиссные поединки.

С одной стороны есть Хабиб Нурмагомедов, который застолбил чемпионский трон в легком весе. Но для такой огромной страны, как Россия, одного чемпиона явно мало. Есть Забит Магомедшарипов, но о нем не говорят так часто на западе, как о Яне. Имя Петра постоянно появляется в зарубежных СМИ, о нем пишут отечественные сайты. В первую очередь — это связано с тем, что выступает часто и побеждает, во-вторых он любит давать интервью и делает это довольно дерзко и интересно для публики.

Петру обещали сложности в поединке с Таруто Ишихарой, который славился крепким подбородком, но Ян вырубил японца. Россиянину прогнозировали сложную прогулку с Дугласом Андраде, а все обернулось адов для бразильского спортсмена. Когда дошел через до Джона Додсона, некоторые аналитики спрогнозировали, что именно Джон станет тем, кто сможет доставить проблем бойцу из России – но Петр снова выиграл.

Попав в ТОП-10 легчайшего веса, Петр начал говорить о титульных амбициях, и организация, которая не скрывает в том, что заинтересована в таланте Яна, дала ему в соперники Джимми Риверу. Его Петр прошел без особых проблем на фоне того же Додсона.

Выступление Петра настолько впечатлило зрителей, что даже первый чемпион UFC из России Олег Тактаров, высказался по этому поводу:

"Пётр Ян - слишком талантлив, слишком эффектен! Дальше у него все пойдет еще легче. В UFC все понимают, что его надо довести до уровня, когда бойца все знают, чтобы его продавать. Им не интересно растить бойца 2-3 года. Таких эффектных бойцов, как Пётр было очень мало за всю историю."

Если Олег Николаевич Тактаров сделал такое заявление, то как можно спорить с прославленным бойцом, чьи прогнозы практически всегда сбываются. А если серьезно, то появление Петра Яна в легчайшем дивизионе - это глоток свежего воздуха, ведь от боя к бою он показывает невероятный прогресс. Русский боец не любит долго отдыхать и готов принять любой вызов, если UFC предложит очередной поединок.

Эксклюзив
Бокс

Мэнни Пакьяо победил Кита Турмана в зрелищном бою

Только что на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) за титул чемпиона мира по версии WBA Super в полусреднем весе между американцем Китом Турманом (29-1, 22 KO) и филиппинцем Мэнни...
21 июля 2019 в 08:06  |  Павел Масько     3151 
Читайте также
ММА

Прямая трансляция турнира UFC 240

28 июля в Эдмонтоне (Канада) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 240, который возглавит титульный бой в полулегком дивизионе между Максом Холлоуэем и...
22 июля 2019 в 11:04  |  Кирилл Иванов     1989
24 года назад Олег Тактаров завоевал пояс UFC
21 июля 2019 в 19:00  |  Самсон Абель     1485
ММА

Все результаты турнира UFC on ESPN 4

В Арлингтоне (США) завершился турнир UFC on ESPN 4, в главном событии которого прошел бой в полусреднем весе между бразильцем Рафаэль дос Аньосом и британцем Леоном...
21 июля 2019 в 07:07  |  Павел Масько     1139
ММА

Уолтер Харрис уничтожил Алексея Олейника за 12 секунд

В Арлингтоне (США) завершилось соглавное событие на турнире UFC on ESPN 4, в котором российский тяжеловес Алексей Олейник сошелся в октагоне с американцем Уолтером...
21 июля 2019 в 06:20  |  Павел Масько     1647
ММА

Результат боя: Андрей Орловский – Бэн Ротвел

В Арлингтоне (США) начался главный кард турнира UFC on ESPN 4, который открыли тяжеловесы белорус Андрей Орловский и американец Бэн Ротвел.
21 июля 2019 в 04:47  |  Павел Масько     2909