Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

О Glory 42: прогнозы, плюсы, минусы

07 июня 2017 в 22:23  |  Александр Орманжи     1888

Только 20 мая в Голландии прошел 41-й ивент Glory, как уже 10-го июня в столице Франции пройдет турнир под номером 42. Так что вновь берусь за перо и чернила: буду хвалить и ругать матчмейкера за кард, а также дам свои прогнозы на ключевые бои. Впрочем, на этот  раз буду больше хвалить. Во-первых,  главный и со-главный поединки вечера - просто загляденье. Во-вторых,  почти все суперфайты турнира - очень и очень добротные поединки. По крайней мере, обещают таковыми быть. Теперь касаемо "ругать". Четверка претендентов в легком весе - по какому принципу она составлялась? Я понимаю присутствие в этой четверке Ларсена, того же Моисеева, но что в ней делает товарищ Стоян Копривленски, который только дебютирует в промоушене? Этот персонаж настолько загадочен, что даже в Glory не знают, какой у него общий рекорд. Где его нашел Хеммерс? Еще один кадр в четверке  - Кристиан Байя. Он провел в организации всего один бой и сразу же получил возможность побороться за звание официального претендента на титульный бой.  Рановато, нет разве? Но,  в общем - кард очень симпатичный и турнир обещает подарить всем поклонникам кикбоксинга добротное шоу.

С плюсами-минусами разобрались, пора переходить к прогнозам.

Седрик Думбе - Ники Хольцкен: титульный бой в полусреднем весе

Этот реванш все поклонники кикбоксинга стали ждать ровно с того момента, когда Думбе сотворил сенсацию, отобрав у Хольцкена титул, а случилось это в декабре 2016-го. И вот, спустя каких-то полгода "Натурал" получил возможность вернуть себе свой пояс, отомстив обидчику. Перед этим боем Муртел Гронхарт сказал очень правильные, на мой взгляд, слова о том, что Хольцкену нужно только нокаутировать Думбе. Иначе ему бой не выиграть. Свое мнение Муртел подкреплял такими аргументами, как неимоверная подвижность Думбе, по которому сложно попасть, его умение набирать баллы на ровном месте, а также статус чемпиона и фактор "домашних стен".   Мое мнение таково: Хольцкену нужно если не нокаутировать, то хорошенько потрясти Думбе. Не дать ему возможности свободно передвигаться по рингу. Ники должен прессинговать Седрика. Также крайне желательно "отсушить" ему ноги. В противном случае, повторится сценарий первого боя и Думбе еще более уверенно выиграет: ведь он чемпион и он дома, а это значит, что более-менее равные раунды будут считать в его пользу. Считаю, что Ники такая задача по плечу и он с ней справится. Поэтому прогнозирую победу Хольцкена.

Муртел Гронхарт - Харут Григорян

Муртел Гронхарт - удивительный боец. Он может показать бой высочайшего уровня, а может, как в недавнем поединке с Шейнсоном, выглядеть блекло и неубедительно. Поэтому в поединке с Григоряном, во многом все будет зависеть от формы и настроя Муртела. Считаю, что "Предатор" должным образом отнесется к бою, ведь на кону вполне может стоять тайтл шот. Поэтому прогнозирую победу Гронхарта.

Контендерская четверка

Крайне сложно что-то прогнозировать, ведь два бойца из четырех - темные лошадки и неизвестно, как они себя проявят. Впрочем, рискну предположить, что в финале выйдут Моисеев и Ларсен. А в финале ставлю на Ларсена. 

Йоан Конголо - Йохан Лидон

Йохан Лидон - добротный боец, но нельзя сказать, что он является топом. Во многом, его появление в карде связано тем, что турнир проходит во Франции. Боссы Glory понимают, что привлечение в кард местных звезд привлечет больше местных болельщиков. Так что думаю, что у Конголо не возникнет проблем в бою с Лидоном и именно Йоан станет победителем

Дилан Сальвадор - Сергей Адамчук

Ну очень интересный поединок.  По интриге, уровню бойцов, я бы поставил его в топ-тройку поединков Glory 42, наряду с реваншем Думбе - Хольцкен и дуэлью Гронхарт - Григорян. Как по мне, Сальвадор и Адамчук - двое из трех бойцов полулегкого дивизиона промоушена, которые могут составить конкуренцию ван Русмалену. И вот они встречаются в очной дуэли. Причем, не в претендентской четверке, а в суперфайте.  Фаворитом можно назвать Сальвадора. Он будет драться дома, он на приличном ходу, добыв в Glory две победы подряд. А вот у Адамчука не все так гладко: три поражения в четырех последних боях.  Тем не менее, рискну предположить, что Сергей сможет выиграть бой.  Ведь не так плоха его форма, как говорит статистика. Даже поражение в последнем бою с Петчпаномрунгом Киатмукао было всего лишь раздельным решением.  Ну и не следует забывать об опыте и мотивации украинского бойца, а также наличии в углу такого титана тренерского цеха, как Папа Майк.

На этом все, ждем турнир. Уже по традиции, на нашем портале будут ссылки на онлайн-трансляцию, а также результаты ивента. Оставайтесь с нами.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1581
29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2316
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     2277
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     2377
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     2262