MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Главные бои января в ММА Нганну - Ган

Главные бои января в ММА: Нганну – Ган, Бейдер – Молдавский и другие

Из-за праздников январь, как всегда, в единоборствах получается урезанным и неполноценным. Первая его половина в мире ММА, что называется, «мёртвая», но вот вторая половина января порадует фанатов смешанных единоборств немалым количеством отменных поединков.

MMABoxing.ru отобрал для вас наиболее главные бои января в ММА.

Топ- : Главные бои января в ММА

16 января — Кэлвин Каттар vs Гига Чикадзе, UFC Fight Night 200

Лас-Вегас, штат Невада, США. Первый турнир UFC 2022 года возглавит грузино-американское противостояние в полулёгком весе. Кэлвин Каттар (22-5) будет противостоять Гиге Чикадзе (14-2).

№5 рейтинга UFC Каттар вернётся после годичной паузы, в январе 2021 года он мало что показал в бою против экс-чемпиона UFC Макса Холлоуэя, проиграв ему по очкам в пяти раундах.

Чикадзе занимает 8-ю позицию в рейтинге, грузинский кикбоксёр идёт в UFC без поражений, выиграв все 7 своих боёв в промоушене. В уходящем году Чикадзе расправился с Кабом Суонсоном и Эдсоном Барбозой, и он подходит к бою на серии из трёх побед нокаутом в 1-м раунде.

23 января — Франсис Нганну vs Сирил Ган, UFC 270

Анахайм, штат Калифорния, США. Долгожданный поединок возглавит номерной ивент UFC 270. В объединительном бою в «Honda Center» сразятся два чемпиона UFC в тяжёлом весе: обычный Франсис Нганну (16-3) и временный Сирил Ган (10-0), которые раньше тренировались в одном зале и неоднократно спарринговали друг с другом.

Нганну в 2021 году провёл только один поединок. В марте на турнире UFC 260 он взял реванш у Стипе Миочича и отобрал у него чемпионский пояс, нокаутировав пожарного из Кливленда во втором раунде.

Ган был более продуктивным в этот календарный год, он целых три раза выходил в клетку. После того, как он победил по очкам Жаирзиньо Розенструйка и Александра Волкова, Ган получил бой за временный титул, в котором он в 3-м раунде нокаутировал Деррика Льюиса.

Франсис Нганну vs Сирил Ган

23 января — Брендон Морено vs Дейвисон Фигейреду, UFC 270

Анахайм, штат Калифорния, США. В ко-мейн ивенте события состоится чемпионская трилогия. Обладатель титула UFC в наилегчайшем весе Брендон Морено (19-5-2) впервые будет защищать свой титул, дерясь с предыдущим обладателем этого звания Дейвисоном Фигейреду (20-2-1).

Морено и Фигейреду в третий раз подряд сразятся друг с другом. В декабре 2020 года на тот момент чемпион Фигейреду отстоял титул, сведя вничью бой с мексиканцем. Но в реванше Морено был лучше, в июне на турнире UFC 263 он задушил бразильского бойца в 3-м раунде.

23 января — Алексей Олейник vs Грег Харди, UFC 270

Анахайм, штат Калифорния, США. В третьем по значимости поединке UFC 270 пройдёт ещё одно противостояние в тяжёлой весовой категории. Российский ветеран Алексей Олейник (59-16-1) проведёт бой против бывшего футболиста NFL Грега Харди (7-4).

Олейник, которому в июне исполнится 45 лет, идёт на серии из трёх поражений и находится на грани от вылета из UFC. С августа 2020 по июнь 2021 года он проиграл нокаутом Деррику Льюису и Крису Докосу и единогласным решением судей Сергею Спиваку.

У Харди также отрицательная статистика последних выступлений. Год назад он был нокаутирован во втором раунде Марчином Тыбурой. В июле Харди вернулся, чтобы за 67 секунд проиграть нокаутом Таю Туивасе.

23 января — Мовсар Евлоев vs Илия Топурия, UFC 270

Анахайм, штат Калифорния, США. В основной, то есть PPV кард турнира, также попадёт ещё один поединок с участием бойца из Российской Федерации. Непобеждённый полулегковес Мовсар Евлоев (15-0) будет драться с представителем Грузии, который также не знает поражений, Илией Топурией (11-0).

Евлоев дебютировал в UFC в 2019 году и с тех пор выиграл все пять своих поединков. В 2021 году Евлоев побеждал судейским решением Ника Ленца и Хакима Даводу. Отметим, что в октагоне Мовсар ещё не побеждал досрочно.

Проживающий в Испании Топурия имеет в UFC рекорд 3-0. В октябре 2020 года он дебютировал в октагоне с победы по очкам над Юссефом Залалом. Спустя два месяца Илией был нокаутирован в первом раунде Дэймон Джексон. А в июле Топурия также за раунд нокаутировал Райана Холла.

28 января — Магомедрасул Гасанов vs Абдул-Рахман Джанаев, ACA 135

Грозный, Чечня, Россия. Главные бои января в ММА не обойдутся без участия российских промоушенов. В мейн ивенте турнира АСА 135 состоится чемпионский бой в среднем весе между Магомедрасулом Гасановым (16-2) и Абдул-Рахманом Джанаевым (15-2).

Гасанов является действующим чемпионом АСА в среднем дивизионе, но этот титул он получил без боя. В апреле на турнире АСА 121 он завоевал пояс временного чемпиона в среднем весе, выиграв техническим нокаутом во втором раунде у Николы Дипчикова. В ноябре Магомедрасул получил статус обычного чемпиона после того, как предыдущий полноценный чемпион Салам Абдурахманов не смог провести защиту титула из-за травмы ноги.

Джанаев идёт на серии из четырёх побед, последний раз он дрался в августе, когда раздельным решением судей победил Артёма Фролова.

29 января — Райан Бейдер vs Валентин Молдавский, Bellator 273

Финикс, штат Аризона, США. Не только у UFC в январе состоится объединительный бой в тяжёлом весе, Bellator также ждёт подобное. В заголовке карда турнира Bellator 273 обычный чемпион Райан Бейдер (28-7) подерётся с временным чемпионом Валентином Молдавским (11-1). Бой по праву входит в список «Главные бои января в ММА».

Бейдер свой титул завоевал в январе 2019 года, когда за 35 секунд нокаутировал тренера Молдавского Фёдора Емельяненко. К тому моменту американец уже был чемпионом Bellator в полутяжёлом весе. И с тех пор Райан не провёл ни одной успешной защиты пояса в хэвивейте. В сентябре того года он вышел в клетку против Чейка Конго, чтобы защитить титул в тяжёлом весе, но из-за случайного тычка в глаз во втором раунде бой был остановлен и признан несостоявшимся.

Затем Бейдер выступал в полутяжёлом весе. В августе 2020 года он лишился титула, проиграв нокаутом Вадиму Немкову. В апреле 2021 года Бейдер выиграл по очкам у Лиото Мачиды в реванше, выйдя тем самым в полуфинал Гран-при Bellator. А в октябре в шаге от финала Гран-при его остановил Кори Андерсон, который нокаутировал Бейдера менее чем за одну минуту.

Молдавский выиграл в Bellator все шесть боёв. Свой пояс временного чемпиона он добыл в июне, одержав победу единогласным решением судей над Тимом Джонсоном.

Райан Бейдер vs Валентин Молдавский

29 января — Бенсон Хендерсон vs Ислам Мамедов, Bellator 273

Финикс, штат Аризона, США. Бывший чемпион UFC в лёгком весе Бенсон Хендерсон (28-11) сразится с Исламом Мамедовым (20-1-1) в ко-мейн ивенте Bellator 273.

Хендерсон идёт на серии из трёх поражений. Майклу Чендлеру он проиграл быстрым нокаутом, а Джексону Джексону и Бренту Примусу единогласным решением судей.

В июле Мамедов провёл свой единственный бой в Bellator, выиграв раздельным решением судей у экс-чемпиона промоушена в лёгком весе Брента Примуса.

Просмотров: 93

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,