Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Glory 43 в Нью-Йорке: прогнозы на ключевые поединки

14 июля 2017 в 09:53  |  Александр Орманжи     1567

Суббота все ближе, а это означает, что приближается 43-й ивент Glory. Кард сформирован, участники известны - так давайте же  его обсудим. Сразу же хочу сказать, что глядя на файт-карту, появляются смешанные чувства: с одной стороны, и Павел Журавлев с Сауло Кавалари за титул временного чемпиона, и Адегбуи с Инокенте, а с другой стороны абсолютно средние суперфайты и непонятная четверка контендеров. Особенно непонятной она стала после вылета из нее Мэтта Эмбри. Такой вопрос: почему в полуфинале Чикадзе - Ульянов, а во втором Абдурахман - Ванностранд? Попытка протянуть американского бойца в финал,  а там, может, соперник будет уставший? Так если верить неофициальным источникам, то Абдурахман - не подарочный вариант. "Нот бед", как пишет ряд бойцов в Твиттере. Так что Ванностранд пусть не радуется тому, что Эмбри снялся с боя. Но, давайте обо всем по порядку.

Павел Журавлев - Сауло Кавалари. Поединок за титул временного чемпиона Glory в полутяжелом весе.

Сказать, что этот бой важен для бойцов - ничего не сказать. И тут не только дело в реванше: на кону стоит тайтлшот, победитель гарантированно сойдется с действующим чемпионом Артемом Вахитовым в титульном бою.  Поэтому и Журавлев, и Кавалари выйдут в ринг с огромной мотивацией и желанием победить. Это обещает, что поединок не будет скучным. Тем более, что будет он не пяти, а трехраундовым - это из-за того, что оба бойца не имели достаточного количества времени для подготовки к пятираундовой баталии. Другими словами, долго запрягать времени не будет ни у Павла, ни у Сауло.

Если говорить о фаворите, то мои симпатии на стороне Паши. Это не просто классный кикбоксер, это отменный боец, атлет. Он в потрясающей физической форме, он в расцвете лет, у него колоссальный опыт войн с самыми топовыми соперниками, у него бокс на высочайшем уровне - на минуточку, нынешний чемпион мира по боксу в крузервейте Майрис Бриедис приглашал Пашу в свой подготовительный лагерь к поединку против Хука. В общем, Павел - топовый, элитный воин, который заслужил победу и последующий титульный бой. Никакого неуважения к Кавалари, он по делу идет в топах Glory, но как по мне, уступает Журавлеву по всем ключевым показателям. Разве что, Сауло более активно работает ногами, в то время как Паша заряжается на руки - там же с двух ручек бомбы прилетают, а не удары.

В общем, прогнозирую победу Журавлев.

Главный бой вечера:  Бенджамин Адегбуи - Гуто Инокенте

Не устану повторять, что хевивейт Glory - мертв. Есть Верховен и есть все остальные. Адегбуи - тот "остальной", который по своим способностям и возможностям ближе всего к Рико. Его соперник Инокенте пока что замыкает топ-десятку рейтинга супертяжей,  а бой с Бенни покажет - прыгнет ли он выше  или останется в околотопах. Если говорить о прогнозе, то я на стороне Адегбуи.  Бенни более вынослив, лучше работает руками, да и постоянную работу в лагере с Верховеном следует упомянуть. А вот Гуто не слишком хорош в работе руками, есть определенные проблемы с выносливостью.  Поэтому рискну предположить, что румын КОКнет бразильца.

На суперфайтах даже не буду останавливаться. Не знаю, как выйдет в ринге, но на бумаге - там глазу не за что зацепиться. Одни новички или старички-середнячки. Поэтому перейду к претендентской четверке.

Претендентская четверка в полулегком весе

Тот случай, когда организаторы сводят фаворитов в очной дуэли.  Это я о полуфинале Гига Чикадзе - Алексей Ульянов.  Думаю, что победитель этой пары выиграет претендентскую четверку. Конечно, было бы гораздо интереснее, если бы в финал от второй пары вышел Эмбри, но Мэтт получил травму и теперь в финале будет либо Абдурахман, либо Ванностранд.

Что касается фаворита турнира, то отдам свой голос за Чикадзе. Гига - по-хорошему нестандартный боец, быстрый, обладающий мощными ударами с ног. Он отлично двигается в ринге, имеет приличную функционалку. Так что думаю, такую четверку ему по силам пройти.

На этом все, как уже говорил выше, на суперфайтах останавливаться не буду, ибо особо не на чем. Обязательно на нашем портале будут результаты Glory 43, следите за новостями.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1581
29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2316
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     2277
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     2377
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     2262