Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Левин был прав, Левин был прав!

19 октября 2017 в 23:27  |  Александр Орманжи     2690

На написание этой статьи меня натолкнуло событие, которое произошло совершенно недавно: словесная перепалка Артема Левина и Джо Шиллинга в Твиттере. Левин был прав... Вы сейчас точно ничего не поняли, поэтому в ваших глазах застыл немой вопрос: о чем ты, парень? Я о том, почему экс-чемпион Glory в среднем весе Артем Левин поступил абсолютно правильно, покинув ринг в чемпионском бою с Саймоном Маркусом. И вот в этой статье я попытаюсь объяснить свою точку зрения - почему Левин был прав, Левин был прав! Сразу же оговорюсь, что мнение, которое будет высказано в этой статье, авторское, статья не заказная и автор не состоит на зарплате у Артема Левина (тут смайлик). Поехали, друзья.

Ссора Шиллинга и Артема в Твиттере

Следите за событиями: Артем пишет в Твиттере президенту Bellator, что готов показать настоящий чемпионский бой, Шиллинг пишет, что Левин может только уходить с ринга, Артем отвечает, что сам творец своей судьбы.  Диалог приведен в общих чертах, но смысл сохранен. И тут некоторые "эксперты" подхватили слова Шиллинга и понеслись с ними в массы, совершенно не обращая на самые важные слова в этой дуэли в Твиттере - слова Артема о том, что в отличие от Шиллинга, он сам творец своей судьбы. 

Творец своей судьбы

Артем мог бы "скушать" откровенно мерзкое судейство в бою с Маркусом, написать протест, который бы точно не удовлетворили, и пытаться вернуть себе титул. Более того, эти попытки, наверняка, были бы успешными, но...  Но есть разница между испытаниями судьбы и откровенными издевательствами. То, как судили Левина в Glory - это издевательство. И началось оно не с того самого боя с Маркусом, а с 17-го ивента, с финала Last Man Standing. Шиллинг попадает супермен-панч - тут без вопросов. Левин падает в нокдаун и когда уже колени Артема касаются помоста ринга Шиллинг засаживает колено в голову Левина - скажите мне, только честно, если бы Левин нанес такой удар по, считай, лежачему Шиллингу, промолчал бы рефери? Только честно ответьте, если не мне, то хотя бы самим себе.  Ну и вспоминаем четвертый раунд этого боя и тот самый нокдаун, который подарил Шиллингу чемпионский пояс: Джо бьет, попадает куда-то в район между плечом и шеей, Левин падает, но сразу же встает и вовсю жестикулирует судье, что никакого нокдауна нет, что он в полном порядке, что это даже не "флешка", но рефери неумолим и открывает счет, который, в итоге, стоит россиянину титула. Вот таких два эпизода в чемпионском бою.

Ну и, собственно, бой против Маркуса... Говорю откровенно: клинчевали оба, бой был вязкий. Но, наказывали только Левина. А эпизод с запрещенной скруткой и последующая "реакция" рефери - это верх маразма. В том эпизоде могла быть лишь одна реакция рефери - замечание Маркусу, как это он ранее делал в адрес Левина, а он отсчитал россиянину нокдаун..

Во все времена промоушены защищали своих чемпионов. Есть негласное, а местами и гласное правило: все спорные раунды идут чемпиону, все спорные ситуации трактуются в пользу чемпиона. Я не имею права обвинять Glory во вселенском заговоре против Левина, но то, что он им пришелся не ко двору - очевидно. Почему? Этого не могу знать. Но ни Маркуса, ни Шиллинга так не судили.

И возвращаясь к словам Артема о том, что он сам творит свою судьбу - считаю, что он прав. Еще раз повторюсь: он мог бы довести до конца тот бой, дав судейскому произволу восторжествовать, но, как по мне, Артем сделал все верно: своим поступком он не показал, что он слаб духом, как говорят некоторые, а плюнул в лицо клоуну, судившему бой, а заодно и подпортил "триумф", если его так можно назвать, Саймону Маркусу.  Левин показал, что с ним так нельзя, что такого отношения он не потерпит. Он четко дал понять, что, ребята, раз, ну два, но я не буду такое терпеть постоянно. Ради чего? Зачем такой чемпионский пояс, который нужно защищать не только от соперника, а и от рефери? Зачем такой промоушен, где не ценят чемпиона? Чемпиона, который не скучный, который и в соцсетях "пошуметь" может, и в ринге себя показать...

Так что Левин ничего не потерял. Если бы ему нужен был этот пояс, если бы он и дальше рассчитывал драться в Glory, тогда бы все эти высказывания "нужно было довести бой до конца" имели бы смысл. Но Артем выбрал другую дорогу, ибо хочет творить свою судьбу сам, сам выбирать, в каком промоушене драться и единственное что могу сказать: желаю ему успехов на этой дороге и жду его возвращения в ринг.

Как и в начале, так и в конце статьи пишу: это субъективное авторское мнение, статья не заказная. На этом все, дорогие читатели. В следующий раз будем разбирать Glory 47.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
ММА

Российский боец рассказал о том, как копировал Адесанью в лагере Йоэля Ромеро

Российский тайбоксер Артем Левин рассказал о том, как...
07 марта 2020 в 17:09  |  Самсон Абель     1610
Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1844
Кикбоксинг

Большой кикбоксинг возвращается в Россию!

В конце сентября в Москве пройдет ряд культурных и спортивных мероприятий, связанных с 70-летием российско-китайских дипломатических отношений.
30 июля 2019 в 19:49  |  Анастасия Ким     1389
ММА

Джо Шиллинг и Хосе Лейха добавлены на файткард Bellator 210

30 ноября в Оклахоме (США) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 210, который накануне пополнился интересным противостоянием двух полусредневесов....
31 октября 2018 в 11:41  |  Кирилл Иванов     900
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2446