Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Боньяски vs Манхуф: в ожидании четвертой серии

08 августа 2017 в 09:14  |  Александр Орманжи     3053

Еще в конце июля мир кикбоксинга был приятно потрясен неожиданной новостью: легендарный Реми Боньяски возвращается в дело и намерен провести поединок с Мелвином Манхуфом. Настоящий подарок любителям олдскульного К-1. Также сообщалось, что их бой, четвертый по счету в истории противостояния, пройдет 29 октября в рамках очередного турнира промоушена WFL. 

Предстоящая дуэль двух голландских мастеров натолкнула меня на мысль вспомнить о том, как же прошли и завершились предыдущие три боя, в какой форме бойцы подходили к ним. В общем, вашему вниманию три дуэли "Летающего джентльмена" и "Безжалостного".

Бой номер раз

Впервые Реми и Мелвин встретились в ринге в феврале 2002-го года. Поединок носил статус четвертьфинального боя отборочного турнира к K-1 World Gran Prix-2002, проводимого в Нидерландах. 

Боньяски подходил к бою в отличной физической и психологической форме - он выиграл два боя кряду. Причем, оба поединка завершились ТКО. В июне 2001-го он выиграл ТКО у Рея Сефо, а  в январе 2002-го взял реванш у Сергея Архипова, также выиграв у него ТКО.

А вот что касается Манхуфа, можно сказать, что для него бой против Реми стал неким возвращением в кикбоксинг. Ведь до этого Мелвин последний раз выходил в ринг еще в марте 1999-го года, уступив решением судей Эшвину Бальраку. Так что отмечают характер "Безжалостного": после трехлетнего перерыва он вернулся в дело боем с очень серьезным соперником.

Что касается самого поединка, то он продлился всю дистанцию и завершился победой Боньяски решением судей. Манхуф прогнозируемо был агрессивен, но бензина в его баках на весь бой не хватило. Впрочем, это вы и сами можете увидеть

Бой номер два

Следующего противостояния двух голландских звезд пришлось ждать целых шесть лет. Они вновь встретились на турнире К-1 - K-1 World GP 2008 in Amsterdam - в апреле 2008-го года.

Мелвин вновь подходил к поединку с Реми, имея определенную паузу в выступлениях по правилам кикбоксинга. На этот раз она была не три года, всего лишь год, но и это немалый срок.  Если говорить конкретно, то в июне 2007-го года Манхуф роскошным левым боковым отправил в глубочайший нокаут Руслана Караева. Видео этого нокаута вошло во всевозможные хайлайты, рейтинги "лучшие КО года в кикбоксинге" и так далее.

"Летающий джентльмен" подошел к реваншу со своим соотечественником в очень приличной форме: в семи последних боях Реми одержал шесть побед и проиграл всего один бой Питеру Аертсу. В списке поверженных Боньяски бойцов значились такие акулы, как Бадр Хари, Штефан Леко, Глоуб Фейтоса и другие. Поэтому немудрено, что именно Реми был фаворитом в предстоящем бою.

Сам поединок показал, что фанаты, бойцы и эксперты по делу отдавали свои симпатии Реми: в третьем раунде Боньяски пробил изрядно потрепанному и побывавшему в нескольких нокдаунах по ходу боя Мелвину свою "коронку" - flying high kick. На такую красоту лучше смотреть, чем о ней писать

Бой номер три

Третий и на данный момент последний бой между Манхуфом и Боньяски прошел в конце сентября 2009-го года в рамках K-1 World GP 2009 Final 16.  И вновь фаворитом считался Реми, но это и не мудрено. За те почти полтора года, которые прошли с момента их второго поединка, "Летающий джентльмен" выиграл К-1 World GP 2008-го года, а также довел свою победную серию до семи боев подряд. Причем, в списке поверженных соперников были практически одни звезды: Саки, Оверим, Хари, Ле Банер.

"Безжалостный" также подходил к третьему противостоянию с Реми на победной волне: он выиграл три боя кряду. Однако соперники у него были не такие именитые: Леко, Рамазан Рамазанов и Dénes Rácz (боюсь, что неверно переведу фамилию этого бойца).

Но и эта серия не помогла Манхуфу и он и в третьем бою потерпел поражение

Теперь всем поклонникам кикбоксинга осталось дождаться 29 октября, чтобы получить ответ на вопрос: сможет ли Манхуф размочить счет в противостоянии с Реми или Боньяски доведет счет до разгромного 4:0 в свою пользу. Ждем и надеемся, что поединок не сорвется.

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Читайте также
Кикбоксинг

Интервью со Станиславом Заниевским

Зачем из Белоруссии переезжать в Польшу, что прекрасного в дирижере Andre Rieu и какой самый нелюбимый удар у Станислава Заниевского, профессионального бойца,...
02 января 2020 в 13:27  |  Анастасия Ким     1630
Буакав был тем, кто поселил в сердцах бойцов K-1 MAX искренний страх перед муай-тай
04 октября 2018 в 12:28  |  Conor     2535
Видеоблоги

Гангстерские нокауты в ММА - "Чак Лидделл в Pride FC"

Видеоподборка олдскульных нокаутов в ММА от старичков
04 октября 2018 в 10:46  |  Conor     1800
Видеоблоги

Убойные чапалахи в ММА - нокауты ладонью

Видео подборка ударов ладонью в ММА в исполнении Баса Руттена, Семми Шилта, Игоря Вовчанчина, Минору Сузуки, Юки Кондо, Масакацу Фунаки и других
26 сентября 2018 в 18:24  |  Conor     2371
Видеоблоги

К-1 World GP 1995 - Дебют Бернардо и Ле Баннера

Видео обзор турнира К-1 World GP 1995
21 августа 2018 в 14:34  |  Conor     1654