Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Glory 45 в Амстердаме: чего ждать от турнира

29 сентября 2017 в 09:14  |  Александр Орманжи     2129

Последний день сентября пройдет под знаком кикбоксинга. В частности под знаком Glory. Именно 30 сентября в Амстедраме пройдет 45-й ивент топового в мире профессионального кикбоксинга промоушена. Наверняка, зрители останутся довольны: тут вам и титульный бой, тут вам и элиминаторный поединок, и суперфайты. Если бы бой  Ники Хольцкена с Алимом Набиевым не сорвался, был бы вообще полный  "фарш". Но не буду кривить душой, кард у 45-го ивента хорош и есть на что посмотреть. Давайте же разбираться и прогнозировать, как завершаться основные поединки амстердамского ивента.

Главный поединок вечера: титульный бой в полулегком весе Робин ван Русмален - Сергей Адамчук.

В одной из своих недавних своих статей я писал о том, что бой ван Русмален - Адамчук является одним из самых ожидаемых противостояний в рамках Glory. Чемпион бывший против чемпиона нынешнего.  Вне всякого сомнения, бой ожидается очень интересный. Бойцы проповедуют совершенно разные стили и от этого их противостояние будет только интереснее. Наверняка, Робин будет переть танком вперед, выбрасывая свои "бомбы" с рук и мощные лоу-кики, но Адамчук не новичок. Думаю, Сергей будет встречать голландца одним-двумя ударами и умело вязать его атакующие порывы в клинче. И вот при такой работе у украинца есть шансы. Робин отлично чувствует себя в рубке, а вот соперники, которые "на выдумку гаразд", которые умело контролируют дистанцию и  не принимают правила его игры, доставляют Робину немалые проблемы.

Так что, если Адамчук предстанет в той форме, в которой он был в бою с тем же Григоряном, у него есть все шансы выиграть у ван Русмалена. Не нокаутом, это вряд ли, а вот по очкам - вполне.

Джейсон Вильнис - Йосри Белгароуи

Немного странности от Glory. Белгароуи выиграл претендентскую четверку, но титульного боя ему не дали. Чтобы его заполучить, Йосри нужно будет выиграть бывшего чемпиона Джейсона Вильниса. Таким образом, их бой на 45-м ивенте станет элиминаторным - победитель получает тайтлшот. Если говорить о фаворитах, то отдаю свое предпочтение Вильнису. Джейсон неимоверно силен и его поражение Маркусу, после которого он потерял пояс, можно поставить под сомнение. Также на стороне Вильниса опыт, работа первым номером и более качественные руки. Поэтому, думаю, что Вильинс выиграет этот бой.

Закария Зоугарри - Массаро Глюндер

Отмечу еще один суперфайт - бой между Глюндером и Зоугарри. Оба парня очень ярко дебютировали в промоушене, добыв запоминающиеся победы. Зоугарри выиграл у Озкула, а Глюндер выиграл ТКО у Ларсена, выйдя в финал претендентской четверки в легком весе. В финале Массаро уступил своему одноклубнику Кристиану Байе, но тем не менее, показал качественный бой и запомнился фанатам. Думаю, очная дуэль Зоугарри и Глюндера не будет скучной, ведь оба бойца любят атаковать. Если говорить о фаворите, то, думаю, им является Глюндер. Все же, у Массаро поболее опыта войн на таком уровне.

Пожалуй, на этом все. Претендентская четверка в полутяжелом весе выглядит откровенно слабо и Кору Хеммерсу давно пора искать сильных бойцов в этот  вес.  Со-главный бой вечера - это дуэль битого-перебитого ветерана Гергеса с некогда подававшим надежды Брестовацем - согласитесь, неравноценная замена бою Хольцкен - Набиев. Ну и остальные суперфайты не особо интересны. Ждем турнир, ждем ярких боев.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     2075
29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2619
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     2606
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     2706
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     2532