MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

джордж сент-пьер и хабиб нурмагомедов

Лучшие бойцы UFC в истории

Смешанные единоборства – очень молодой вид спорта. Популярность ММА по всему миру продолжает расти. Среди всей россыпи организаций несомненным лидером выступает лига Ultimate Fighting Championship или же UFC. Потому-то лучшие бойцы UFC автоматически становятся лучшими в мире не зависимо от промоушена.

Мы решили составить собственный топ самых талантливых и титулованных представителей промоушена. Безусловно, список может быть немного индивидуальным. Ведь многие, так или иначе, заслуживают входить в рейтинг, а критерии отбора у каждого аналитика отличаются. Но мы постарались собрать максимально объективный список, опираясь на достижения, рекорд, оппозицию,  качество выступлений, популярность и универсализм.

  1. Ронда Роузи (13-2)

Ронда Роузи

Ронда Роузи

Невозможно представить категорию «Лучшие бойцы UFC» без участия в нем американки Ронды Роузи. Базовая дзюдоистка пришла в смешанные единоборства в 2011 году. Через некоторое время Ронда стала чемпионкой популярной в то время организации Strikeforce. В 2013 присоединилась в состав UFC и стала первой женщиной, которая завоевала титул этой лиги. Ронда стала доминирующей чемпионкой. Все поединки в карьере, кроме одного она выиграла в стартовом раунде. И абсолютно все победы Ронды являются досрочными. Два поражения кряду от Холли Холм и Аманды Нуньес поставили точку в ее карьере. Однако к тому моменту американка уже стала одной из самых богатых спортсменок мира, обладала большой популярностью и легко могла обойтись без участия в боях. На данный момент Ронда принимает участия в съемках кино, выступает в рестлинге в лигах WWE и RAW.

  1. Андерсон «Паук» Силва (34-11)

Андерсон «Паук» Силва

Андерсон «Паук» Силва

Легендарный бразильский боец представлял лигу с 2006 по 2020 годы. Андерсон дрался в разных весовых категориях, но наибольшего успеха «Паук» добился, выступая в качестве средневеса, где был чемпионом и провел целых 10 успешных защит. До сих пор в UFC держится рекорд Силвы по количеству побед кряду. Таких у него было 16. У «Паука» очень серьезная битая оппозиция, но закат его карьеры был достаточно невзрачным и лег серьезным пятном на его наследие. В какой-то момент Андерсона стали называть «Роем Джонсом в ММА», ведь его карьера так же стремительно катилась ко дну. К счастью для болельщиков Андерсона, бразильца вовремя спровадили из рядов лиги, не дав окончательно добить собственную карьеру. Последние поединки Андерсон провел по правилам профессионального бокса, где уже одержал две победы.

  1. Стипе Миочич (20-4)

Стипе Миочич

Стипе Миочич

Американский боец хорватского происхождения Стипе Миочич сумел покорить супертяжелый дивизион UFC. В 2012 году Стипе перешел в эту лигу и через четыре года стал чемпионом. До сих пор Миочич является единственным тяжеловесом промоушена, который сумел защитить титул трижды. Также он является двукратным чемпионом. Само собой оппозиция у Стипе крайне серьезная. В его коллекции скальпов есть Кормье, Оверим, Дос Сантос, Хант, Вердум и многие другие. Как и остальные чемпионы, Стипе не сумел безупречно провести карьеру. У него были поражения, в том числе и досрочные. Сейчас после утраты титула в реванше с Фрэнсисом Нганну Миочич находится в подвешенном состоянии. Он не завершает карьеру, но и активных выступлений у него больше нет. В то же время боец сделал достаточно, чтобы вписать свое имя в список лучших бойцов UFC.

  1. Деметриус Джонсон (30-4)

Деметриус Джонсон

Деметриус Джонсон

Возможно, самый лучший боец UFC в рамках наилегчайшей категории – это Деметриус «Могучий Мышонок» Джонсон. Некоторые спортивные и аналитические ресурсы называют его одним из величайших бойцов в истории ММА. Деметриус – это абсолютно универсальный спортсмен. Хотя во время выступлений за лучшую лигу ему не давали должного признания, несмотря на то, что «Могучий Мышонок» провел 11 защит титула. И это третий показатель в истории организации. После поражения Генри Сехудо Деметриус покинул промоушен и перешел в менее престижный One Championship.

  1. Генри Сехудо (16-2)

Генри Сехудо

Генри Сехудо

Более высокую позицию в нашем топе лучших бойцов UFC занимает именно Генри Сехудо. Все же этот парень свергнул с трона «Могучего Мышонка». Кроме того, Генри стал одним из немногих двойных чемпионов лиги. Сехудо обладал титулами одновременно в наилегчайшем и легчайшем весе. В момент, когда Генри правил этими дивизионами, он одерживал очень убедительные победы. Также стоит отметить, что имея базу борца-вольника, Сехудо стал абсолютно разносторонним бойцом. Достаточно рано американец завершил карьеру. Ушел он, что называется, красиво. Но причина была не в отсутствии мотивации, а в низких зарплатах. Генри и сейчас испытывает желание вернуться в клетку. Хотя в последнее время он нашел себя в тренерской деятельности и, похоже, что у него неплохо получается.

  1. Аманда Нуньес (21-5)

Аманда Нуньес

Аманда Нуньес

Любой рейтинг под названием «лучшие бойцы UFC» будет иметь в своем составе бразильскую «Львицу». Аманда однозначно является лучшей женщиной в истории ММА, а до недавнего поражения Джулианне Пенье, ее место в этом списке могло быть более высоким. Но даже великие чемпионы проигрывают. Нуньес была двойной чемпионкой промоушена, владела титулам в легчайшем и полулегком весе. У Аманды 9 побед в чемпионских сражениях. По этому показателю она входит в топ-6 рейтинга. Также входит в десятку бойцов с самой длительной победной серией. У бразильянки было 12 удачных выступлений кряду. В следующем реванше с Джулианной Пеньей решится дальнейшая судьба легендарной чемпионки. Сможет ли она вернуть то, что принадлежит ей по праву, или годы ее доминирования подошли к завершению? Ответ мы узнаем скоро.

  1. Даниэль Кормье (22-3)

Даниэль Кормье

Даниэль Кормье

Абсолютно заслуженное место в списке лучших бойцов UFC занимает американец Даниэль Кормье. Даже несмотря на то, что он дважды проиграл Стипе Миочичу и закончил карьеру с поражением. Все же Даниэль намного дольше вел этот спортивный путь, больше был на вершине и завоевал титулы в двух дивизионах. Практически все поединки в промоушене с участием Кормье – это были настоящие мегафайты. Джефф Монсон, Джош Барнетт, Фрэнк Мир, Андерсон Силва, Энтони Джонсон и Стипе Миочич – это далеко не полный список поверженных соперников Даниэля. После завершения карьеры он работает комментаторами аналитиком. Если говорить о самом лучшем бойце UFC в истории полутяжелой категории, то DC определенно заслуживает место в топ-3.

  1. Джон Джонс (26-1)

Джон Джонс

Джон Джонс

Скандальны американец Джон «Bones» Джонс мог бы побороться за первую строчку в категории «самый лучший боец UFC». Но мы решили не ставить его на вершину топа, ведь причина всем известна. Джонс – это злостный нарушитель спортивных законов и дисциплины. И нет, мы не осуждаем его поведение вне клетки. На спортивные показатели это никак не влияет. Мы осуждает то, что он применял запрещенные препараты, причем неоднократно. Однако нужно быть дураком, чтобы не заметить насколько талантлив этот парень. Джон лидирует по показателю побед в титульных болях (14). И у него всего одно поражение и то дисквалификацией. На сегодняшний день Джону всего 34 и он уже добился таких высот. Невероятно универсальный, техничный и хитрый боец. Список жертв «Боунса» также велик: Мачида, Джексон, Бейдер, Руа, Тейшейра, Кормье, Густафссон. Однако в последние годы выступления Джона откровенно разочаровывали болельщиков. Побеждал он, мягко говоря, неубедительно. Сейчас карьера американца вовсе застопорилась.

  1. Хабиб Нурмагомедов (29-0)

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Более высокую позицию в топе мы отдаем Хабибу. Единственный из этого списка, чей рекорд не запятнан поражениями. Безупречную карьеру провел дагестанский «Орел». В легком дивизионе он, что называется, хозяйничал. Хабиб победил основного антагониста в карьере Конора Макгрегора. Также расправился с Дастином Порье и Джастином Гейджи. Россиянин имеет одну из самых длительных победных серий в UFC (13 боев). Больше только у Камару Усмана и Андерсона Силвы. Мы не поставили Хабиба на первую строчку. Все же он завоевал пояс лишь в одном дивизионе, хотя мог сделать больше. К тому же Нурмагомедов не имеет такой сильной оппозиции, по сравнению со многими бойцами. Конор, Дастин и Джастин – это замечательно. Вот только остальные соперники далеко не звезды промоушена. Также предлагаем ознакомиться с материалом на лучшие бои Хабиба Нурмагомедова.

  1. Джордж Сент-Пьер (26-2)

Джордж Сент-Пьер

Джордж Сент-Пьер

По нашему мнению, да и по мнению многих мировых аналитиков, самый лучший боец UFC – это канадец Джордж Сент-Пьер. Практически идеальную карьеру провел Джордж. Да у него есть два поражения, но с каждым из своих обидчиков он уверенно расквитался. В UFC Сент-Пьер буквально доминировал. У Хабиба и даже у Джонса более красивые послужные списки. Но будем откровенны, канадец имеет куда более серьезную оппозицию, чем Нурмагомедов и никогда не попадался на запрещенные препараты, вроде Джонса. К тому же мы знаем Сент-Пьера как универсального бойца, который мог удивить не только в стойке, но и в партере. Также в его пользу играет просто невероятный камбэк, который он совершил после четырех лет отдыха. Вернувшись в октагон в 2017 году, Джордж победил Майкла Биспинга и завоевал пояс во второй для себя категории.

Добавим, что на подходе очень много других спортсменов и спортсменок, который скоро вклиняться в этот список и будут бороться за звание самого лучшего бойца UFC в истории.

Просмотров: 6

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к