Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Glory 47: Возвращение Вахитова, дебют Набиева, очень качественный кард

26 октября 2017 в 10:18  |  Александр Орманжи     2365

Уже в ближайшую субботу Glory вернется в старушку-Европу. На этот раз промоушен решил осчастливить жителей Лиона. Осчастливить - и никак иначе. Это без сарказма. Скажу честно - мне очень нравится кард 47-го ивента. Тут и титульный бой, и со-главный бой  очень качественный, и в суперфайтах намечаются сразу несколько интересных противостояний. Естественно, есть в карде некоторые бои, в которых будут биться не самые известные бойцы, но без таких поединков никуда. Да и после китайского ивента уже никого и ничем не удивишь. Ну что же, поехали. Давайте пройдемся по основным, на мой взгляд, боям турнира

Титульный поединок в полутяжелом весе: Артем Вахитов vs Ариэль Мачадо

Наконец-то Артем Вахитов возвращается в ринг и будет радовать фанатов кикбоксинга своими боями.  Россиянину на Glory 47 предстоит защищать свой чемпионский пояс в бою с бразильцем Ариэлем Мачадо. Недавно оппонент Артема дал интервью, в котором пообещал разобраться с Вахитовым во 2-3-м раундах и вернуть чемпионский пояс в Бразилию. Ну что же, мечтать в любом возрасте - это очень хорошо. Главное, чтобы эти мечты не мешали реальности. Другими словами, говори, Ариэль, что хочешь, но не забывай, что 28 октября тебя будут бить. Бить сильно и со знанием дела.

На самом деле, на данный момент в дивизионе есть один человек, способный составить реальную конкуренцию Вахитову, и это точно не Мачадо. Не могу спрогнозировать, выиграет ли Артем досрочно, либо по очкам, но сомнений в его победе нет.

Со-главный бой вечера: Седрик Думбе - Йохан Лидон

Седрик много писал и говорил перед этим боем. Основная мысль его словесных "панчей": "Я - это и есть кикбоксинг, Бидон - мне не ровня". Вы знаете, я во многом согласен с Думбе. Если посмотреть на скорость, на бойцовский интеллект, на футворк, тайминг, работу рук, изобретательность - по всем параметрам Лидон проигрывает Думбе. Думаю, этот бой нужен Седрику, чтобы вернуться на победную волну и попробовать в самом ближайшем будущем вернуть себе пояс. Если говорить о результате, то вряд ли бой завершится досрочно - в конце концов, Лидон крепкий малый, а Думбе не работает на нокаут. Но, думаю, Седрик "переочкует" соперника более чем уверенно.

Претендентская четверка в полулегком весе

Считаю, четверка разбита неравномерно. В одном полуфинале встречаются Пинка и Бойназаров, а вот  во втором - Хилали с Езбири. Думаю, было бы логично развести Пинку и Бойназарова и посмотреть, кто же из них выиграет в финале. Но, если уж давать прогнозы, отдам предпочтение Пинке. Думаю, он выиграет турнир.

С основным кардом разобрались, пора посмотреть, что же там суперфайты подготовили.

Дилан Сальвадор - Массаро Глюндер

Как по мне, этот бой совершенно справедливо возглавит раздел суперфайтов. Два ярких и интересных бойца, которые очень убедительно дебютировали в Glory, да и вне Glory успели себя проявить. Поэтому думаю, что их бой станет украшением не только суперфайтов, а и всего ивента. Если переходить к прогнозам, отдам предпочтение Сальвадору. Как по мне, он пожестче Массаро, да и поопытнее. Также не стоит забывать, что Дилан будет драться дома, а дома, как говорится, и стены помогают. Нокаутировать его Глюндер вряд ли сможет. А в его победу по очкам лично мне слабо верится.

Алим Набиев - Джимми Виенот

Не Хольцкен, но дебютировать нужно. Все ждали боя Алима с Ники Хольцкеном на Glory 45, но бывший чемпион в полусреднем весе получил травму - это часть игры, от нее никуда не денешься. Поэтому дебют Набиева в Glory отложился на месяц, а вместо Ники в ринг против "Профессора" выйдет Джимми Виенот. Скажу субъективно: замена не равноценная с всех сторон. Во-первых, Джимми уступает Хольцкену в кикбоксерских скиллах, во-вторых, значимость победы над Джимми в разы ниже, чем от победы над Ники. Набиев это прекрасно понимает, но также понимает, что он не выбирает себе соперников и главная задача: приехать, увидеть, выиграть. Думаю, с задачей по имени "Виенот" Алим справится, даже не включив максимальные скорости. Набиев слишком умен и быстр для Виенота. У Джимми будет лишь один козырь в рукава - это лаки-панч.

На этом все, многоуважаемые читатели. Следите за новостями на портале: обязательно будут результаты церемонии взвешивания, результаты турнира, а по мере появления - и видео самых интересных боев.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1866
Профессиональный кикбоксер, чемпион организации Glory в полутяжелом весе, Артем Вахитов поделился своим мнением о поединке Владимира...
20 октября 2018 в 16:23  |  Александр Мамонов     1922
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2456
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     2415
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     2510