Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Glory 40: прогноз на ключевые поединки турнира

28 апреля 2017 в 09:34  |  Александр Орманжи     1874

Уже в ближайшую субботу столица Дании город Копенгаген станет еще и столицей кикбоксинга. Именно в этот день в этом городе пройдет 40-й ивент одного из самых топовых промоушенов в мире профессионального кикбоксинга - Glory. На данный момент уже известна вся файт-карта. Нас ожидает чемпионский бой в среднем весе, четверка контендеров в этой же весовой категории, а также ряд интересных суперфайтов. Уже по традиции, я пробегусь по всем основным боям, дав на них свой прогноз. Поехали.

Главный бой вечера: чемпионский поединок в среднем весе между Джейсоном Вильнисом и Саймоном Маркусом

Пожалуй один из самых интересных титульников Glory за последнее время. Встречаются два бойца, которые примерно равны по силам и у которых есть история противостояния.

Вильнис -  физически крепкий, выносливый, и как каждый голландский кикбоксер, отлично работает руками. При этом он скромен и не грешит трештоком.

Маркус- не менее силен и вынослив, но вот в боксе откровенно уступает Джейсону, однако компенсирует это своим превосходством в работе ног. Маркус - классический боец муай-тай. Он даже к предстоящему бою готовился в кемпе Буакава Банчанмека, спаррингуя с Супербоном, Гурковым, самим Буакавом.

История между бойцами такова, что именно Вильнис отобрал у Маркуса чемпионский пояс и с тех пор удерживает у себя, а Саймон тщетно его пытается вернуть, хотя во всех интервью твердит, что скоро это сделает.

Что касается трештока, то говорит только Саймон. Причем, он умудрился зацепить словами Вильниса в тот момент, когда Джейсон выходил на поединок с Исраэлем Адессаньей.

Перейдем к прогнозу. Отдам свой голос Вильнису.  У него отличный бокс, жесткие лоу-кики, а также функционалка. И если на два последних пункта Маркусу есть чем ответить, то на первый - нет.

Со-главный бой вечера. Легкий вес. Никлас Ларсен - Ситмончай

На кону в этом поединке стоит участие в четверке контендеров, которая пройдет 10 июня на Glory 42 в Париже. Об этом сообщил главный матчмейкер промоушена Кор Хеммерс. Так что у обоих бойцов будет огромная дополнительная мотивация.

Ларсен провел в промоушене три боя, уступив решением судей Ристи, выиграв ТКО у Моксона и решением судей у Плавецки.

Ситмончай провел два боя в Glory, но оба в полулегком весе. В дебютном поединке он выиграл у Раза Саркисяна, а вот во втором бою был бит Габриэлем Варгой. Так что предстоящий бой против Ларсена станет для тайца дебютом в новом дивизионе в промоушене.

Прогноз: Ларсен дерется в родной категории. Более того, он очень приличный боец. Еще один плюс для Никласа - это активность. Ларсен боксировал в организации буквально в феврале этого года, а Ситмончай последний раз выходил биться по правилам кикбоксинга еще в 2014-м году. Так что рискну предположить, что Ларсен добудет победу. Нокаутом вряд ли, а вот решением судей - вполне вероятно.

Четверка контендеров в среднем весе

Считаю, что фаворитом в этой четверке является Алекс Перейра.  Его соперник Бурим Рама - дебютант и сложно предположить, чего от него ожидать.  Во втором полуфинале отдам предпочтение Белгароуи. Как по мне, он выглядит посильнее во всех аспектах своего соперника Агрона Претени. А в финале, считаю, Перейра сможет разделаться с Белгароуи.

Мой прогноз: четверку выиграет Перейра.

Джош Джонси - Антонио Гомес

Пожалуй, самый интересный суперфайт Glory 40 - это противостояние Джонси и Гомеса. Вот  на нем и остановлюсь.  Джонси можно назвать старожилом организации, ведь он провел девять поединков в Glory. В пяти он праздновал победу, а в четырех потерпел поражение. В свое время Джошу пророчили большое будущее, однако в последнее время он находится на спаде. Это видно, если посмотреть на его крайние результаты в промоушене - два поражения в двух боях - Кристиану Байе и Анатолию Моисееву. Так что канадцу крайне важно выиграть у Гомеса, чтобы вернуться на победную тропу, а заодно и попробовать замахнуться на титульный бой.

Соперник Джонси Антонио Гомес  провел в Glory всего один поединок, уступив на 36-м ивенте единогласным решением судей Хюшни Бекири. А вообще Антонио провел на профессиональном ринге 59 боев, добыв 50 побед. Однако уровень оппозиции у него был не всегда высок. Другое дело Джонси, который провел на профи ринге 33 боя, однако уже успел подраться с Ситтичаем, Петросяном.

Прогноз:  отдам предпочтение Джонси. Он мотивирован и голоден до побед, намерен сделать перезагрузку своей карьеры, да и как боец, Джонси лично для меня выглядит предпочтительнее Гомеса.

Напоследок хотел бы сообщить всем читателям, что Glory 40 состоится 29 апреля, в субботу. Начнется ивент в 20:00 по московскому времени. На нашем портале обязательно появятся ссылки на онлайн-трансляцию.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1632
29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2338
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     2293
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     2392
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     2276