MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Главные бои декабря в ММА

Главные бои декабря в ММА: Оливейра – Порье, Льюис – Докос и другие

Последний месяц 2021 года в мире смешанных единоборств будет довольно интересным, но всё же декабрь полноценным месяцем назвать нельзя. Третья декада декабря в ММА очень бедна на события, лишь предновогодний турнир Rizin слабо спасает ситуацию, но на нём не ожидается сколь-нибудь значимых боёв.

Раньше самую концовку года украшали грандиозные Гран-при Rizin и рождественский большой номерной турнир UFC. 2021 год ничем таким не выделяется. Но имеем то, что имеем.

Топ-7: Главные бои декабря в ММА

4 декабря — Серхио Петтис vs Киоджи Хоригучи, Bellator 272

Анкасвилл, Коннектикут, США. В главном поединке ивента Bellator 272 Серхио Петтис (21-5) впервые будет защищать свой титул чемпиона промоушена в легчайшем весе, который он добыл в мае, выиграв по очкам у Хуана Арчулеты. Соперником младшего брата экс-чемпиона UFC в лёгком весе Энтони Петтиса станет Киоджи Хоригучи (29-3) — действующий чемпион японского промоушена Rizin в легчайшем весе, который, к слову, в 2019 году уже владел титулом Bellator в легчайшем дивизионе, но из-за проблем со здоровьем оставил его вакантным.

5 декабря — Жозе Альдо vs Роб Фронт, UFC on ESPN 31

Лас-Вегас, штат Невада, США. В мейн ивенте турнира UFC on ESPN 31 бывший чемпион UFC в полулёгком весе Жозе Альдо (30-7) проведёт свой очередной бой в легчайшем дивизионе. Его соперником станет Роб Фронт (19-4), занимающий в рейтинге UFC 4-е место. Альдо же в этом рейтинге на 5-й позиции.

Фронт в мае одержал самую большую победу в карьере, выиграв единогласным решением судей у бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе Коди Гарбрандта. У Альдо рекорд в дивизионе составляет 2-2, но два последних боя он выиграл, одолев по очкам Марлона Веру и Педро Муньоса.

12 декабря — Чарльз Оливейра vs Дастин Порье, UFC 269

Чарльз Оливейра vs Дастин Порье

Лас-Вегас, штат Невада, США. Несомненно, главный бой месяца в ММА. На «T-Mobile Arena» чемпион UFC в лёгком весе Чарльз Оливейра (31-8) проведёт дебютную защиту пояса, на UFC 269 оппозицию ему составит бывший временный чемпион UFC в лёгком весе Дастин Порье (28-6).

Оливейра завоевал титул в мае на UFC 262, тогда на пару с Майклом Чендлером он бился за оставленный без боя Хабибом Нурмагомедовым пояс. И в самом начале второго раунда Оливейра сумел финишировать Чендлера ударами в партере, что стало для Чарльза девятой подряд победой в октагоне.

Порье подходит к бою с двумя одержанными в 2021 году победами над Конором МакГрегором. В январе Дастин нокаутировал ирландца, а в июле МакГрегор проиграл ТКО из-за перелома ноги.

12 декабря — Аманда Нуньес vs Джулианна Пенья, UFC 269

Лас-Вегас, штат Невада, США. Во втором по значимости бою турнира Аманда Нуньес (21-4) вернётся в легчайший вес, чтобы защищать свой титул. В клетку в качестве претендентки выйдет победительница 18-го сезона «The Ultimate Fighter» Джулианна Пенья (10-4).

Нуньес владеет одновременно двумя титулами UFC, второй из них она удерживает в полулёгком весе. Последний раз Нуньес защищала чемпионство в категории до 135 фунтов в декабре 2019 года, выиграв по очкам у Жермейн де Рандами. Затем «Львица» провела две подряд защиты титула в полулёгком весе. В июне 2020 года она выиграла судейским решением у Фелиции Спенсер, а в марте 2021-го быстро финишировала сабмишном Меган Андерсон. Отметим, что титулом UFC в легчайшем весе Нуньес владеет ещё с июля 2016 года, то есть вот уже как пять с половиной лет.

Пенья подходит к поединку после январской победы на UFC 257 сабмишном в 3-м раунде над Сарой МакМанн.

12 декабря — Доминик Крус vs Педро Муньос, UFC 269

Лас-Вегас, штат Невада, США. Некогда лучший боец легчайшего веса в мире, бывший чемпион UFC Доминик Крус (23-3) вынужден сейчас выступать в прелимах. В предварительном карде UFC 269 «Доминатор» сразится с Педро Муньосом (19-6).

Крус в нынешнем рейтинге UFC легчайшего веса замыкает топ-10. Ветеран не дрался с марта, когда на UFC 259 закрыл поражения Коди Гарбрандту и Генри Сехудо, выиграв раздельным решением судей у Кэйси Кенни.

Муньос 8-й в рейтинге, бразильцу предстоит попытаться закрыть августовское поражение от соотечественника Жозе Альдо единогласным судейским вердиктом.

18 декабря — Мамед Халидов vs Роберто Солдич, KSW 65

Гливице, Польша. Польский промоушен Konfrontacja Sztuk Walki (KSW) свой последний турнир в 2021 году увенчает титульным поединком в среднем весе между чеченской звездой организации Мамедом Халидовым (35-7-2) и Роберто Солдичем (19-3) из Хорватии.

41-летний Халидов в KSW выступает с 2007 года, в 2009 году он стал первым в истории промоушена чемпионом в полутяжёлом весе, но затем оставил вакантным титул, перейдя в средний вес, где в 2015 году стал чемпионом KSW. Этот титул Халидов также оставил вакантным в 2018 году, чтобы провести реванш с чемпионом лиги в полутяжёлом весе Томашем Наркуном, который в их первом бою сумел нанести чеченцу первое поражение в KSW. Наркун также выиграл и немедленный реванш, после чего Халидов потерпел третье поражение подряд, уступив чемпиону KSW в среднем весе Скотту Аскхэму в промежуточном весе. В октябре 2020 года состоялся реванш Халидов – Аскхэм и на этот раз титул британца стоял на кону. Мамед реваншировался, оправив соперника в нокаут за 36 секунд.

Солдич является чемпионом KSW в полусреднем весе, владея этим титулом более трёх лет.

19 декабря — Деррик Льюис vs Крис Докос, UFC Fight Night 199

Деррик Льюис vs Крис Докос

Лас-Вегас, штат Невада, США. Завершающий турнир UFC в 2021 году возглавит потенциально взрывоопасный бой в тяжёлом весе между Дерриком Льюисом (25-8) и Крисом Докосом (12-3). Поединок представляет собой интерес не только с точки зрения высоких позиций бойцов, но и с точки зрения зрелищности, так как каждый из них является чистокровным нокаутёром.

Льюис занимает 3-е место в рейтинге UFC, и от титульного боя его могут отделять одна-две победы. В своём последнем поединке «Чёрный зверь» утратил возможность примерить чемпионский пояс. В августе на UFC 265 он бился против Сирила Гана за вакантный временный титул, и проиграл французу нокаутом в 3-м раунде. До этого поражения Деррик шёл на серии, состоящей из побед над Благоем Ивановым, Илиром Латифи, Алексеем Олейником и Кёртисом Блэйдсом. В рекорде Льюиса значатся 20 побед нокаутом из 25.

У 7-го номера рейтинга UFC Докоса в ММА 11 побед нокаутом из 12. В UFC филадельфийский полицейский побеждает исключительно в первой половине боя. Свою карьеру в промоушене он начал с трёх побед нокаутом в первом раунде над Паркером Портером, Родриго Насименту и Алексеем Олейником. В сентябре на UFC 266 Шамилю Абдурахимову удалось продержаться против Докоса чуть дольше — россиянин был нокаутирован на второй минуте второго раунда.

Просмотров: 364

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко сказал, чего он хочет от Александра Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко согласен с