MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Эдсон Барбоза

Эдсон Барбоза: 9 фактов о бразильском ударнике

Бразильский боец полулёгкого веса Эдсон Барбоза родился 21 января 1986 года в Нова Фрибурго, штат Рио-де-Жанейро. Барбоза станет хедлайнером следующего турнира UFC, где он подерётся с Гигой Чикадзе.

Что мы знаем о Барбозе? Предлагаем вам несколько фактов из его биографии.

1. Эдсон Барбоза — бывший боец муай-тай

Как и многие в Бразилии парнишки Эдсон занимался муай-тай. Он начал тренироваться как тайский боксёр в возрасте 8 лет, после аматорской карьеры он перешёл в профессионалы, и в муай-тай его профессиональный рекорд составляет 25-2, 22 КО, включая 17 побед в первом раунде.

2. Обладатель трёх чёрных поясов

Барбоза — разносторонний атлет, помимо того, что он отменный боец муай-тай, Эдсон имеет знаки отличия в ещё двух единоборствах. Барбоза является обладателем трёх чёрных поясов: по муай-тай, тхэквондо и бразильскому джиу-джитсу.

3. Начал карьеру в ММА в США

Типичная история бразильского бойца UFC или Bellator —провёл череду боёв на родине, а затем его заметили матчмейкеры в США. Однако путь Барбозы в смешанных единоборствах отличается от классического. В январе 2009 года он перебрался в США, а в апреле того года он дебютировал в ММА на турнире в Тампе (штат Флорида). Свой первый бой по ММА на бразильской земле он провёл только два года спустя, уже будучи бойцом UFC.

4. Восемь «Боёв вечера» в UFC

За свою 11-летнюю карьеру в UFC Эдсон Барбоза 8 раз получил послематчевый бонус за участие в лучшем «Бое вечера» на турнире. Это были бои против Энтони Нжокуани, Росса Пирсона, Терри Этима, Дэнни Кастильо, Пола Фелдера, Тони Фергюсона, Джастина Гэтжи и Шейна Бургоса.

Восемь «Боёв вечера» является рекордом UFC, правда, аналогичный показатель в истории промоушена имеет ещё пара бойцов — Нейт Диас и Фрэнки Эдгар.

5. Рекордсмен лёгкого веса UFC

Барбоза также является автором ещё одного рекорда UFC, который он также вынужден делить со своими коллегами. Он побеждал нокаутом в лёгком весе UFC семь раз, аналогичный показатель имеют также Мелвин Гиллард и Дастин Порье.

Как легковес Барбоза отправлял в нокаут внутри восьмиугольника таких соперников: Майк Лулло, Терри Этим, Лукас Мартинс, Рафаэлло Оливейра, Эван Данхем, Бенеил Дариуш и Дэн Хукер. Весьма впечатляющий список, плюс к тому же, Барбоза в полулёгком весе нокаутировал ещё двоих: Маквана Амирхани и Шэйна Бургоса.

6. «Лучший кикер в ММА»

Навыки Барбозы в стойке известны всем фанатам ММА, он является одним из лучших ударников в UFC последних лет. Особенно он выделяется своим ударами ног, многолетний комментатор UFC Джо Роган считает, что у Барбозы лучшие удары ногами в истории всего вида спорта, сказав о нём: «Возможно, он лучший кикер в истории ММА».

7. Уникальные лоукики

Как уже было сказано выше, Эдсон Барбозы отлично бьёт ногами, и это его качество сделало его одним из двух бойцов в UFC, которым удавалось остановить соперника лоукиками чаще одного раза. Помимо него это делал также Энтони Хардонк. Барбоза в UFC финишировал ударами по ногам Майка Лулло и Рафаэлло Оливейру, также у Эдсона есть ещё одна подобная победа до прихода в UFC.

8. Дрался с четырьмя чемпионами UFC

Хоть Барбоза ни разу не принимал участия в титульных схватках UFC, он встречался в клетке с несколькими бывшими или будущими чемпионами UFC в лёгком весе. Это Энтони Петтис и Хабиб Нурмагомедов, а также временные чемпионы Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи.

Эдсон Барбоза - Хабиб Нурмагомедов

9. Отец двоих детей

Эдсон женат на супруге Бруне, у пары есть сын Ной и дочь по имени Виктория.

Просмотров: 42

Эксклюзив

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе