Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Что там в августе или блеск и "нищета" Glory, победы Аллазова и Буакава, анонс от Кишенко, дебют Набиева

31 августа 2017 в 09:47  |  Александр Орманжи     1944

Все, друзья-товарищи, пришла пора прощаться с летом. Сегодня подвожу итоги августа, благо есть что подводить. Главным ньюсмейкером, вне всякого сомнения, был промоушен Glory - чего только их анонс 46-го ивента стоит. Но и другие организации не пасли задних, радуя поклонников кикбоксинга интересными новостями, турнирами и боями. Пожалуй, начну как раз с таких организаций, а Glory останется на закуску.

Во первых, отмечаю выход в финал супервосьмерки WLF Чингиза Аллазова. Действующий чемпион К-1 в легком весе в полуфинальном бою прошел Джабара Аскерова и теперь ждет итогов противостояния между Ситтичаем и Энрико Келем - именно в этой паре определится второй финалист.

Во-вторых, отдаю должное Забиту Самедову, который сумел взять реванш у Эррола Зиммермана, а также довести свою победную серию до пятнадцати поединков подряд. Вне всякого сомнения, это очень серьезное достижение.

В-третьих, отмечаю возвращение в ринг Буакава. Банчамек провел бой на турнире ALL STAR FIGHT, на котором живая легенда К-1 нокаутировал Азиза Хлали. Откровенно говоря, соперник крайне слабый и победа Буакава не вызывала никаких сомнений. Это с одной стороны. А с другой, она не вызывала никаких эмоций. Выиграл - ну и хорошо.

В-четвертых, отмечаю, что официальный претендент на титул чемпиона АСВ КВ в супертяжелом весе Цотне Рогава до встречи с Джонатаном Динизом (чемпионом промоушена в этом дивизионе) успеет провести еще один поединок: 30 сентября в Молдове, в рамках очередного турнира промоушена КОК одессит встретится с Колином Джорджем. 

В-пятых, в Артур Кишенко анонсировал свой следующий бой:  25 ноября в Гетеборге, на Partille Arena. Соперник - Константино Нанга. Бой пройдет в рамках турнира Rumble of the Kings.

Kunlun Fight 65

Очень качественный турнир от китайского промоушена. На этом ивенте определялись четвертьфиналисты сразу в двух дивизионах: полулегком и легком.  Хотелось бы более подробно остановиться на поединках 1/8 финала в легком весе.

Из ожидаемого: Кирия взял реванш у Туту, Зуев нокаутировал китайского соперника, Супербон выиграл у Аймана.

Из неожиданного: Марат Григорян нокаутировал Джомтонга во втором раунде. Я прекрасно понимаю, что Марат - самый настоящий топ, но ведь и Джомтонг не погулять в Китай прилетел. Учитывая его уровень, а также традиционную стойкость тайцев, я думал, что дело завершится судейским решением, но у Григоряна были свои планы.

Второй "нежданчик" - легкая и быстрая победа Мезоуари над Артемом Пашпориным. "Шпора" - уже опытный и закаленный боец, но Мезоуари этого просто не заметил. К слову, для Мохамеда бой против Артема стал вторым в августе - пятого числа он уверенно разобрался с Тонгчаем. Причем, тот бой он провел в лимите 76  кг. И вот за 20 дней согнал еще 6 кг и нокаутировал не самого  простого оппонента. Становимся свидетелями рождения новой звезды "Мохамед Мезоуари"?

Glory

Дошла очередь до Glory.

1. Первое, что хочется отметить, это нововведение в промоушене: отныне каждый победитель претендентской четверки в любом дивизионе будет получать Кубок памяти незабвенного и легендарного Рамон Деккерса. Браво! Рамон заслуживал, чтобы в его честь придумывали кубки, награды, турниры.

2. В полусреднем дивизионе организации сменился чемпион. Сколько же тонн словесных фекалий вылил Думбе на Гронхарта, а в итоге так жестоко обделался. Да, Седрик, трешток, особенно такой, хорош тогда, когда "отвечаешь за базар". А так... Остается только пожелать французу не вешать нос и отправляться в новый поход за поясом. Все же, импонирует мне этот "бэд бой".  И трешток, за редким исключением, у него годный.

3. В промоушене также появился новый официальный претендент в полусреднем весе. Харут Григорян выиграл четверку, последовательно разделавшись с Каримом Бенмансуром и Антонио Пинто. Кстати, Пинто  был словесно активен, рассказывая, какой он сильный воин, как выиграет четверку и за счет чего это сделает. В итоге, получите, Антонио, первое фиаско в Glory.

4. Алим Набиев дебютирует в Glory. Об этом стало известно буквально день-два назад. Причем, дебютирует не с проходного боя, а с поединка против экс-чемпиона промоушена в полусреднем весе и одного из лучших кикбоксеров мира вне зависимости от весовой категории Ники Хольцкена. "Профессор" идет ва-банк. Остается дождаться 45-го ивента, который пройдет 30 сентября в Амстердаме и посмотреть, что из этого выйдет.

5. И, наконец, самое ужасное событие месяца не только в Glory, а и во всем мировом кикбоксинге. В одной из недавних статей я назвал это ударом в пах для кика и от своих слов я не отказываюсь. Я о "бое" между Рико Верховеном и Антонио Сильвой, который возглавит 46-й ивент промоушена - дебютный турнир Glory в Китае. Я понимаю ход мыслей боссов руководства: нужен громкий бой. Но почему битый-перебитый Сильва? В конце концов, есть Хари. Не смогли договориться с Хари? Говорите с Боньяски! Уверен, Боньяски в Китае знают получше, чем Бигфута. Тем более, что Реми вовсю тренируется и будет в октябре драться с Манхуфом. Нужен звездный ветеран за неимением топовой молодежи? Шилт пусть форму набирает - это все равно лучше, чем Сильва. Решили пригласить звезду из мира ММА? Да пожалуйста: читайте по слогам - О-ве-рим.  Вот это интрига, интрижище! Бывший чемпион К-1, который зажигает в UFC, против чемпиона Glory. Олд скул против типа "Короля кикбоксинга" современности. Вот бой, который не стыдно анонсировать! И ваши китайские инвесторы дали бы Алистару столько, сколько бы он попросил. Но нет, нас ждет бой чемпиона самого топового кикерского промоушена с откровенно слабым ударником-ветераном смешанных единоборств, который докатился до того, что проигрывает не пойми кому. У меня все.

Вот таким я увидел август. Надеюсь, ничего не забыл, ничего не упустил. Скоро сентябрь, скоро новые турниры, новые события. Будем следить, болеть, освещать. Оставайтесь с нами.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Эксклюзив
Бокс

Дмитрий Лучников о грядущих мегафайтах Джошуа - Руис и Поветкин - Хантер

Ведущий катмэн России Дмитрий Лучников дал...
07 декабря 2019 в 12:50  |  Кирилл Иванов     1529 
Читайте также
Кикбоксинг

Артур Кишенко одержал победу в Китае, победив трех соперников

АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА Один из...
04 мая 2019 в 13:02  |  Анастасия Ким     1317
Буакав был тем, кто поселил в сердцах бойцов K-1 MAX искренний страх перед муай-тай
04 октября 2018 в 12:28  |  Conor     2238
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     2099
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     1938
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     2070