MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Ян - Стерлинг

Легчайший вес – 10 лучших бойцов ММА

Давным-давно фанатам смешанных единоборств были интересны только лишь бои с участием крупных парней. Но со временем UFC стал вводить всё более и более лёгкие весовые категории, и это себя полностью оправдало.

В настоящий момент фанаты пристально следят за вторым, так сказать, снизу мужским дивизионом – легчайшим весом. Давайте взглянем на то, кто сейчас находится на ведущих позициях в мире в категории до 135 фунтов (61,2 кг).

Легчайший вес: Топ-10 сильнейших в мире

  1. Пётр Ян – король легчайшего веса

Легчайший дивизион UFC – вне всякой конкуренции сильнейший в мире, поэтому неудивительно, что все лучшие бойцы из этого списка выступают в восьмиугольнике. И лучшим из них является ещё недавно чемпион UFC россиянин Пётр Ян, который владел своим титулом с июля 2020 года, когда на UFC 251 ему удалось остановить легендарного бразильца Жозе Альду, до марта 2021 года, когда он досадно проиграл Алджамейну Стерлингу на UFC 259. Ян уверенно выигрывал бой и проиграл только из-за запрещённого удара коленом, в чём не было никакой необходимости. Поэтому Яна мы оставляем на первом месте.

  1. Алджамейн Стерлинг

Стерлинг по праву является ближайшим преследователем Яна со своей впечатляющей 6-матчевой победной серией. Звание претендента №1 он завоевал в июне на UFC 250, победив сдачей Кори Сэндхагена. Он воспользовался своим титульным шансом, но это явно не та победа, которую хотел бы одержать Стерлинг и его фанаты.

  1. Кори Сэндхаген

Как уже говорилось выше, Сэндхаген летом упустил шанс побороться за пояс. До боя со Стерлингом он выиграл в UFC все 5 своих поединков, включая победы над Джоном Линекером и Рафаэлем Ассунсао. В октябре Сэндхаген закрыл единственный проигрыш в UFC, эффектно нокаутировав экс-претендента на титул UFC Марлона Мораеша. 6 февраля на UFC Fight Night 184 «Песочный человек» сразился с бывшим чемпионом UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгаром и нокаутировал его коленом в прыжке за 28 секунд.

  1. Роб Фронт

Фронт - Гарбрандт

Фронт совсем недавно вошёл в число лучших бойцов UFC легчайшего веса. В топ-5 дивизионного рейтинга бойцов UFC он попал после декабрьской победы нокаутом в первом раунде над Мораешем. Победа стала для Фронта третьей подряд, ранее он побеждал судейским решением Серхио Петтиса и Рики Саймона. Майской победой над Коди Гарбрандтом Роб упрочил свои позиции в дивизионе.

  1. Педро Муньос

Победа над Гарбрандтом в марте 2019 года стала для Муньоса третьей подряд, однако с тех пор «Молодой Каратель» не выигрывал, проиграв по очкам два последующих боя: Стерлингу и Эдгару. 13 февраля Муньос перевернул чёрную страницу своего резюме – на UFC 258 он выиграл бой против Джимми Риверы.

  1. Жозе Альду

Бывший доминирующий чемпион UFC в полулёгком весе Альду дебютировал в легчайшей весовой категории UFC в декабре 2019 года с поражения по очкам в очень близком бою Мораешу. Затем последовал проигрыш Яну техническим нокаутом в 5-м раунде в борьбе за вакантное чемпионство, и вот в декабре на UFC Fight Night 183 Альду, наконец, одержал победу, выиграв единогласным решением судей у Марлона Веры.

  1. Коди Гарбрандт

В период с 2017 по 2019 год Гарбрандт проиграл нокаутом все три своих поединка. Сперва он лишился титула UFC в легчайшем весе, уступив Ти Джею Диллашоу. Затем Коди провалил немедленный реванш, а после не сумел вернуться в поединке против Педро Муньоса. Но вот в июне UFC 250 Гарбрандт стал на победную тропу, нокаутировав за два раунда Рафаэля Ассунсао. В ноябре на UFC 255 Коди мог подраться за титул UFC в наилегчайшем весе с Дейвесоном Фигейреду, если б не его травма бицепса. В этом месяце он уступил единогласным решением судей Робу Фронту и оказался в нижней половине топ-10.

  1. Марлон Мораеш

Серия их четырёх побед вывела экс-чемпиона WSOF Мораеша на чемпионский бой против Генри Сехудо в июне 2019 года, который завершился победой ТКО в 3-м раунде «Тройного С». А дальше Мораеш выиграл у Альду и проиграл оба прошлогодних поединка – Сэндхагену и Фронту.

  1. Мераб Двалишвили

Грузинский боец Двалишвили идёт в UFC на серии из шести побед, особенно среди них выделяется прошлогодняя победа над Джоном Додсоном и майская над Коди Стаманном.

  1. Фрэнки Эдгар

6 февраля Эдгар дрался с Кори Сэндхагеном. К бою Эдгар подходил в победном настроении после того, как в августе он прошёл по судейским запискам Муньоса, чем закрыл проигрыши Максу Холлоуэю и «Корейскому зомби» Чон Чхан Сону. Однако «Answer» за полминуты был нокаутирован Сэндхагеном.

Просмотров: 25

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Действующий обладатель чемпионского пояса AMC Fight Nights в средней весовой

UFC 269 смотреть онлайн
MMA

UFC 269 смотреть бесплатно онлайн — турнир покажет российский канал

Фанаты смешанных единоборств смогут посмотреть предстоящий бойцовский вечер UFC 269

MMA

Результаты и лучшие моменты прошедшего турнира UFC Vegas 44 в