Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Icons of Russia и Russian Challenge объявили о сотрудничестве

31 августа 2018 в 17:54  |  Александр Мамонов     3088

Russian Challenge расширяет свою аудиторию и стремится заинтересовать единоборствами людей из абсолютно разных сфер жизни и бизнеса. В этом нам помогают партнеры проекта, один из которых — Icons of Russia. Мы встретились с руководителем проекта Екатериной Колосовской и поговорили о книгах, спорте и сотрудничестве.

ICONS OF RUSSIAэто часть проекта Icons of the World, который основала компания Key Group в 2011 году. Авторы книг — Александр Сапов, Александр Першиков и Владимир Ляпоров. Семь лет назад они выпустили первую книгу Icons of Russia на русском и английском языках. С тех пор вышло в свет восемь книг о разных странах. Сейчас идет работа над созданием интернет-портала IconPedia.com, посвященного мировым символам.

- Расскажите подробнее о вашем проекте. О чем именно пишут авторы?
- Мы создаем серию книг, посвященных разным странам мира. Можно даже смело назвать их энциклопедиями, но никак не путеводителями. У нас нет цели рассказать о достопримечательностях. Авторы отбирают самые яркие, неоднозначные и не всем известные символы. У читателя формируется общее представление об истории и культуре страны, её достижениях в разных сферах: наука и технологии, бизнес и общество, история и культура.
В книге о России есть символы, знакомые даже иностранцу: это золотой орёл на башнях Кремля, серп и молот, Большой и Малый театр. Но мало кто знает, что тетрис и смайлик родом из России. О них в книге тоже идёт речь.

- О каких странах уже есть книги?
- За семь лет были изданы книги о Китае, Японии, России, Москве, Азербайджане, Армении, Австрии, Франции (лимитированное издание), Швейцарии. Сейчас готовим книги о Дубае и Великобритании.

- Есть ли в книге о России статьи о единоборствах и спорте?
- В предыдущем издании мы писали о самбо. Также есть статьи о Паралимпиаде, Олимпийских играх, футболе и хоккее. В переиздание Icons of Russia войдут несколько тематических статей о спорте и единоборствах.

- Как вы думаете, кикбоксинг и муай тай могут получить признание в России?
- Единоборства могут завоевать признание в нашей стране: в России любят спорт, и он нам дается. Кикбоксинг и муай тай однозначно станут востребованными в нашей стране. Процесс уже запущен: это и проведение турниров, таких как Russian Challenge, и большое количество мастер-классов. Всё, что касается силы и выносливости, получает всеобщую любовь и популярность.

- Какие ожидания от предстоящего турнира?
- Мы ждём от грядущего турнира Russian Challenge 5 бескомпромиссных поединков и ярких побед. Надеемся, что спортсмены продемонстрируют профессионализм и всю красоту боевых искусств.

Читайте также
Бокс

Видео: Давид Бенавидес готовится к следующему бою

Сегодня в 16:54  |  Павел Масько     132
Кормье рассказал, о чем общался с Хабибом, перед отменой боя с Фергюсоном
Сегодня в 16:07  |  Самсон Абель     346
Бокс

Видео: Райан Гарсия развивает свою скорость

Сегодня в 15:27  |  Павел Масько     233
ММА

Джастин Гэтжи рассказал, как планирует победить Фергюсона

Американский легковес Джастин Гэтжи рассказал, что...
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     541
ММА

Дана Уайт рассказал, что не винит Хабиба Нурмагомедова

Глава UFC Дана Уайт заявил, что чемпион организации в легком весе Хабиб Нурмагомедов не совершал ошибку, когда оказался в России.  "Я знаю, что все сошли с ума...
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     296