Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Вахитов vs Журавлев, Думбе vs Хольцкен или самые ожидаемые бои в Glory

20 августа 2017 в 17:42  |  Александр Орманжи     2421

Вы видели это? Я о пресс-конференции Glory, посвященной 46-му ивенту, который станет дебютным для промоушена в Китае. В этот день кикбоксинг получил удар. И не в лицо, по-джентльменски, а в пах. Причем, били сознательно именно туда, а не нечаянно, как бывает в бою. Самый главный плевок в лицо фанам - бой Верховена с "Бигфутом". Нет, конечно, я понимаю, что Рико -  свой, голландский, что весь такой положительно-позитивный, на кичу не попадает, бизнесменам лодыжки не ломает, никому в лицо не плюет, но беречь его до такой степени - это перебор. Кто дальше? Сапп? Почему бы и нет. Во-первых, он еще дышит, во-вторых, бил самого Хуста. Я так и вижу афишу этого боя с заголовком "Король мстит за Совершенство". Можно такое протолкнуть на дебютном турнире в Африке, например. Но, я увлекся и отвлекся. В своей следующей статье хочу поговорить о тех боях, которые поклонники Glory хотели бы увидеть в ближайшее время. Сразу предупреждаю: речь пойдет о бойцах, которые в ростере Glory, которые выступают в промоушене. Поэтому Петросян - Ситтичай, Ситтичай - Супербон или Кишенко - Хольцкен не будет. Парни в разных организациях.  Итак, приступим. Стартуем с полулегкого веса и по нарастающей.

1. Полулегкий вес. Робин ван Русмален - Сергей Адамчук

Тот самый случай, когда бой, который так хотелось бы увидеть, очень скоро состоится. В конце сентября на Glory 45, который пройдет в Амстердаме, действующий чемпион промоушена в полулегком весе Робин ван Русмален будет защищать свой пояс от посягательств бывшего чемпиона в этом весе Сергея Адамчука.

Так чем же так интересен этот бой, что многие фанаты кикбоксинга хотели бы его увидеть? Во-первых, пресловутое столкновение стилей. Ван Русмален - типичный представитель голландской школы. Убойные плюхи и мощные лоу-кики - вот залог успеха, по мнению Робина. К черту такие изыски, как хай-кики, типы-фронты и прочее. Адамчук - крайне грамотный и хорошо чувствующий дистанцию боец. Сергей умело комбинирует работу ног и рук, классно вяжет в клинче.  А теперь вспомните, какие проблемы у Робина были в бою с Ситтичаем и Петчпаномрунгом. А ведь эти парни делали то, что любит и может делать Адамчук: не зарубываться, умело держать на дистанции, вязать в клинче, когда соперник прорывается на ближнюю дистанцию. Конечно же, можно сказать, что Адамчук - не Ситтичай. Но, умалять уровень Сергея я также бы не стал.  Тем более, что в своем последнем бою с Сальвадором показал, что он в прекрасной форме и готов к титульнику. Ну что же, ждем.

2. Легкий вес

А вот тут нет такого боя, который бы можно было отнести к разряду сверх ожидаемых. Очередная серия Ситтичай - Григорян? Или, может быть, Ситтичай  - Байя? Да, Кристиан здорово ворвался в промоушен, но, скольких  таких "молодых и перспективных" пережевал и выплюнул Ситтичай? Некогда самый звездный дивизион организации нуждается в экстренном притоке свежей крови. Ловите в свои сети Супербона, попробуйте заманить обратно Петросяна. Еще есть Тайфун Озкан. Кирию верните - он точно получше Гомесов, Ассуиков и прочих.  А пока что без интриги и неинтересно.

3. Полусредний вес. Думбе - Хольцкен. Дубль три.

Да. Вот прямо уверен, что этот бой ожидаем и что он нужен. Да, Думбе дважды выиграл, но сделал это не совсем убедительно. Мысль такова: в третьем бою или Ники его уложит или Думбе вновь "переочкует" "Натурала" и счет в их противостоянии станет 3:0. И тогда даже у самых ярых фанатов Хольцкена не будет шансов сказать, что их любимец трижды случайно проиграл!

Кстати, этот дивизион в Glory очень даже конкурентный: Григорян, Пинто, Гронхарт, Хольцкен, Тонгчай - эти парни, определенно, могут усложнить чемпионскую жизнь Думбе.

4. Средний вес. Саймон Маркус - Джейсон Вильнис

Тут все просто: с уходом Левина, в среднем дивизионе остались два человека, которые передают друг другу пояс: Вильнис и Маркус. Причем, мои симпатии на стороне первого.  Считаю, что Джейсон не должен был проигрывать Саймону даже разделенным решением судей. Поэтому, думаю, что поклонники кикбоксинга вместе со мной хотят увидеть еще один бой Вильниса и Маркуса. Но пока что у боссов Glory другие планы: Саймон будет защищать титул на Glory 46 в поединке против Алекса Перейры. Того самого Перейры, который имеет в промоушене рекорд 3-3, который проиграл  в финале претендентской четверки.  Очередное "мудрое" решение от руководства Glory.

5. Полутяжелый вес. Павел Журавлев - Артем Вахитов

Да этот бой вообще самый ожидаемый в мировом кикбоксинге, не то что в полутяжелом весе Glory! Этой войны двух звезд ждем с того самого момента, как Кайман подписал контракт с Glory. Кто-то сомневался, что Паша доберется до тайтлшота? Вы серьезно? Так вот, вернусь к бою. Этот поединок - тот случай, когда многим фанам будет крайне сложно определиться, за кого же болеть. Неоднократно слышал такое "я смотреть не буду, не смогу принять поражение любого из них, они же два красавы".  И с этим не поспоришь. Натуральные красавы. Лучший бокс в дивизионе, да и не только в Glory. Журавлев был спарринг-партнером Бриедиса перед его поединком с Марко Хуком. Да-да, того самого Бриедиса, который чемпион мира в крузерах и сейчас считается одним из фаворитов Всемирной боксерской суперсерии. Вахитов неоднократно спарринговал с бывшим чемпионом мира в крузерах Григорием Дроздом. Помимо бокса, там отменная физуха, видение боя, функционалка. Черт возьми, да о чем я - драться будут двое лучших. Один с поясом чемпиона, второй с поясом временного чемпиона. Боссы Glory, давайте уже, объявляйте дату, я начну крестики в календаре ставить.

6. Супертяжелый вес. Рико Верхвен - Бадр Хари

Буду краток, как житель Лаконики: дайте реванш Рико с Бадром. Все остальное - от лукавого. В ростере супертяжей вашей организации нет ни одного бойца, который способен составить конкуренцию Верховену. Прекратите проталкивать в массы лажу по типу Верховен - Лаазар или Верховен - Сильва.  Тут был бы уместен хештег #ДайтеРико_Бадр2.

 Некоторые бои увидим совсем скоро, некоторые придется подождать, некоторые и вовсе могут не состояться. Но это не означает, что мы бы не хотели их увидеть. На этом все, друзья. В ближайшем будущем ждите статью о грядущем Glory 44.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Станислав Заниевский: "Думаю, что если бы не травма, то Бадр Хари побил бы Рико Верховена в реванше"

20 декабря 2019 года мир кикбоксинга разделился на два...
14 марта 2020 в 19:30  |  Александр Мамонов     1640
Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     2249
ММА

Артем Вахитов: "Ничья в бою Минеев - Исмаилов - логична"

Профессиональный кикбоксер, чемпион организации Glory в...
20 октября 2018 в 16:23  |  Александр Мамонов     2165
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2754
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     2741