Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Буакав vs японские самураи: часть первая

20 марта 2017 в 11:36   |  Александр Орманжи    702    0    0

За свою славную и украшенную титулами карьеру Буакав Банчанмек (он же пор Прамук до определенного момента) встречался в ринге с представителями разных стран, разных стилей. Дрался он по правилам муай-тай, а после создания легендарного промоушена К-1, стал частым гостем на рингах этой организации.  Промоушен - японский, а это волей-неволей означает, что к японским бойцам было более лояльное отношение со стороны судей. Для примера вспомните финал 2008-го года, когда у Артура Кишенко украли чемпионство. Но речь не об Артуре (о нем также будет статья, но позже), а о Буакаве.  И вот  в свете этого я решил вспомнить, а заодно и вам рассказать, как же складывались "взаимоотношения" легендарного тайца с японскими самураями. Сразу оговорюсь, что карьера у Буакава стартовала давно и он успел провести достаточное количество поединков с представителями Японии. Поэтому вся информация в одну статью не поместится. Так что не разбегайтесь, читайте первую часть и ждите вторую. Итак, поехали, Буакав против самураев. Часть первая.

Первые стычки с представителями Страны восходящего солнца

Впервые Буакав столкнулся с японским бойцом еще в апреле 2002-го года. Тогда на турнире J-Network "J-Bloods" в Токио  тайский воин заставил капитулировать  Микитаду Ирагаши.  На первой минуте третьего раунда бой был остановлен и Буакав был объявлен победителем.

В том же 2002-м году, но уже в декабре, таец в финальном поединке турнира D4D Toyota Cup, который проходил на легендарном стадионе Люмпини, разделался с Сатоши Кобаяши, выиграв единогласным решением судей.

Неизвестно, каким бы образом складывались взаимоотношения Буакава с японскими самураями, если бы в 2002-м году в организации К-1 не появилась новая весовая категория - до 70 килограммов. На первые два турнира Буакава не позвали, позвали на третий, который прошел в 2004-м году. На нем тайская звезда выступила согласно знаменитому "Пришел, увидел, победил".

2004-й год. Буакав - Такаюки Кохируимаки

Третья стычка Буакава с японскими воинами, и вновь печально для последних. На момент встречи с "Белым лотосом" господин Кохируимаки уже был в некотором роде тертым калачом в К-1, даже у Майка Замбидиса успел выиграть. А тут таец какой-то...  В общем, решил господин  Кохируимаки во время боя ногу у тайца прихватить и "высечь" опорную. У тайца -  ногу прихватить и "высечь"... Наказание после преступления последовало практически немедленно, да такое, что японского бойца было  жаль. Это в Википедии сухо написали, что Буакав выиграл нокаутом, благодаря ударам коленями.  А там же было настоящее побоище! Скрутки, колени по всем площадям, убойные лоу-кики... А ведь такое деклассирование прошло в рамках полуфинала  K-1 World MAX 2004 World. В общем, на это лучше посмотреть. 

2004-й год. Буакав - Масато

После того, как  тайский воин наголову разбил Кохируимаки, он вышел в финал, где его ожидала главная японская звезда - Масато. Местные поклонники уже было потирали свои руки, будучи уверенными, что кто-кто, а Масато сейчас укажет тайцу на его место. Не вышло.  Буакав вновь показал всю красоту муай-тай. Ну, как всю, без  локтей и клинча, но насколько правила позволяли, настолько и показал. Колени, лоу-кики - просто загляденье. Отдельно отмечаю фронт ( или тип - кому как удобнее) тайца - он просто затерзал им звездного японца. Как итог, вновь победа,  которая, к тому же, принесла чемпионство в дебютном для него K-1 World MAX. Видео боя прилагается.

2004-й год. Два японца под занавес года

После триумфа на K-1 World MAX-2004, Буакав под занавес года успел провести еще два поединка с представителями Японии. На K-1 World MAX 2004 World Champions Challenge он лишь во втором экстра-раунде сумел сломить сопротивление Козо Такеды. А на турнире Titans 1st, который прошел в ноябре 2011-го года, тогда еще пор Прамук выиграл ТКО (угол отказался от продолжения боя) у Катсумори Маита.

Следует отметить, что турнир Titans 1st - это турниры, проходящие под эгидой К-1 в Гонконге. Другими словами, они были призваны продвигать и популяризировать бренд К-1.

 2006-й год.  Первая встреча с Сато

2006-й год, четвертьфинал K-1 World MAX 2006, Буакав  против Йошихиро Сато. И вновь Таиланд сильнее Японии. И вновь самурай не просто обыгран, а повержен.  Уже во втором раунде Буакав нанес  потрясающий во всех смыслах левый боковой, после которого Сато не смог встать.  При этом нужно сказать, что избиение началось еще в первом раунде, когда Буакав отправил японца в нокдаун мощным правым прямым.

2006-й год. Буакав - Хироки Шишидо

Первую часть статьи, посвященной противостоянию Буакава с японскими самураями, завершу поединком представителя Таиланда с Хироки Шишидо. Их встреча прошла в рамках K-1 World MAX 2006 World Champions Challenge и завершилась сверх убедительной победой Буакава, который нокаутировал Шишидо уже в первом раунде.

Продолжение следует...

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Прощай, октябрь-2017: вспоминаем самые интересные новости месяца

Октябрь машет нам ручкой на прощение и говорит, что...
31 октября 2017 в 15:22 | Александр Орманжи  833  0  0
Как уже ранее анонсировалось, свой следующий поединок Буакав Банчамек проведет 10 декабря в Париже
13 октября 2017 в 14:33  |  Александр Орманжи      332    0    0
Кикбоксинг

Манхуф намерен вывести турниры своего промушена на уровень турниров К-1

Мелвину Манхуфу совсем скоро предстоит провести...
06 октября 2017 в 14:11 | Александр Орманжи  407  0  1
Кикбоксинг

Энди Сойер vs Тайфун Озкан 17 февраля на турнире Enfusion

Живая легенда кикбоксинга, двукратный чемпион К-1 Энди Сойер возобновляет карьеру
05 октября 2017 в 15:15 | Александр Орманжи  340  0  0
Муай Тай

Буакав анонсировал свой следующий поединок

Бой пройдет 10 декабря в Париже
02 октября 2017 в 09:42 | Александр Орманжи  397  0  0