Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рейтинг лучших кикбоксеров мира по версии MMABoxing: супертяжелый вес

21 мая 2017 в 10:03  |  Александр Орманжи     2113

Портал MMABoxing на сегодняшний день является одним из лидеров рунета по освещению новостей из мира  кикбоксинга. Пишу об этом не потому, что работаю на этом ресурсе и веду этот раздел (тут смайлик), нет. Констатирую факт. Очень многие сайты отдают предпочтение боксу и ММА, совершенно забыв о кикбоксинге. У нас все  иначе: свежие и актуальные новости, хайлайты, ссылки на трансляции, видео поединков, прогнозы, обзоры - все это в наличии, можете сами убедиться. И вот буквально на днях меня осенило, что  кое-чего все же не хватает. Рейтингов. Так что прямо сейчас буду ликвидировать это упущение и приступаю к составлению рейтинга лучших кикбоксеров по версии  портала MMABoxing. Формат будет следующий: шесть весовых категорий (супертяжелая, полутяжелая, средняя, полусредняя, легкая и полулегкая), по десять бойцов в каждом дивизионе.  Работа предстоит масштабная, поэтому будет поделена на несколько частей. В первой части будет представлена топ-десятка супертяжелого дивизиона. Поехали.

Супертяжелый вес

1. Рико Верховен

Супертяжелый вес мертв и я уже неоднократно озвучивал свое субъективное мнение по этому поводу. Именно поэтому, и только поэтому, возглавит рейтинг этого дивизиона Рико Верховен.  Я не хочу умалить заслуг Рико, все же он уже очень приличный срок чемпионит в одном из самых серьезных промоушенов мира  - Glory, однако почему-то уверен, что в золотые годы К-1  Рико, даже в самой своей топовой форме не смог бы тягаться с Аертсом, Шилтом, Хустом, да тем же Хари, Боньяски и другими звездами. Так что Рико получает первое место, но не только из-за своего величия, а еще из-за отсутствия должной конкуренции.

2. Бенджамин Адегбуи

Еще один представитель Glory. Бени считается главным конкурентом Рико, хотя постоянно ему проигрывает. Однако, в плюс Адегбуи следует отнести его активность  и наличие класса. Румын постоянно в обойме, часто проводит бои, поэтому заслуживает такое высокое место в нашем рейтинге. Ну и об отсутствии должной конкуренции не забываем.

3. Андрей Герасимчук

Да. Именно так. Вообще считаю этого представителя Беларуси одним из самых недооцененных супертяжей планеты.  В тринадцати последних поединках "Ахиллес" добыл двенадцать побед, в том числе над такими бойцами, как Рогава Цотне, Эшвин Балрак, а также Рико Верховен. Помимо этого Андрей является прошлогодним чемпионом Kunlun Fight в супертяжелом весе. Поэтому Герасимчук - третий в рейтинге.

4. Джамал Бен Саддик

Пять побед подряд, причем над очень серьезными оппонентами, дают возможность разместить Бен Саддика на четвертом месте. Если он все же добьется титульного боя с Верховеном и сбросит голландца с трона, в следующем рейтинге будет первым.

5. Роман Крыкля

И еще одно новое имя. Но, уверен, вскоре это имя будет греметь. Рома обладает отличными антропометрическими данными: рост ровно два метра и боевой вес 100 килограммов. Помимо этого у  Крыкли отличный бокс и просто убойные колени. На данный момент Роман ведет победную серию из десяти боев подряд, а в списке поверженных соперников числятся Константин Глухов,  Джафар Вильнис, Томас Ваннести и другие.

6.  Гуто Инокенте

Еще одно новое лицо в мире супертяжеловесов. Гуто относительно недавно начал карьеру, но уже успел себя зарекомендовать с лучшей стороны. В семи последних боях он добыл шесть побед, да и одно поражение потерпел в бою с достойным соперником - Джамалом Бен Саддиком.

7.  Исмаэль Лондт

Лондт - опытный боец, который давно в обойме и воевал со многими известными бойцами. В последнее время он довольно неплохо выступает, добыв в рамках Glory три победы в четырех боях.  Так что место в рейтинге он заслужил.

8.  Забит Самедов

Забит - один из немногих представителей славного К-1, который еще в строю и показывает отличные результаты. Он не проигрывает 14 поединков кряду, а свой крайний бой провел буквально на днях, уверенно разобравшись с Фредом Синистрой. Так что Самедов по делу в рейтинге, ведь он активен, не пропадает с горизонта на годы, исправно побеждает.

9.  Джафар Вильнис

Его рекорд в Glory составляет 5-4, за свою карьеру он побеждал таких топовых бойцов, как Бен Саддик, Исмаэль Лаазар, Хесди Гергес и другие. Также Джафар был чемпионом Kunlun Fight. Так что место в нашем рейтинге заслужил.

10. Рогава Цотне

Замыкает топ-десятку нашего рейтинга одессит Рогава Цотне. Я  с нетерпением жду, когда Цотне получит предложение от Glory и в бою с их топами сможет доказать, что способен на многое. Этот парень, невзирая на то, что ему всего лишь 24 года, уже успел добраться до финала Kunlun Fight, где лишь в экстра-раунде уступил Андрею Герасимчуку. Да и вообще, за свою карьеру успел побить таких соперников, как Зинедин Хамер-Лаин (представитель Glory), Томас Ваннести, Кирк Кроуба и другие.

В следующей статье будут рейтинги полутяжелого и среднего дивизионов. Оставайтесь с нами.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     856
Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     529
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     647
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     736
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира GLORY 56

11 августа в Денвере (США) состоится турнир Glory 56. Главным событием вечера станет бой чемпиона Glory в полутяжелом весе Артема Вахитова против Данио Илунги.
10 августа 2018 в 15:35  |  Анастасия Ким     725