Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рейтинг лучших кикбоксеров мира по версии MMABoxing: полутяжелый и средний вес

26 мая 2017 в 10:01  |  Александр Орманжи     7118

Ну что же, продолжим составлять рейтинг лучших кикбоксеров мира по версии MMABoxing.ru. На очереди полутяжелый дивизион. Вот серьезно, глядя на уровень бойцов, выступающих в этой весовой категории, я бы назвал именно ее королевской, а не супертяжелую. А ведь это еще Спонг с Саки ушли, кто в бокс, кто в UFC.  Но, и без них звезд в полутяжелом дивизионе хватает и сейчас начнем эти звезды расставлять по местам. Итак, рейтинг лучших полутяжеловесов. Поехали.

Полутяжелый вес

1. Артем Вахитов

Кто-то сомневался в первом номере рейтинга? Думаю, вряд ли. Отличный бокс, бойцовский интеллект, жесткие удары ногами, функциональная готовность на высоком уровне. А еще абсолютное спокойствие и способность просчитать любого соперника. Ну и конечно же, не забываем, что Артем является чемпионом Glory и уже дважды защитил свой титул.  Если остались сомневающиеся в легитимности первого места Вахитова в нашем рейтинге, добиваю их статистикой:  Артем выиграл пять последних поединков подряд, а в числе поверженных соперников оказались Кавалари, Мвекаса, Илунга и другие.

2. Павел Журавлев

Заслуженное второе место достается украинскому "Кайману".  У Павла есть все данные настоящего чемпиона: убойные удары с обеих рук, качественный бокс, жесткие лоу-кики, футворкинг, "функционалка".  Паша - настоящий нокаутер. Причем, он, будучи от природы полутяжем, большую часть своей карьеры дрался с настоящими супертяжеловесами так, как ранее полутяжелого дивизиона попросту не было. И следует сказать, со многими этими супертяжами он отлично справлялся. Вспомнить хотя бы, как он наглухо вырубил одного из лидеров супертяжелого дивизиона Glory Бенни Адегбуи.  В общем, Журавлев второй и это закономерно.

3. Сауло Кавалари

Этот парень заслужил нашу бронзу.  В последнее время карьера Кавалари была на подъеме, он успел побывать чемпионом Glory в полутяжелом весе, побеждал Артема Вахитова, Зака Мвекасу, Данио Илунгу и многих других. Так что, бразилец по делу замыкает тройку лидеров.

4. Ариэль Мачадо

Четвертое место, считаю, заслуженно достается Ариэлю Мачадо. Да, темная лошадка, да, не феерит в ринге. Но, тем не менее, уже добился статуса официального претендента на чемпионский титул Glory в полутяжелом весе, а также за короткий промежуток времени добавил в свой актив победы над Павлом Журавлевым, Данио Илунгой и взял реванш у Хамера-Лайна.

5.Мурад Бузиди

Считаю, что Бузиди достоин пятого места больше, чем тот же Мвекаса, Илунга или кто-либо другой. Мурад в Glory с самого начала и за этот период времени успел провести 12 боев, добыв 7 побед. В числе поверженных им соперников значатся такие имена, как Питер Аертс, Филипп Верлинден, Данио Илунга, Майкл Дуут. И это только в Glory, а вообще за свою карьеру Бузиди бил и Андерсона Сильву, и Эррола Зиммермана, и Хесди Гергеса. И самое главное, Мурад на ходу, постоянно выходит в ринг и проводит бои.

6. Зак Мвекаса

Этот боксер, переквалифицировавшийся в кикбоксера, заслуживает места в нашем рейтинге. В конце концов, Зак - не последний человек в Glory, даже тайтл шот добыл. Правда, в нем безоговорочно проиграл Вахитову, но все же. Еще что отмечу, так это постоянную работу над собой. Мвекаса понял, что на одном боксе далеко не уедешь и начал ставить ноги. Пока что редко ими бьет, пока что без особого успеха. Но,  работает в этом направлении.

7. Данио Илунга

Некогда на этого парня, в углу которого стоял сам Реми Боньяски, возлагались большие надежды, но в итоге Данио пока что их не оправдал. Рекорд в Glory 6-6,  а из успехов в последнее время можно разве что отметить дичайшую рубку   Дуутом, которая была признана боем года в промоушене.

8. Луис Таварес

Хотел на восьмое место поставить Дуута, но после его фиаско на WFL  в апреле, а также после дисквалификации в поединке с Бузиди, который прошел на Glory 41, Майкл в рейтинг не попадает.  На восьмом месте разместится Луис Таварес. Можно долго взвешивать все за и против, я же остановлюсь на одном факте: Таварес чемпион Enfusion в этом весе. А Enfusion - далеко не самый последний промоушен в мире, это точно.

9. Игорь Бугаенко

Представитель Беларуси не является гостем на рингах Glory, но карьера у него и так складывается очень прилично. На данный момент победная серия Бугаенко насчитывает шесть боев подряд, а в списке поверженных бойцов значатся Таварес, Кайро. Также не лишним будет сказать, что Бугаенко в свое время становился чемпионом румынского промоушена Superkombat, только в среднем весе.

10. Гокан Саки

Если бы этот парень перестал бросать "панчи" в Инстаграм и Твиттере, а вернулся в ринг и зарубился с Вахитовым, который уже устал ему вызовы бросать, или с Журавлевым, который его в 2009-м выиграл, попутно отправив в нокдаун, тогда бы можно было Гокана ставить на самые высокие места. Но сейчас у меня просто рука не поднимается ставить его на место того же Кавалари или кого-то другого. Парни бьются, проходят круги ада во время подготовки и весосгонки, а кто-то обзывает Рико Верховена в социальных сетях. Так что все по справедливости: за былые заслуги - десятое место в самый раз.

С полутяжелым дивизионом разобрались, переходим к среднему.

Средний вес

1. Джейсон Вильнис

Вильнис - увеличенная копия Робина ван Русмалена. Убойные "плюхи"с обеих рук, жесточайшие лоу-кики, отменная физика и функционалка и постоянное давление на соперника. Заслуженное первое место, даже не обсуждается.

2. Артем Левин

Да-да, понимаю, сейчас скажут: ты непоследователен, Левин же не боксирует, как и тот же Саки, но Саки ты поставил десятым в рейтинге полутяжей, а Левина - вторым в среднем весе. Объясняю: если бы не позорное судейство Glory, Артем до сих пор был бы чемпионом организации, постоянно бы выступал и у него не было бы такого перерыва в карьере. Артем ушел с промоушена не из-за денег, а из-за откровенного судейского беспредела. Началось это еще с того, когда Левину в бою с Шиллингом отсчитали левый нокдаун, а закончилось в бою с Маркусом, когда его сливал рефери  в ринге. Поэтому, Левин - второе место рейтинга. Более того, если бы за это время россиянин провел хотя бы пару успешных боев, он был бы первым.

3. Саймон Маркус

Саймон - отменный боец муай-тай, но вот в кикбоксинге - я бы так не сказал. Вспоминаем нокаут от Шиллинга, вспоминаем равный бой с Джакоби, пока тот не получил перелом руки, вспоминаем поражение от Вильниса ТКО. Потом вспоминаем то, как Маркус дважды завоевал чемпионский пояс: только с судейскими скандалами. Поэтому, только третий.

4.  Исраэль Адесанья

Отличный боец. Нестандартный, чувствительный, с таймингом. Даже Вильсону дал отличный бой. Настолько отличный, что многие посчитали, что судейское решение было несправедливым. Считаю, что он еще себя проявит.

5.  Алекс Перейра

Пятым будет бразилец Алекс Перейра.  Алекс  импонирует тем, что не привязан только к Glory, а пробует свои силы и в других промоушенах. Да, не всегда успешно, но он всегда старается и выкладывается в ринге. Ну и плюс, его карьера складывается довольно прилично.

6. Джо Шиллинг

Если бы этот парень был бы чуточку активнее, он был бы выше в рейтинге, но пока только вот так. Говорить что-либо о талантах и способностях Джо излишне. Он - настоящий топ и заслуживает места в рейтинге любого тематического ресурса.

7. Йосри Белгароуи

Официального претендента на чемпионский титул Glory в среднем весе я не мог не включить в рейтинг. Тем более, что Йосри  здорово выступает в последних поединках, добыв три победы в четырех крайних боях.

8.  Дмитрий Валент

Представитель Беларуси точно заслуживает место в рейтинге. "Черный валет" здорово совмещает  выступления по любителям и профессионалам. Буквально в середине мая Дмитрий выиграл домашний чемпионат мира по тайскому боксу, а до этого сумел добраться до финала в Kunlun Fight, где уступил россиянину Александру Стецуренко.

9.  Александр Стецуренко

Александр стал чемпионом Kunlun Fight в 2016-м году,  Является чемпионом W5, а в десяти последних боях добыл девять побед и потерпел всего одно поражение. Другими словами, Стецуренко заслуженно попадает в наш рейтинг

10. Дастин Джакоби

И замыкает топ-десятку Дастин Джакоби. В кикбоксинге он человек относительно новый, провел всего лишь 17 боев. Но последний бой с Маркусом показывает, что он на правильном пути. Поэтому не исключено, что еще заявит о себе.

На этом все. Ждите в самом ближайшем будущем рейтинга  в полусреднем, легком и полулегком весах. Уже сейчас понимаю, что в легком весе будет "весело" и как бы я не перетасовал колоду, найдутся несогласные. Но, постараюсь быть максимальном объективным. 

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
ММА

Российский боец рассказал о том, как копировал Адесанью в лагере Йоэля Ромеро

Российский тайбоксер Артем Левин рассказал о том, как...
07 марта 2020 в 17:09  |  Самсон Абель     1649
Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1878
Кикбоксинг

Большой кикбоксинг возвращается в Россию!

В конце сентября в Москве пройдет ряд культурных и спортивных мероприятий, связанных с 70-летием российско-китайских дипломатических отношений.
30 июля 2019 в 19:49  |  Анастасия Ким     1412
ММА

Джо Шиллинг и Хосе Лейха добавлены на файткард Bellator 210

30 ноября в Оклахоме (США) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 210, который накануне пополнился интересным противостоянием двух полусредневесов....
31 октября 2018 в 11:41  |  Кирилл Иванов     904
ММА

Артем Вахитов: "Ничья в бою Минеев - Исмаилов - логична"

Профессиональный кикбоксер, чемпион организации Glory в...
20 октября 2018 в 16:23  |  Александр Мамонов     1928