Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Театр абсурда или сказ о том, как бойцы UFC в Glory бежали

19 сентября 2017 в 20:54  |  Александр Орманжи     3798

Давайте на минуточку закроем глаза и представим себе следующую картину: кикбоксинг стал единоборством номер один в мире. Glory - самая прибыльная  и богатая организация. У промоушена настолько много денег, что ее чемпионы получают по 50-100 миллионов долларов за бой. И вот бедные представители смешанных единоборств выстроились в длинную очередь у двери кабинета главного матчмейкера промоушена Кора Хеммерса в надежде выбить себе контракт хотя бы на один-единственный бой. Шутка ли, за этот бой они заработают столько, что в UFC за такие деньжища 10 защит титула провести придется. Каждый пытается убедить Кора в том, что он ударник путевый, что яркий, зрелищный, что драться будет, как в последний раз, что если нужно, на камеру заявит, что "Кикбоксинг - намбер ван, а Glory - мать родная". Желающих тысячи, а ростер Glory не резиновый. И тут перед Хеммерсом становится нелегкий выбор: нужно выбрать всего лишь шесть бойцов - по одному в каждую весовую категорию: в полулегкую, легкую, полусреднюю, среднюю, полутяжелую и супертяжелую. Хотел было мистер Хеммерс сразу с МакГрегора начать, да только тот теперь все больше по боксу, пенсионеров-отставников бьет. Так и сказал: сейчас у меня на очереди шестой бой с Малиньяджи, никакого Glory.

Представили себе такую картину? Я понимаю, что это сложно, но не будьте вы такими. В общем, вживаемся в роль Хеммерса и выбираем всего шесть бойцов среди всех нынешних звезд ММА, которым посчастливится попасть в Glory.

Полулегкая весовая

Тут Хеммерсу долго думать не пришлось - Макс Холлуэй. Были мысли об Альдо, но он их отогнал - зачем ему ухудшенная копия ван Русмалена? Левый-правый-лоу-кик. Поэтому, Макс. Как говорят эксперты, Холлоуэй - мастер работать с дистанции. А еще у него в арсенале всегда найдется пара вертушек. Ну и конечно же, не забываем о "фирме" Макса - переводы атак с корпуса на голову. В общем, дрожи, Робин, Макс идет за твоим поясом.

Легкая весовая

Тони Фергюсон. Как уже говорилось выше, Конор ушел в бокс. А кроме Тони, и некого. Альварес? Еще одна копия ван Русмалена, которая еще хуже Альдо? Кто там о сходстве с Замбидисом что-то ляпнул? Какие оверхэнды, хватит читать "экспертов" в пабликах для тех, у кого ай кью до 70-и. Все, что у Эдди есть от Майка - это лысина. Все. Несите контракт, пригласите Тони. И уведомьте Ситтичая, что у него новый соперник. Кстати, он и локтями прилично работает. Может, внести поправочки в правила и разрешить в чемпионских боях рубиться локтями? То-то Ситтичай возрадуется. Да и Тони тоже.

Полусредняя весовая

"На словах ты Лев Толстой, а на деле... - ростер пустой" - подумал Хеммерс. Вроде как и Хольцкен, и Думбе, и Гронхарт, и Григорян, Набиева подписали, а по факту Ники травмирован, Гронхарт с Думбе только подрались,  остаются Григорян и Набиев. Нужны еще люди. "Людочка, Лююдочка, пригласи кого-то из ммашников, только не с животом, как у Нельсона, мне нужен велтер",  - громко крикнул Кор своей секретарше.  На самом деле, мистер Хеммерс прекрасно знал, что полусредний вес может усилить Дональд Серроне. У него очень классные руки, что самое важное - он отменно работает ногами, и что важнее всего - он на высоком уровне бьет связки этими руками и ногами и не норовит заодеялить соперника. Так что, Дональд, вот контракт, вот пиво, ставь подпись.

Средняя весовая

Дойдя до средней весовой, Хеммерс машинально потянулся за спиртным, но вовремя остановил себя. Все настолько плохо, что хоть караул кричи. "Левина мы потеряли, никого не приобрели", - в отчаянии напевал Хеммерс. Он прекрасно понимал, что всю вот эту "лабуду" про "Джакоби - новый конкурент Маркусу" можно двигать в США и Канаде, а не в старушке- Европе, где люди реально соображают в кикбоксинге. По факту в этом дивизионе есть Маркус и Вильнис, а есть все остальные. И его срочно нужно усилить реальной силой. "Кто там есть в UFC в среднем весе? Нет, среднего боксера, которого дед Дэн чуть повторно не отоварил, не нужно. Нормальные есть? Кто? Уиттакер? Кто это? Временный чемпион? А что за сам, кто по жизни? Каратист?? Это типа Дэниелса? Такого нам не нужно. Нет? Нормальный бокс, нестандартный сам по себе, убойные панчи? Хм, берем", - заявил Кор.

Полутяжелая весовая

"Так, у нас есть Вахитов, есть Журавлев. Саки назад не возьмем, мы его предупреждали - не надо было этих дешевых движений с футболками. Спонг пусть и дальше боксирует, Джонс пусть курсит", - размышлял главный матчмейкер Glory вслух. На самом деле, он понимал, что в этом дивизионе миллионы долларов можно рубить с боев между Павлом и Артемом и тут больше никто не нужен. Но для массовки можно кого-то и взять. Так сказать, влить свежую кровь. Остановился Хеммерс на Джимми Мануве - еще один Зак Мвекаса не помешает. Панчи с рук - от души. О ногах - или ничего или только хорошо. Если их с Мвексой свести, кстати, хорошая драка будет.

Супертяжелый вес

Губы Хеммерса растянулись в хищной улыбке. Он уже знал, кого он позовет в супертяжелый вес. Кор точил зуб на этого ренегата очень давно и вот час реванша настал. "Теперь этот любитель коней перехимиченый ответит за 2010-й год",  - злорадствовал Хеммерс. "Людочка, позовите Оверима и отдайте эксклюзивный контракт: будет драться в супертяжелом весе, но в день боя должен весить не более 85 кг, никакой химки - тестировать будем каждый день. Если не согласен, пусть выметается в свой ГАС и дерется за жалкие гроши". Месть за победу над маленьким Саки и ветераном Аертсом будет полной - Оверима ждут непростые деньки

Все, можете открывать глаза. Мы снова в 2017-м году, а кикбоксинг, как бы мне не был прискорбно об этом говорить, по-прежнему плетется в хвосте у ММА и бокса. Но, как истинный поклонник этого вида спорта, я верю, что и по нашей улице проедет инкассатор, что Glory или любой другой промоушен сможет достичь уровня К-1, а то и переплюнуть японское чудо. И тогда будут у чемпионов миллионы долларов, у топов - достойные контракты. Будем ждать...

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
ММА

Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31

Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31
05 апреля 2020 в 15:40  |  Самсон Абель     513
Телеканал Fox включил бой МакГрегора и Фергюсона в расписание турнира UFC 249
05 апреля 2020 в 15:36  |  Самсон Абель     809
ММА

На Уайта подали в суд по делу о сексуальном вымогательстве. Дана жестко ответил

По информации СМИ, агент по недвижимости Эрнесто...
05 апреля 2020 в 14:50  |  Самсон Абель     583
ММА

Майкл Джонсон готов заменить Ислама Махачёва на UFC 249

Один из топовых легковесов UFC американец Майкл Джонсон заявил о том, что готов сразиться с Алексом Эрнандесом вместо Ислама Махачёва, который не сможет выступить...
05 апреля 2020 в 11:13  |  Кирилл Иванов     521
ММА

Тайрон Вудли подтвердил своё участие на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли подтвердил свою готовность выступить на турнире UFC 249, который планируется на 18 апреля.
05 апреля 2020 в 10:08  |  Кирилл Иванов     497