MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Эдсон Барбоза

Эдсон Барбоза: 9 фактов о бразильском ударнике

Бразильский боец полулёгкого веса Эдсон Барбоза родился 21 января 1986 года в Нова Фрибурго, штат Рио-де-Жанейро. Барбоза станет хедлайнером следующего турнира UFC, где он подерётся с Гигой Чикадзе.

Что мы знаем о Барбозе? Предлагаем вам несколько фактов из его биографии.

1. Эдсон Барбоза — бывший боец муай-тай

Как и многие в Бразилии парнишки Эдсон занимался муай-тай. Он начал тренироваться как тайский боксёр в возрасте 8 лет, после аматорской карьеры он перешёл в профессионалы, и в муай-тай его профессиональный рекорд составляет 25-2, 22 КО, включая 17 побед в первом раунде.

2. Обладатель трёх чёрных поясов

Барбоза — разносторонний атлет, помимо того, что он отменный боец муай-тай, Эдсон имеет знаки отличия в ещё двух единоборствах. Барбоза является обладателем трёх чёрных поясов: по муай-тай, тхэквондо и бразильскому джиу-джитсу.

3. Начал карьеру в ММА в США

Типичная история бразильского бойца UFC или Bellator —провёл череду боёв на родине, а затем его заметили матчмейкеры в США. Однако путь Барбозы в смешанных единоборствах отличается от классического. В январе 2009 года он перебрался в США, а в апреле того года он дебютировал в ММА на турнире в Тампе (штат Флорида). Свой первый бой по ММА на бразильской земле он провёл только два года спустя, уже будучи бойцом UFC.

4. Восемь «Боёв вечера» в UFC

За свою 11-летнюю карьеру в UFC Эдсон Барбоза 8 раз получил послематчевый бонус за участие в лучшем «Бое вечера» на турнире. Это были бои против Энтони Нжокуани, Росса Пирсона, Терри Этима, Дэнни Кастильо, Пола Фелдера, Тони Фергюсона, Джастина Гэтжи и Шейна Бургоса.

Восемь «Боёв вечера» является рекордом UFC, правда, аналогичный показатель в истории промоушена имеет ещё пара бойцов — Нейт Диас и Фрэнки Эдгар.

5. Рекордсмен лёгкого веса UFC

Барбоза также является автором ещё одного рекорда UFC, который он также вынужден делить со своими коллегами. Он побеждал нокаутом в лёгком весе UFC семь раз, аналогичный показатель имеют также Мелвин Гиллард и Дастин Порье.

Как легковес Барбоза отправлял в нокаут внутри восьмиугольника таких соперников: Майк Лулло, Терри Этим, Лукас Мартинс, Рафаэлло Оливейра, Эван Данхем, Бенеил Дариуш и Дэн Хукер. Весьма впечатляющий список, плюс к тому же, Барбоза в полулёгком весе нокаутировал ещё двоих: Маквана Амирхани и Шэйна Бургоса.

6. «Лучший кикер в ММА»

Навыки Барбозы в стойке известны всем фанатам ММА, он является одним из лучших ударников в UFC последних лет. Особенно он выделяется своим ударами ног, многолетний комментатор UFC Джо Роган считает, что у Барбозы лучшие удары ногами в истории всего вида спорта, сказав о нём: «Возможно, он лучший кикер в истории ММА».

7. Уникальные лоукики

Как уже было сказано выше, Эдсон Барбозы отлично бьёт ногами, и это его качество сделало его одним из двух бойцов в UFC, которым удавалось остановить соперника лоукиками чаще одного раза. Помимо него это делал также Энтони Хардонк. Барбоза в UFC финишировал ударами по ногам Майка Лулло и Рафаэлло Оливейру, также у Эдсона есть ещё одна подобная победа до прихода в UFC.

8. Дрался с четырьмя чемпионами UFC

Хоть Барбоза ни разу не принимал участия в титульных схватках UFC, он встречался в клетке с несколькими бывшими или будущими чемпионами UFC в лёгком весе. Это Энтони Петтис и Хабиб Нурмагомедов, а также временные чемпионы Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи.

Эдсон Барбоза - Хабиб Нурмагомедов

9. Отец двоих детей

Эдсон женат на супруге Бруне, у пары есть сын Ной и дочь по имени Виктория.

Просмотров: 68

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Чарльз Оливейра считает, что Хабибу

Андрей Корешков
MMA

Корешков сказал, кто из россиян может стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков уверен, что

MMA

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Чарльз Оливейра имеет план,