MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джордж Камбосос

Джордж Камбосос: 8 фактов о непобеждённом австралийце

Австралийский боксёр лёгкого веса Джордж Камбосос-младший родился 14 июня 1993 года в Сиднее.

Совсем скоро 5 октября в Нью-Йорке (США) ему предстоит провести поединок против абсолютного чемпиона мира в лёгком весе Теофимо Лопеса. Что мы знаем о претенденте на пояса WBA (Super), IBF, WBO и журнала «The Ring» в категории до 61,2 кг?

1. Джордж Камбосос — этнический грек

Джордж по прозвищу «Свирепый» является австралийским греком. Его дедушка родом из Спарты, а у боксёра на теле вытатуирован знаменитый военный клич спартанской армии «Никогда не отступай, никогда не сдавайся».

2. Играл в регби

Джордж серьёзно занимался регби, что неудивительно для австралийского паренька. Он даже играл в юношеской лиге.

3. Пришёл в бокс из-за лишнего веса

В возрасте 12 лет отец записал своего сына в Академию бокса Кости Цзю в Сиднее с целью улучшить его физическую форму. В детстве Джордж имел лишний вес, из-за чего над ним издевались сверстники.

Став боксёром, Камбосос быстро избавился от лишних килограммов и стал успешным любителем. В какой-то момент ему пришлось выбирать между двумя видами спорта, так как он параллельно занимался боксом и регби. «Свирепый» выбрал бокс.

4. Стал профессиональным боксёром в 19 лет

Джордж Камбосос, как уже говорилось, был весьма успешен на аматорском ринге, он выиграл 85 из 100 поединков. Однако концентрироваться на любительской карьере он не стал и вместо этого в 19 лет перешёл в профессиональный бокс.

В мае 2013 года он дебютировал в профи боксе с победы над неким филиппинцем Джейсоном Мак Гурой, которого австралиец финишировал в двух раундах.

5. Спарринговал с Мэнни Пакьяо

В июне 2017 года Камбосос был назначен Мэнни Пакьяо своим основным спарринг-партнёром на время подготовки к поединку против соотечественника Джорджа Джеффа Хорна. И уже после боя с Хорном Камбосос также выходил на ринг против Пакьяо в качестве главного спарринг-партнёра.

«Когда я тренировался с Мэнни, он говорил мне, что я напоминаю ему более молодую версию себя», — вспомнил Камбосос о тех спаррингах в разговоре с ringtv.com.

6. Боксировал на исторической родине

В июне 2019 года Джорджу Камбососу был организован поединок в Греции. На ринге в Афинах он боксировал с неким венесуэльцем Ричардом Пеньей, остановив его в 6-м раунде.

7. Побеждал двух бывших чемпионов мира

Самыми большими победами Камбососа на ринге является победы над двумя экс-чемпионами мира по версии IBF.

Следующий поединок после вояжа в Грецию Камбосос провёл на знаменитой арене «Madison Square Garden», что в Нью-Йорке, в декабре 2019 года, выиграв раздельным судейским решением у экс-чемпиона IBF в лайтвейте Микки Бэя в 10-раундовом поединке. В рамках этого большого ивента Теренс Кроуфорд боксировал с Эгидиюсом Каваляускасом, а Теофимо Лопес стал чемпионом мира, быстро нокаутировав Ричарда Комми.

В октябре 2020 года Камбосос отправился в Англию, чтобы в Лондоне противостоять бывшему чемпиону IBF в полулёгком весе Ли Селби в поединке за звание претендента на титул IBF в лёгком дивизионе. Камбосос в непростом бою взял верх над валлийцем на карточках двух из трёх судей после 12 раундов. В мейн ивенте того шоу Александр Усик боксировал с Дереком Чисорой.

8. Заработает за бой $2 млн

Джордж Камбосос, Теофимо Лопес

Сообщается, что за бой с Теофимо Лопесом Камбосос получит гонорар в размере $2,1 млн, что станет для австралийца самым большим заработком в карьере. Лопес же получит почти вдвое больше — $3,9 млн.

Просмотров: 178

Эксклюзив

Утро 23-го января в США состоялся бойцовский веер UFC 270.

Читайте также

MMA

Бывший временный чемпион UFC в тяжелом весе Сирил Ган признался,

Майкель Фалькао зарезан в Бразилии
MMA

Ветеран UFC Майкель Фалькао зарезан в Бразилии

Бывший боец UFC и победитель гран-при Bellator Майкель Фалькао был

MMA

Чемпион UFC в тяжелом весе надеется на некоторые перемены в