MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Гловер Тейшейра Факты

Гловер Тейшейра: Факты о бразильском ветеране

Бразильский боец ММА полутяжёлого веса Гловер Тейшейра родился 28 октября 1979 года в городе Собралия (штат Минас-Жерайс). Уже совсем скоро 30 октября он получит шанс сразиться с чемпионом UFC в полутяжёлом весе Яном Блаховичем.

Что известно о следующем претенденте на титул UFC в категории до 205 фунтов?

Гловер Тейшейра — гражданин США

Тейшейра давно проживает в США. Ещё в 1999 году он уехал из родной Бразилии в Данбери (штат Коннектикут, США) в поисках заработка, чтобы высылать деньги своей семье, которая жила в откровенной бедности. На американской земле Гловер устроился на работу по озеленения ландшафта. Спустя годы в ноябре 2020 года он получил американский паспорт и теперь горд представлять сразу две страны.

Вдохновлялся Тайсоном, Грейси и Чаком Лидделлом

В отличие от своих земляков Тейшейра стал постигать азы единоборств не на родине. Уже проживая в США, он решил стать бойцом после просмотра поединков легенды бокса Майка Тайсона и суперзвёзд ММА Ройса Грейси и Чака Лидделла. Только в США Тейшейра впервые услышал о бразильском джиу-джитсу.

Отработав смену на работе по 10-12 часов, он отправлялся в зал бокса или БЖЖ. Теперь же у Гловера Тейшейры свой собственный зал в Бетеле (штат Коннектикут, США) Teixeira MMA & Fitness, где он готовится к своим боям.

Обладатель двух чёрных поясов

У Тейшейры два черных пояса по единоборствам. Один из них по бразильскому джиу-джитсу (второй дан), а другой — по кадзюкенбо (пятый дан). Кадзюкенбо — это боевое искусство родом с Гавайских островов, которое было разработано в 1940-х годах. Кадзюкенбо сочетает в себе карате, дзюдо, бокс и джиу-джитсу.

Титулованный грэпплер

Тейшейра стал настолько успешен в БЖЖ, что попал в сборную своей страны. На чемпионате Южной Америки по грэпплингу по версии ADCC в 2009 году он стал победителем турнира в категории до 99 кг. Два года спустя на аналогичных соревнованиях он занял второе место.

Уже дрался за титул UFC

На турнире UFC 267 бой с Блаховичем станет для Тейшейры вторым тайтл-шотом в карьере в UFC. В октябре 2014 года его затяжная победная серия вывела на бой против тогдашнего чемпиона UFC в полутяжёлом весе Джона Джонса, который уверенно защитил титул, выиграв у Тейшейры единогласным решением судей.

Побеждал трёх чемпионов UFC

Но всё же Тейшейра выигрывал у чемпионов UFC, пусть и бывших. В 2011 году он нокаутировал в первом раунде бывшего чемпиона UFC в тяжёлом весе Рикко Родригеса в последнем перед приходом в UFC бою. В 2013 году Тейшейра побеждал по очкам экс-чемпиона UFC в полутяжёлом весе Куинтона «Ремпейджа» Джексона. В 2016 году бразильцем был нокаутирован Рашад Эванс — ещё один экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе.

Гловер Тейшейра Рашад Эванс

Кроме того, в активе Тейшейры есть победа над действующим чемпионом Bellator в тяжёлом весе и бывшим чемпионом Bellator в полутяжёлом весе Райаном Бейдером. В 2013 году Гловер за три минуты финишировал его ударами.

Дважды рекордсмен UFC

Нельзя не отметить тот факт, что Гловер Тейшейра рекордсмен полутяжёлого веса UFC. У него наибольшее количество досрочных побед в истории дивизиона — 12. И наибольшее количество побед сабмишном в истории полутяжёлого веса UFC — 6.

Гловер Тейшейра получил 7 бонусов в UFC

Бразильский ветеран заработал приличную сумму в UFC только на одних послематчевых бонусах. Таковых в его резюме семь: три за «Выступление вечера», два за «Бой вечера» и по одному за «Нокаут вечера» и «Сабмишн вечера».

Просмотров: 65

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал,

Альберт Туменов
MMA

Альберт Туменов обещает Дане Уайту устроить пожар в UFC. Россиянин хочет вернуться в лигу

Бывший боец UFC, российский спортсмен Альберт Туменов полон решимости вернуться

MMA

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории