Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Хари vs Верховен: а если реванш?

25 июля 2017 в 08:40  |  Александр Орманжи     2207

В тихое, затхлое болото нынешнего супертяжелого веса в кикбоксинге задул свежий ветерок, всколыхнувший эту тину и трясину, спугнув всех лягушек, потревожив спящих на полусухих деревьях филинов. Этот ветерок нашептывает, что совсем скоро поклонники кикбоксинга смогут испить настоящей крепкой браги в виде достойного боя двух добрых молодцев, а не довольствоваться тем полусладким пакетированным чаем (пакет точно третьего отжима), который нынешний хевивейт "дарит" им.  Речь веду о возможном реванше между Бадром Хари и Рико Верховеном. Откуда уверенность или хотя бы предположения, что он состоится? Первое: Бадр освободился из тюрьмы, активно тренируется, а его команда уже недели три активно ведет переговоры с Glory по поводу контракта. Второе: главная "сваха" , он же матчмейкер промоушена, Кор Хеммерс намеренно или нечаянно проговорился, что действующий чемпион организации в супертяжелом весе Рико Верховен выступит в октябре в дебютном для Glory турнире в Китае. Для такого важного момента нужен именитый соперник. Были бы у китайцев приличные супертяжи, вопрос был бы закрыт, но их нет. Поэтому будут везти звезду из Старого Света. Всю обойму Glory Верховен перманентно избивает, поэтому тянуть их на заклание в Поднебесную нет смысла. Из громких имен подошел бы Саки, тем более, что и предыстория хороша - уж сколько ушатов помоев Бунтарь вылил на Короля - не перечесть. Но, Гокан сделал реверанс и был таков: теперь он в обойме UFC и этим все сказано. Поэтому, Бадр, который на свободе, который тренируется, и которого Рико побил не так, как хотел, - отличный кандидат для октябрьского боя. А теперь вопрос, знатоки: а если состоится? Кто "затащит", как сейчас модно вопрошать в социальных сетях? Давайте разбираться. Сразу оговорюсь, что анализ форм бойцов не будет углубленный - все же, пока что мы говорим о гипотетическом бое. Если его подтвердят официально, обязательно напишу прогноз с разбором техник, тактик и шансов.

Бадр Хари

Во-первых, Бадр сдал физически. Он неслабо потерял в массе. Как удачно/не удачно пошутил Серхе Пинто: " Глядя на Бадра, можно предположить, что в тюрьмах Нидерландов вегетарианское меню". Во-вторых, Бадр свободен наполовину: днем он занимается в своем родном зале у Папы Майка, а ночует в кутузке. Мышечную массу до октября Бадр набрать сумеет. Тем более, что зал Папы Майка давно известен чудодейственным превращением худощавых юношей в груду мышцы. Но вот как этот процесс пройдет для Хари, которому уже за тридцать перевалило, это еще тот вопрос. Да и ночевки в тюрьме - не лучший способ психологически подготовиться к такому важному бою. Хотя, да простят меня фаны Бадра и он сам, пусть уж лучше ночует до октября в тюрьме, а днем занимается, чем в этот промежуток времени в который раз вляпается в какую-нибудь историю с душком. Это Хари умеет, как никто другой. Так что есть надежда на то, что он будет режимить, не будет хулиганить, а будет только тренироваться. При таком раскладе, у марокканца есть все шансы набрать отличную физическую и психологическую форму - до октября еще около трех месяцев. А если Бадр будет готов функционально и ментально, он доставит неприятности любому топовому бойцу, и Верховен не исключение.

Рико Верховен

Говорить о форме Рико - бесполезная трата времени. Почему? А разрешите поинтересоваться у вас, как можно судить о форме бойца, если он последний раз дрался с равными соперниками в две тысячи затертом году? Вот эти вот лаазары, адегбуи, сильвы, брестовацы - эти  парни в славные времена супертяжеловесов К-1 были бы вторым эшелоном, в лучшем для них случае. Поэтому Рико на этом фоне - Король. Нет, конечно, Верховен - большой профессионал, который постоянно растет и прогрессирует. У него отменная физуха, мощные удары, функционалка. Вот по поводу бокса усомнюсь -  вы видели, как тот же Лаазар, маленький, пухленький, низенький Лаазар прилепил Рико, что у того каппа в зрительский зал улетела?  И это далеко не первый бой, где Верховен пропускает с рук. В общем, Рико - стабильно хорош. Но главный вопрос: насколько он хорош? Только бой с звездой мировой величины даст ответ на этот вопрос.

На посошок

Первый раунд первого боя с Верховеном показал, что Хари в приличной форме, при нем видение боя, работа руками. А вот во втором он начал слегка подсаживаться под натиском Рико. И тут эта злосчастная травма, которая не дала прямой ответ на вопрос: кто же круче? Поэтому ждем вторую серию и надеемся, что она не прервется на середине из-за сломанной "антенны".

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1567
29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2313
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     2270
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     2373
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     2258