MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

UFC 268

Главные бои ноября в ММА: Усман – Ковингтон, Гэтжи – Чендлер и другие

В 2021 году последний месяц осени в смешанных единоборствах выдастся не таким насыщенным, как октябрь, но всё же фанатам ММА явно будет что посмотреть в ноябре. Их ожидает добрый десяток первоклассных внутриклеточных битв. MMABoxing.ru предлагает для своих читателей анонс наиболее значимых поединков по ММА в ноябре.

Топ-11: Главные бои ноября в ММА

5 ноября — Иван Штырков vs Артур Астахов, ACA 131

Москва, Россия. В одном из главных поединков турнира АСА 131 в клетку выйдет хорошо известный в РФ полутяжеловес «Уральский Халк» Иван Штырков (18-2-1). Бывший боец UFC, который, впрочем, не провёл в октагоне ни одного боя, сразится с Артуром Астаховым (20-7). Штырков проведёт третий бой в АСА, в промоушене он дебютировал в большом бою против средневеса Магомеда Исмаилова, проиграв дагестанцу по очкам. Затем Иван закрыл проигрыш, одержав непростую победу над Муратом Гуговым раздельным решением судей.

6 ноября — Питер Куилли vs Патрики Фрейре 2, Bellator 270

Дублин, Ирландия. В главном поединке турнира Bellator 270 будет разыгран вакантный титул чемпиона промоушена в лёгком весе, за него поборются Питер Куилли (13-5-1) и Патрики Фрейре (23-10). В мае на турнире Bellator 258 эти двое уже дрались, тогда победу техническим нокаутом после второго раунда одержал Куилли. Бой был остановлен рефери из-за рассечения Фрейре. Отметим, что титул чемпиона Bellator в лёгком весе стал вакантным после того, как от него отказался младший брат Патрики Патрисио Фрейре.

7 ноября — Камару Усман vs Колби Ковингтон 2, UFC 268

Нью-Йорк, США. Крупный турнир UFC 268, который пройдёт на легендарной арене «Madison Square Garden», возглавит титульный реванш. Обладатель титула UFC в полусреднем весе Камару Усман (19-1) постарается вновь победить Колби Ковингтона (16-2). В 2019 года Усман сломал Ковингтону челюсть и остановил его ударами в 5-м раунде. Многими фанатами реванш Усман – Ковингтон был подвержен критике за то, что Ковингтон был финиширован в первом бою и с момента того поражения провёл лишь один бой. Если Усман после боя на UFC 245 выиграл у Хорхе Масвидаля (дважды) и Гилберта Бёрнса, то Ковингтон победил только увядшего экс-чемпиона UFC Тайрона Вудли ещё в сентябре 2020 года.

Камару Усман vs Колби Ковингтон 2

7 ноября — Роуз Намаюнас vs Вэйли Чжан 2, UFC 268

Нью-Йорк, США. Не менее увлекательным обещает стать реванш, который пройдёт в со-главном событии UFC 268. Чемпионка промоушена в минимальном весе Роуз Намаюнас (10-4) схлестнётся с предыдущей обладательницей этого титула Вэйли Чжан (21-2). В апреле на UFC 261 Намаюнас вернула себе чемпионский пояс, отправив китаянку в эффектный нокаут хайкиком за 78 секунд. Напомним, что Роуз также владела этим титулом в период с 2017 по 2019 год, уступив его Джессике Андраде, которая в своём следующем поединке была нокаутирована Чжан.

7 ноября — Джастин Гэтжи vs Майкл Чендлер, UFC 268

Нью-Йорк, США. Бой двух топовых легковесов бывшего временного чемпиона UFC Джастина Гэтжи (22-3) и экс-чемпиона Bellator Майкла Чендлера (22-6) мог бы запросто возглавить неномерной турнир UFC и стать 5-раундовым. Болельщики ожидают от этого противостояния искромётной зарубы в стойке, победитель которой затем поборется за пояс чемпиона. Чендлер в UFC провёл пока два боя, нокаутировав Дэна Хукера и будучи сам нокаутированным Чарльзом Оливейрой в бою за вакантный титул UFC. Гэтжи не выступал с того момента, как год назад на турнире UFC 254 он был задушен тогдашним чемпионом в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым.

7 ноября — Фрэнки Эдгар vs Марлон Вера, UFC 268

Нью-Йорк, США. В платном, то есть основном карде UFC 268, выступит одна из больших звёзд недалёкого прошлого, бывший чемпион UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар (24-9-1). Он проведёт свой третий бой в легчайшем весе, пытаясь закрыть февральское поражение Кори Сэндхагену. Соперником Эдгара станет крепкий боец дивизиона Марлон Вера (19-7-1).

13 ноября — Крис Киборг vs Шинейд Кавана, Bellator 271

Голливуд, штат Флорида, США. В мейн ивенте турнира Bellator 271 одна из лучших девушек-бойцов в истории ММА Крис «Киборг» Жустино (24-2) проведёт третью защиту титула чемпионки в полулёгком весе. Оппозицию ей составит ирландка Шинейд Кавана (7-4), которая не дралась более года и проиграл 4 из последних 7 боёв. Крис Киборг в чемпионских боях Bellator финишировала Джулию Бадд, Арлин Бленкоу и Лесли Смит. Помимо чемпионства в Bellator Жустино также владела ещё тремя престижными пояса в полулёгком весе — в UFC, Strikeforce и Invicta FC.

14 ноября — Макс Холлоуэй vs Яир Родригес, UFC Fight Night 197

Лас-Вегас, штат Невада, США. Два топовых бойца полулёгкого веса Макс Холлоуэй (22-6) и Яир Родригес (13-2) возглавят очередное шоу на «UFC APEX». Бывший чемпион UFC в категории до 145 фунтов Холлоуэй в январе закрыл поражения в дилогии с Александром Волкановски, уверенно одолев по очкам Кэлвина Каттара. С Родригесом Холлоуэй должен был драться ещё в июле, но травма «Благословенного» привела к переносу схватки. Что касается Родригеса, то мексиканец проведёт свой первый за два года поединок.

Макс Холлоуэй vs Яир Родригес

14 ноября — Роман Долидзе vs Кайл Докос, UFC Fight Night 197

Лас-Вегас, штат Невада, США. В одном из поединков андеркарда боя Холлоуэй – Родригес пройдёт интригующее противостояние в среднем весе между грузином Романом Долидзе (9-1) и американцем Кайлом Докосом (10-2). Долидзе стартовал в UFC с двух побед, но в марте Тревин Джайлс нанёс ему первое поражение в карьере, которое Роман закрыл в июне победой над Лауреано Старополи.

19 ноября — Тони Джонсон vs Мухамад Вахаев, ACA 132

Минск, Беларусь. По-настоящему большой бой по меркам промоушена пройдёт на турнире АСА 131. Чемпион лиги в тяжёлом весе американец Тони Джонсон (15-5-1) сразится против бывшего обладателя этого звания Мухамада Вахаева (10-4-1). Джонсон стал чемпионом АСА год назад, нокаутировав в первом раунде Даниэля Омельянчука в поединке за оставленный Вахаевым вакантным титул. В апреле Джонсон защитил пояс, финишировав ударами Дмитрия Побережца. Вахаев же в августе вернулся после долгой паузы, чтобы в первом раунде нокаутировать Рафаэля Пессоа.

21 ноября — Миша Тейт vs Кетлин Виейра, UFC Fight Night 198

Лас-Вегас, штат Невада, США. В мейн ивенте последнего осеннего турнира UFC 2021 года бывшая чемпионка UFC и Strikeforce в легчайшем весе Миша Тейт (19-7) проведёт свой второй бой после возобновления бойцовской карьеры. Тейт завершила свою карьеру в 2016 году после поражения Ракель Пеннингтон, но в текущем году она вернулась. В июле Миша разобралась в 3-м раунде граунд-энд-паундом над Марион Рено. Драться на турнире UFC Fight Night 198 Тейт предстоит с Кетлин Виейрой (11-2), которая вернётся после поражения Яне Куницкой.

Просмотров: 48

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет