MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Вадим Немков, Федор Емельяненко

Главные бои октября в ММА: Емельяненко, Немков, Ян, Чимаев и другие

Второй осенний месяц в смешанных единоборствах выдастся крайне насыщенным, особенно вторая его половина. Много интересных поединков запланировано на этот месяц в клетках по всему миру, MMABoxing.ru отобрал для вас наиболее главные бои октября в ММА

Топ-21: Главные бои октября в ММА

2 октября — Дуглас Лима vs Майкл Пейдж 2, Bellator 267

Лондон, Великобритания. В главном поединке турнира местная звезда полусреднего веса Пейдж проведёт реванш с экс-чемпионом Bellator в этой категории Лимой. В мае 2019 года Лима нанёс Пейджу первое и пока единственное поражение в карьере, нокаутировав «Венома» во 2-м раунде.

3 октября — Тиаго Сантос vs Джонни Уокер, UFC Vegas 38

Лас-Вегас, штат Невада, США. Интересная битва намечается в полутяжёлом весе между бразильцами Сантосом и Уокером. Потенциальный слагфест с намёком на кандидатуру на «Бой года».

16 октября — Владимир Минеев vs Магомед Исмаилов 2, AMC Fight Nights 104

Владимир Минеев vs Магомед Исмаилов 2

Сочи. Россия. Минеев и Исмаилов проведут реванш спустя три года с того момента, как их бой завершился вничью. Минеев на кон поединка поставит свой титул чемпиона AMC Fight Nights в среднем весе.

17 октября — Вадим Немков vs Юлиус Англикас, Bellator 268

Финикс, штат Аризона, США. Российский чемпион Bellator в полутяжёлом весе Немков проведёт защиту своего титула, встретившись с Англикасом в полуфинале Гран-при. Литовский боец изначально готовился подраться на этом турнире с Карлом Альбректссоном, однако проблемы со здоровьем Энтони Джонсона позволили ему побороться за чемпионство.

17 октября — Райан Бейдер vs Кори Андерсон, Bellator 268

Финикс, штат Аризона, США. Во второй полуфинальной паре Гран-при Bellator в полутяжёлом весе сойдутся две бывшие звезды UFC Андерсон и действующий чемпион Bellator в тяжёлом весе Бейдер.

17 октября — Александр Шлеменко vs Артур Гусейнов, EFC 42

Сочи. Россия. Бывший чемпион Bellator в среднем весе Шлеменко дебютирует в промоушене Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship, встретившись в клетке с опытным Гусейновым.

23 октября — Фёдор Емельяненко vs Тим Джонсон, Bellator 269

Фёдор Емельяненко vs Тим Джонсон

Москва. Россия. В главном бою первого российского турнира Bellator легендарный тяжеловес Фёдор Емельяненко проведёт предпоследний бой в своём последнем контракте в бойцовском карьере. В соперниках у «Последнего императора» Тим Джонсон.

23 октября — Виталий Минаков vs Саид Соума, Bellator 269

Москва. Россия. В со-главном поединке турнира бывший чемпион Bellator в тяжёлом весе Минаков сразится с малоизвестным американцем Соумой.

23 октября — Андрей Корешков vs Рустам Хабилов, Bellator 269

Москва. Россия. Российское дерби в полусреднем весе между экс-чемпионом Bellator Андреем Корешковым и бывшим бойцом UFC Хабиловым украсит основной кард Bellator 269.

23 октября — Анатолий Токов vs Шараф Давлатмуродов, Bellator 269

Москва. Россия. Анатолий Токов неуклонно движется к поединку за титул Bellator в среднем весе, на домашнем ивенте он попытается продлить свою победную серию до шести боёв. Помешать этому будет стремиться его соотечественник Давлатмуродов.

23 октября — Усман Нурмагомедов vs Патрик Пиетила, Bellator 269

Усман Нурмагомедов

Москва. Россия. Непобеждённый легковес Усман Нурмагомедов на турнире Bellator 269 сделает ещё один шаг к тому, чтобы выйти из тени своего родственника Хабиба Нурмагомедова. В соперниках у Усмана не особо примечательный финский боец Пиетила.

24 октября — Пауло Коста vs Марвин Веттори, UFC Vegas 41

Лас-Вегас, штат Невада, США. В заголовке карда сразятся два неудачливых претендента на титул UFC в среднем весе Коста и Веттори. Оба вернутся после поражений чемпиону Исраэлю Адесанье.

28 октября — Магомед Магомедкеримов vs Рэй Купер, PFL 2021 #10

Форт-Лодердейл, штат Флорида, США. На заключительном турнире Professional Fighters League сезона 2021 года двое российских бойцов поборются за чемпионство. Магомедкеримов будет биться в финале сезона в полусреднем весе с Купером, который становился победителем сезонов 2018 и 2019 годов. Отметим, что из-за пандемии в 2020 году PFL отметил весь сезон.

28 октября — Мовлид Хайбулаев vs Крис Уэйд, PFL 2021 #10

Форт-Лодердейл, штат Флорида, США. Чемпионство PFL в полулёгком весе оспорит Хайбулаев и бывший боец UFC Уэйд, который вылетел из промоушена №1 после поражений Рустаму Хабилову и Исламу Махачеву.

30 октября — Ян Блахович vs Гловер Тейшейра, UFC 267

Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты. Сразу целая пачка из нашего списка «Главные бои октября в ММА» пройдёт на турнире в ОАЭ. Несколько лет назад трудно было поверить в то, что Ян Блахович станет чемпионом UFC в полутяжёлом весе. Тем не менее, поляк в конце месяца проведёт вторую защиту пояса, сразившись с бразильским многоопытным ветераном Тейшейрой, у которого уже есть опыт чемпионских сражений в UFC.

30 октября — Пётр Ян vs Кори Сэндхаген, UFC 267

Пётр Ян vs Кори Сэндхаген

Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты. Россиянин Пётр Ян к своему сожалению на UFC 267 не получит возможности вернуть титул промоушена в легчайшем весе. Планировалось, что сибирский боец проведёт в ОАЭ реванш с действующим обладателем этого титула Алджамейном Стерлингом, однако американский чемпион вынужден был отказаться от боя, аргументировав свой отказ травмой шеи. Ему на замену выйдет 3-й номер рейтинга Сэндхаген, который вместе с Яном определит временного чемпиона UFC в легчайшей весовой категории.

30 октября — Александр Волков vs Марчин Тыбура, UFC 267

Абу-Даби, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. Тяжеловес Волков отправляется в новый поход за получением титульного боя. «Драго» вернётся после поражения Сирилу Гану и на UFC 267 подерётся с экс-чемпионом М-1 из Польши Тыбурой.

30 октября — Магомед Анкалаев vs Волкан Оздемир, UFC 267

Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты. Дагестанский боец полутяжёлого веса из топ-10 рейтинга Анкалаев проведёт, вероятно, свой самый важный бой в карьере. Оппонентом Магомеда станет бывший претендент на титул UFC в полутяжёлом дивизионе Волкан Оздемир.

30 октября — Ислам Махачев vs Дэн Хукер, UFC 267

Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты. 5-й номер рейтинга лёгкого веса Махачев на UFC 267 дерётся с Хукером, который расположился строчкой ниже. Лишь недавно Хукер стал оппонентом близкого друга Хабиба Нурмагомедова, это стало возможным лишь после того, как изначальный соперник Махачева, экс-чемпион UFC в лёгком весе Рафаэль Дос Аньос получил серьёзную травму и теперь ему предстоит перенести операцию.

30 октября — Хамзат Чимаев vs Ли Цзинлян, UFC 267

Хамзат Чимаев vs Ли Цзинлян

Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты. Долгожданное возвращение в клетку Хамзата Чимаева состоится на UFC 267. Чеченский «Борз» подерётся с бойцом полусреднего веса из Китая Ли Цзинляном. Чимаев в прошлом году стремительно начал свою карьеру в UFC, когда всего за три месяца одержал три досрочных победы. Но затем Чимаев тяжело заболел COVID-19, что привело к нескольким отменам боя с Леоном Эдвардсом и длительному последующему восстановлению здоровья.

30 октября — Зубайра Тухугов vs Рикардо Рамос, UFC 267

Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты. Ещё один боец команды Хабиба Нурмагомедова выступит в Абу-Даби. Это полулегковес Зубайра Тухугов, которому в бою с бразильцем Рамосом необходимо закрывать прошлогоднее поражение от Хакима Даводу. Бой Тухугов – Рамос должен был состояться ещё в марте, если бы не травма колена чеченского атлета.

Просмотров: 363

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко дал свой

Bellator 269
MMA

Bellator 269: Три боя отменены

Турнир Bellator 269 обещает порадовать фанатов смешанных единоборств зрелищными боями

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к