Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Что дальше, Ники? Или почему Хольцкен еще станет чемпионом
10 июля 2017 в 22:40   |  Александр Орманжи    358    0    1

Еще буквально каких-то семь месяцев назад он был на вершине успеха, длительный период времени владел чемпионским поясом одного из самых престижных кикбоксерских промоушенов в мире - поясом чемпиона Glory в полусреднем весе. Однако затем последовали два поражения подряд французскому кривляке Седрику Думбе - и вот уже на нем если не поставили крест, то сомневаются в его перспективах и будущем. Что только не звучит: и однообразный, и на боксе слишком сосредоточился, и тренерский штаб менять нужно, и мотивации не осталось. И в каждом этом мнении есть определенная доля истинны. Ключевое слово - "определенная доля".

Ну что же, читатели, поговорим о том, что ждет Ники Хольцкена? Речь, конечно же, идет о нем. На самом деле, лично я считаю, что перспективы "Натурала" не так уж мрачны и ему вполне по силам вернуть титул.  Как пел Игорь Николаев, "у меня на это пять причин". Точнее, у меня есть три причины думать, что Хольцкен вернется. Первая причина - это...

Опыт

Это опыт. Ники - тот боец, который прошел горнило сражений в К-1. Он дрался с лучшими из лучших. При этом нельзя сказать, что его организм отработал свой ресурс, что он изношенный и "пробитый", нет.  За всю свою карьеру "Натурал" лишь четырежды улетал в КО, причем, последний раз это случилось еще в 2010-м году.  До Glory Хольцкен бил Кирию, Карапетяна, Гронхарта, Алешандре Космо, Шахида, Марко Пике и других. Профессиональную карьеру Хольцкен начал еще в 2002-м году и до сих пор в строю. Другими словами, этот голландский парень дрался с представителями карате, муай-тай, бокса и кикбоксинга, он дрался с лучшими и понимает, в чем нужно прибавить, чтобы достичь нужного результата.

Команда

Ники обладает потрясающей командой. Именно этот тренерский штаб привел Хольцкена к самой вершине. И то, что он дважды проиграл Думбе, не означает, что ему нужно менять тренеров. У "Натурала" свой клуб, своя Хольцкен Тим, и если бы там все было печально, Давит Кирия не перешел бы под их знамена. Так что тренерский штаб и команда Хольцкена - его сила, а не его слабость.

Разум

Под разумом я подразумеваю бойцовский интеллект, способность меняться, прогрессировать, осознавать свои ошибки и сразу же их исправлять. Ники понял, что на самом деле немного заигрался в боксера, и вот уже в Инстаграм появилось видео тренировок Ники в Таиланде. Для работы против такого бегунка, коим является Седрик Думбе, Ники будет крайне полезно вспомнить, что таким спринтерам можно "отсушить" ноги, чтобы они раунду эдак к четвертому не были уже таким вертким. А то ведь и правда, в двух боях с Седриком Ники практически пренебрегал лоу-киками, заряжаясь на один-единственный панч. Итог известен: Думбе хоть и не нанес Ники особого урона, все же забрал у него пояс, а потом и защитил его.

Подбивая итоги, хочу сказать, что верю в возвращение Хольцкена на вершину. Сейчас ему могут дать бой с известным соперником. Очень может быть, что "Натурал" проведет реванш с Конголо в сентябре, ведь именно на этот месяц анонсировалось возвращение голландца в ринг. После этого боя возможен еще более громкий бой (с Гронхартом, например), и если Хольцкен будет успешным в этих баталиях, ему дадут еще один титульный шанс. И вот тут рискну высказать мысль: если будет третий бой с Думбе, он будет за Ники. Ну а пока что ждем следующего боя Хольцкена, ведь уже после него станет ясно, прав ли я был или ошибся и Хольцкен кончился, как чемпион.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Glory 46: обновленный кард турнира
Свой дебютный ивент в Китае промоушен Glory проведет 14 октября
25 сентября 2017 в 16:18 | Александр Орманжи  91  0  0
Майк Пассенье, тренер Сергея Адамчука, во время общения с прессой отметил, что поединок между его подопечным и чемпионом Glory в...
25 сентября 2017 в 14:48  |  Александр Орманжи      69    0    0
Кикбоксинг
Тренер Адамчука: "Либо ван Русмален выиграет КО, либо мы выиграем по очкам"
На 45-м ивенте Glory украинец Сергей Адамчук проведет...
24 сентября 2017 в 13:52 | Александр Орманжи  188  0  0
Кикбоксинг
Кавалари проиграл бой по правилам смешанных единоборств
В пятницу, 22 сентября в Лондоне прошел третий ивент...
23 сентября 2017 в 20:59 | Александр Орманжи  390  0  0
ММА
"Выпускайте Кракена" - Гохан Саки обретает новый дом в UFC
Ничто в мире ММА не сможет сравниться с атмосферой...
23 сентября 2017 в 15:41 | Татьяна Созинова  2721  0  0