Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Встречай "Профессора", Glory

26 сентября 2017 в 11:36  |  Александр Орманжи     1397

Буквально за короткий промежуток времени Алим Набиев стал главным героем новостей на всех ведущих порталах, освещающих кикбоксинг. Причем, как в рунете, так и в англоязычном пространстве. Первая новость, связанная с "Профессором", была подобна грому средь бела дня: Набиев в Glory. Причем, не просто подписал контракт на пару боев и стартует с поединка против какого-нибудь середняка типа Шейнсона, нет. Алим пришел по принципу "все или ничего": его соперником в дебютном поединке должен был стать сам Ники Хольцкен. Такой шаг от Набиева и его команды заслуживает уважения. Трудно навскидку вспомнить, кто еще приходил в ведущий промоушен и стартовал там с поединка против экс-чемпиона, одного из лучших кикбоксеров мира вне зависимости от веса. Вторая новость: бой сорвался по причине травмы Ники и следом боссы Glory заявили, что Набиев дебютирует в промоушене на 47-м ивенте, а его соперником станет местный боец Джимми Виеннот.

Честно говоря, я давно ждал Алима в топовом промоушене. Как по мне, он уже давно созрел для больших дел. А больших дел ему не давали, маринуя поединками с середняками. Лучом света стал бой с Лидоном (не нужно даже пытаться мне доказывать, что Моравчик и иже с ними - это топовый уровень), но есть парочка "но": бой проходил по правилам муай-тай, Лидон - это не первый эшелон. Не бросаю камень в команду Алима, констатирую факт: "Профессор" уже перерос уровень таких поединков.

Недавно ведущий редактор портала Liverkick Дэйв Уолш размышлял на тему того, какие перспективы у Набиева в бою с Хольцкеном. Я же в этой статье хочу поразмышлять на тему, какие же перспективы Алима в  Glory, также предложу свое видение того, какие у этого бойца сильные и слабые стороны. Поехали.

Сильные стороны "Профессора".

Начну с коленей. Алим потрясающе ими орудует. Это его "конек", его "коронка". "Тайское" прошлое дает о себе знать. Причем, Набиев умело бросает колени в корпус и также умело может воспользоваться своим преимуществом в росте и пробить колено в голову. Не счесть боев, в которых Алим пробивал колени на встречу, напрочь отбивая у соперников желание бросаться на него с серией ударов.

Антропометрические данные. Алим - высокий парень и крайне успешно пользуется таким своим преимуществом. Рост и длинна "рычагов" - это немалый плюс в борьбе с топовыми соперниками. Особенно, когда ты можешь пользоваться этими преимуществами. Алим может.

Работа руками. Бокс у Набиева на очень приличном уровне. Не сказать, что Алим ярко выраженный панчер. Он - игровик с отличным таймингом. Тонко чувствует когда и куда "вставить" удар.

Ноги. Хай-кики, мидл-кики заказывали? Пожалуйста, получите. При этом не могу сказать, что у Набиева разрушительные лоу-кики. Они, конечно же есть, они, конечно же, сильные, но, скажем так, не его визитная карточка.

Слабые стороны Алима

Как по мне, у Набиева есть одна существенная слабая сторона - отсутствие достаточного опыта выступления против топовых, против легендарных бойцов.

 Алим еще очень молод, как для профессионала, но уже провел столько боев. Но, тем не менее, в списке его соперников не было зубров калибра Хольцкена, Гронхарта, Кишенко, Думбе.  Безусловно, "Профессор" обладает целым перечнем  незаурядных качеств, которые уже сейчас выделяют его из общей массы. Но истинные возможности Набиева мы узнаем после того, как он проведет бои с вышеперечисленными парнями. Также довольно приличной лакмусовой бумажкой будет Харут Григорян. В общем, не буду растекаться мыслью по древу, скажу кратко: слабая сторона - отсутствие опыта, но сам Алим уже через три-пять боев в Glory может превратить эту слабую сторону в одну из своих сильных. Опыт - очень полезная штука.

Перспективы Алима в Glory

Начну издалека. Во-первых, не буду скрывать, я не расстроился, что бой с Хольцкеном сорвался. Как совершенно верно писал все тот же Уолш в своей аналитике, Алиму сложно будет противостоять Ники на его земле, где будут только фанаты Хольцкена, которые будут кричать при каждом ударе (пусть и не результативном) своего любимца, а судьи будут находиться под таким давлением. Другими словами, выиграть в Амстердаме у Хольцкена по очкам - практически нереально. По крайней мере, на данный момент. И кто знает, пошел бы на пользу "Профессору" такой бой. А вот теперь у Алима есть возможность стартовать с крепкого, добротного соперника, которого он побьет. Знаю, что все суеверные, но не могу не сказать своего мнения - Алим побьет Виеннота. И было бы замечательно, если бы во втором поединке ему бы дали Григоряна или Конголо. И вот после такой обкатки подавайте Ники, а можно и Думбе.

Что касается перспективы в промоушене, Алим будет в топах в самое ближайшее время. Когда станет чемпионом? Давайте посмотрим бои против лидеров дивизиона. После этого можно будет говорить о чемпионских перспективах.

Заканчивая статью, хочу сказать, что Glory заполучил в свои ряды яркого, харизматичного и хорошо обученного бойца. Остается только дождаться дебюта Алима и следить за его восхождением.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Эксклюзив
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Отрывок из автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова - #KhabibTime

ЭКСКЛЮЗИВ от Mmaboxing.ru! Отрывок из автобиографической...
22 ноября 2018 в 16:34  |  Александр Мамонов     4934 
Читайте также
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     981
Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     637
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     731
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     853
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира GLORY 56

11 августа в Денвере (США) состоится турнир Glory 56. Главным событием вечера станет бой чемпиона Glory в полутяжелом весе Артема Вахитова против Данио Илунги.
10 августа 2018 в 15:35  |  Анастасия Ким     828