Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Три битвы без надежды на продолжение: история войн Бадра Хари и Руслана Караева
20 февраля 2017 в 12:47   |  Александр Орманжи    907    0    0

Осака, 2006-й год, коридорами мчит худощавый, высокий юноша, попутно "смахивая" лампы и оглашая пространство криками о том, что  он "больше не будет драться", что он "завязывает".  Помимо этого летели слова "покрепче" - в адрес соперника. Вот так завершилась первая встреча между двумя молодыми, перспективными и агрессивными кикбоксерами: Бадром Хари и Русланом Караевым. Судьба распорядилась таким образом, что эти парни трижды встречались в ринге и ни у кого из поклонников кикбкосинга не повернется язык сказать, что хотя бы один из этой трилогии боев был скучным и оставил кого-то равнодушным.  И Хари, и Караев любят и умеют атаковать, агрессивны, заряжены на нокаут. Так что их дуэли попросту были обречены на успех у фанатов. Ну что же, давайте вспоминать, как это было: три боя Бадра и Руслана.  Поехали.

Лоу-кик в голову?

Если верить неофициальным данным, Руслан Караев вообще по воле случая попал в К-1. Говорится о том, что он в 2004-м году приехал в  Японию с друзьями, среди которых был сумоист,  случайно зашел в местный зал и вполне неслучайно в спарринге "уронил" самого сильного бойца той школы. Информацию о молодом и перспективном россиянине сразу же доложили руководству К-1 и уже в 2005-м году Руслан дебютировал в промоушене. Так что к бою с Бадром Караев уже "обстучался" в топовом промоушене  в поединках с топовыми соперниками.  Россиянин провел 9 боев, добыв 6 побед, в том числе над такими бойцами, как Леко и Кемайо.

Ну а Хари подходил к бою с Караевым,  имея за плечами 17 профессиональных боев, а в крайнем из них он красиво  нокаутировал Леко.

Первая дуэль между бойцами прошла в Осаке, в 2006-м году. На кону стоял выход в финальную часть турнира K-1 World GP 2006. Сложно сказать, кто считался фаворитом перед боем, ведь оба были молоды, но уже имели определенный опыт. Несомненно одно: их бой ожидался с интересом. И каково же было разочарование, когда он завершился именно так... Прошло всего 40 секунд первого раунда, Караев успешно провел атаку с рук, Бадр падает в угол, Караев бьет ногой в догонку и попадает в голову уже сидящего соперника. Бадр поднялся, но восстановиться не успел, поэтому бой был остановлен. Потом были крики, побитые лампы, и все остальное.

Встреча, год спустя

И вот в марте 2007-го года, в рамках K-1 World GP 2007 in Yokohama, когда Бадр и Руслан сошлись во второй раз в ринге, все ждали громов и молний. Дело в том, что, помимо исхода первого боя, интриги добавлял тот факт, что перед боем под номером два Хари основательно "проехался" по Руслану, посылая по известному адресу.  В общем, сказать, что поединок был с интригой - ничего не сказать.  И парни не подвели. Заматеревший и набравший мышечной массы Хари против все такого же агрессивного и кидающегося в атаке Караева - это было зрелище для гурманов.  Руслан постоянно шел вперед, атаковал и в конце концов добился успеха - отправив Хари в нокдаун. И вот тут бы Руслану посмотреть на Бадра и увидеть, что он успел восстановиться, что понимает марокканец, где находится и помнит, как его зовут, но в этом весь Караев - он или атакует или... атакует. Руслан полетел добивать соперника с левым боковым и нарвался на правый в разрез. На шикарный и убийственный правый в разрез.

Давай по третьей?

Третий бой состоялся в рамках 1/4 финала K-1 World Grand Prix 2009. Причем, на жеребьевке, Хари сам выбрал Караева. Уже по традиции, перед поединком Бадр начал словесные нападки в адрес Руслана. "Боец без стратегии", "боец, который не развивается", "боец, который только ходит "по бабам"  - вот самые цензурные выражения в адрес Караева. В этот раз Руслан решил не отставать в трештоке и вот несколько цитат из его интервью перед боем с Бадром:

"Что мне не нравится - так это он сам. Думаю, он боится меня. Он понимает, что может снова быть нокаутированным мной. Я действительно рад, что он выбрал меня, поскольку это снова обещает впечатляющий бой".

Также Руслан ответил насчет того, что он  якобы перестал совершенствоваться. Стоит напомнить, что перед боем Караев перебрался тренироваться в Golden Glory, где было очень много звезд того времени.

"Я знаю, что у меня были определенные проблемы с тренировочным процессом и в нем не было стабильности. Но сейчас я тренируюсь в идеальных условиях, и я буду в совершенной форме в декабре".

Ну и конечно же, Руслан не был бы самим собой, если бы не пообещал зрителям нокаут. Вы вообще когда-нибудь видели Караева, работающего на очки?

"Я не знаю, кто из нас нокаутирует другого, но один из нас повиснет на канатах в конце боя. Конечно же я надеюсь, что именно я его нокаутирую".

После такой истории противостояния, после таких заявлений и обещаний, учитывая уровень мастерства обоих кикбоксеров, бой просто обязан был быть ярким и динамичным. И он таким и вышел. Парни не стали тратить время на разведку и пристрелку, а пошли "рубиться".  Уже через 18 секунд после начала первого раунда Караев отправился в  нокдаун. Руслан поднялся, ему подлатали рассечение, а уже через пять секунд после возобновления поединка все было кончено.  

Без надежды на четвертый дубль

После третьего боя с Хари Караев пропал с радаров всех болельщиков и промоушенов. Несколько лет назад появились слухи о том, что российский кикбкосер  возобновляет карьеру, что проведет свой бой в рамках промоушена КОК. Однако этому не суждено было сбыться. Поэтому надежд на то, что Руслан и Бадр подарят поклонникам кикбкосинга еще одну незабываемую войну, нет. Однако и эти три боя навсегда вписали себя в историю кикбоксинга!

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Следующим соперником Самедова может стать Лаазар
Забит Самедов свой следующий поединок может провести против бывшего чемпиона промоушена Enfusion в супертяжелом весе Исмаэля Лаазара
18 сентября 2017 в 11:07 | Александр Орманжи  198  0  0
Англоязычная версия ранее опубликованного нами интервью с Дэйвом Уолшем – создателем известного портала Liverkick.com.
29 августа 2017 в 20:15  |  Татьяна Созинова      162    0    0
Кикбоксинг
Создатель портала Liverkick Дэйв Уолш: "Бадр Хари - пятно на истории кикбоксинга"
Лига АСВ КВ регулярно знакомит болельщиков с...
29 августа 2017 в 19:57 | Татьяна Созинова  877  0  0
Кикбоксинг
Вахитов vs Журавлев, Думбе vs Хольцкен или самые ожидаемые бои в Glory
Вы видели это? Я о пресс-конференции Glory, посвященной...
20 августа 2017 в 17:42 | Александр Орманжи  443  0  2
Кикбоксинг
Хари помогает Гронхарту готовиться к реваншу с Думбе
Топовый полусредневес Муртел Гронхарт со всей серьезностью подошел к подготовке к чемпионскому бою против Седрика Думбе, который возглавит 44-й ивент Glory
17 августа 2017 в 15:05 | Александр Орманжи  254  0  0