Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Итоги июня: Саки в UFC, чемпионский реванш в Glory, триумф Аллазова, два турнира от Kunlun Fight

30 июня 2017 в 08:23  |  Александр Орманжи     1678

Ну что, дорогие почитатели кикбоксинга, июнь уже практически помахал нам ручкой на прощание, поэтому у меня возникла мысль подвести итоги этого уходящего месяца. Ведь на самом деле, есть о чем написать, что обсудить. Тут вам и четыре турнира от топовых мировых промоушенов, и уход на пенсию легенды, и новые чемпионы, да и о перебежчике в смешанные единоборства следует сказать, ведь случилось это событие в самом конце мая. Так что, сами видите, июнь был насыщенным для кикбоксинга и сухими новостями а-ля "результаты турнира" тут не обойтись.   Итак, приступим к подведению итогов июня.

Саки и UFC

Новость о том, что экс-чемпион Glory в полутяжелом весе и один из лучших кикбоксеров планеты вне зависимости от весовой категории Гокан Саки перейдет в UFC появилась в Твиттере еще за несколько дней до официального объявления этого события. Признаться, я подумал, что арабский журналист, разместивший эту информацию во соцсети, при помощи фейка "набивает" себе подписчиков. Я даже представить себе не мог, что Саки, который еще пару дней до этого то морально уничтожал Рико Верховена, вызывая его на бой, то договаривался о поединке с Боньяски,  может перейти в ММА. И не просто в какой-то местечковый промоушен, а в UFC! Но, "Бунтарь" удивил всех. Это совершенно точно. Что же, теперь мы не увидим реванша с Рико или Реми, поединка с Вахитовым, а увидим, как Гокан будет пытаться противостоять монстрам UFC. Черт возьми, Саки в полутяжах этого промоушена - там же Кормье, Джонс, Густаффсон и еще ряд крепких парней. Нет, конечно, Хеммерс сказал, что Саки - полный (не троллинг лишнего веса Гокана, нет) красавчик в борьбе, от тейкдаунов защищается и вообще в теме. Мистер Кор, ты серьезно? Ты сейчас на весь мир хочешь сказать, что Саки сможет на равных бороться с вышеперечисленными бойцами полутяжелого дивизиона промоушена? На этом все, свои личные переживания по поводу того, что кикбоксинг потерял одного из ярчайших и талантливейших бойцов,  заканчиваю. Желаю Саки успеха в UFC. Ну и поскорее вернуться в кикбоксинг. Гокан, ну тут же Вахитов. Ну, у Журавлева реванш возьми...

Фаиртекс и травмы

Опять кикбоксинг теряет звезд. Хотя, на этот раз не только кикбоксинг, а и муай-тай. Йодсенклай Фаиртекс заявил, что завершает свою карьеру. Причина - травмы. Йод, как настоящий воин, предпочел уйти на гребне успеха, на победной волне, а не драться с соперниками непонятного качества, набивая дутый рекорд. Фаиртекс уходит, как и подобает настоящей Легенде: 26 боев подряд без поражений, из них 14 поединков выиграны досрочно.  Больше особо писать и нечего. Кому будет интересно, можете почитать мою недавнюю работу, посвященную своевременному уходу этого тайского воина.

Glory: Думбе бьет Ники, Гронхарт бьет Григоряна, болельщики бьют Гронхарта

В главном поединке Glory 42, который прошел в Париже, поклонники кикбоксинга смогли увидеть реванш между Седриком Думбе и Ники Хольцкеном. Второй бой ничем не отличался от первого: Думбе набирал очки, набрасывая удары, Ники бегал за ним, пытаясь нокаутировать, но все тщетно. После боя Ники дал масштабное интервью, в котором прошелся по всем , кроме себя. И судьи слепые, и соперник - бегунок. Все так, Ники, все так. Но и ты ничего не показал. А соперник-бегунок хотя бы попадал. Да, несильно, да, нечасто, но попадал. Все, проехали. Думбе по делу выиграл реванш.

А вот бой Гронхарта и Григоряна подарил куда больше зрелища и эмоций, чем главный поединок вечера. Виной всему не джентльменский поступок Гронхарта. Все помнят, да? Муртел бьет разящее колено, делает "сечку", Григорян разворачивается и идет в свой угол, хотя боксировать еще уйму времени и рефери не давал команды "стоп",  Муртел догоняет и бьет убойный правый - все, нокаут. Но на этом бой не заканчивается, в ринг выскакивает фанат Харута и пробивает Гронхарту отменный "суперменпанч".  Я не буду анализировать все морально-этические стороны поступка Гронхарта, хотя скажу, что Предатор поступил не как джентльмен. С точки зрения же профессионального кикбоксинга Гронхарт прав на 400 процентов из ста: соперник поплыл? Что нужно сделать? Правильно, добить. Остальные разговоры - с нулевым КПД. Из серии "а поговорить". Теперь ждем титульник Думбе - Гронхарт.

К-1

Когда  я составлял рейтинг лучших легковесов по версии портала, у меня частенько спрашивали, почему в нем нет Чингиза Аллазова. Я отвечал, что безмерно уважаю Чингу за его бойцовские таланты, но жду от него громких побед или значимого титула. Ну что же, похоже на то, что вскоре мне придется переделывать рейтинг легковесов. Ведь Аллазов  положил в свою копилку очень значимый титул - титул чемпиона К-1 WGP. Причем, сделал это в яркой и запоминающейся манере. Чингиз  нокаутировал своих соперников по 1/4 финала и полуфиналу, а в финале устроил настоящую перестрелку с Кидо и добыл яркую и убедительную победу. Ждите Чингу в нашем ближайшем рейтинге.

Kunlun Fight

Китайский промоушен подарил потрясающий 62-й ивент и совершенно блеклый на его фоне ивент под номером 63. Если на 62-м турнире были такие звезды, как Артур Кишенко, Супербон, Буакав, Виталий Гурков, Артем Пашпорин и еще целый ряд известных бойцов, то на турнире под номером 63 были Алим Набиев, Константин Тришин и Давит Кирия. Причем, двое последних очень неожиданно проиграли, а первый ожидаемо выиграл у не самого топового соперника. В общем, лучше было бы, если бы бои Кирии, Тришина и Набиева прошли на 62-м ивенте, а 63-й можно было бы и не проводить в июне, а провести в июле, укомплектовав кард интересными парами.

На этом все, дорогие читатели.  Совсем скоро на смену июню придет июль, а у него свои турниры, свои бои. И я обязательно будут освещать их. Оставайтесь с нами, следите за новостями.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1589
Артур Кишенко успешно дебютировал в профессиональном бокса
13 декабря 2019 в 05:57  |  Кирилл Иванов     1401
Кикбоксинг

Артур Кишенко одержал победу в Китае, победив трех соперников

АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА Один из...
04 мая 2019 в 13:02  |  Анастасия Ким     1674
Видеоблоги

Буакав Пор Прамук на K-1 MAX 2006

Буакав был тем, кто поселил в сердцах бойцов K-1 MAX искренний страх перед муай-тай
04 октября 2018 в 12:28  |  Conor     2518
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2323
UFC 248: Пресс-конференция в Окленде

UFC 248: Пресс-конференция в Окленде

22 февраля 2020 в 15:56  |   520
ВИДЕО: Али Багов - Адам Таунсенд

ВИДЕО: Али Багов - Адам Таунсенд

22 февраля 2020 в 10:32  |   778