MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джеймс Тони

Джеймс Тони: Лучшие выступления по мнению легендарного боксера

В этой статье мы представляем высказывание легендарного Джеймса Тони (77-10-3, 47 КО) о своих лучших выступлениях и величайших победах. За свою многолетнею карьеру Тони стал 12-кратным чемпионом мира, дважды признавался бойцом года и также был одним из лучших боксеров независимо от весовой категории.

Майкл Нанн (ТКО 11). Дэвенпорт 1991г. Я проигрывал Нанну потому, что терял фокус и делал совершенно не то, ради чего вышел в ринг. А кону стоял титул чемпиона мира, и я стремился нокаутировать его с одного удара. Но мой тренер Билл Миллер сказал: «Это не работает, мы пришли не за этим. Делай то, что отрабатывали на тренировках». И как только я вернулся к плану на бой, тут же пошли успехи. В 10-м раунде я уже понял, что он упадет.

Майк Маккаллум I (Ничья SD 12). Атлантик Сити 1991г. Я считаю, что выиграл тот бой, просто они подтасовали решение для еще одного поединка. Майкл знает, кто победил. Но я все равно говорю, что Маккалум – это лучший боец из тех, с кем мне приходилось делить ринг. Все, что он делал в ринге, заставляло меня думать, просчитывать действия. Этот бой дал мне многое. После него я стал совершенно другим бойцом.

Айрен Баркли (RTD 9). Лас-Вегас 1993г. Айрен действовал как раздражитель. Он много болтал перед поединком, но невозможно запугать запугивателя. Я, конечно, не прессингую обычных людей, я не хулиган. Но зарабатываю этим на жизнь, я настоящий бык и мне это нравится. Он отправился домой в слезах.

Чарльз Уильямс (КО 12). Лас-Вегас 1994г. Чарльз был невероятно крутым парнем. Он серьезно доставал меня. В тот вечер мое лицо заплывало от его тяжелых попаданий. Билл велел мне придерживаться плана, но я сказал себе да черт с ним, я его достану. Я увидел момент и бац! Это был конец для Чарльза.

Джеймс Тони - Чарльз Уильямс

Тим Литтлз (ТКО 4). Лос-Анджелес 1994г. У меня открылось рассечение над левым глазом, но я понял это только когда увидел кровь. Когда акула чует кровь, она звереет, то же самое и со мной. Этот парень также из Мичигана, он был первым номером рейтинга, поэтому я должен был задать ему жару.

Эвандер Холифилд (ТКО 9). Лас-Вегас 2003г. Я считаю, что в то время Эвандер был лучшим из этой троицы (Льюис-Холифилд-Тайсон), но я побил его. Майк был великим бойцом, но он потерял свое мужество. А вот Холифилд оставался прежним. Он был умным и физически крепким бойцом. Я же его просто сломал. Боксировать с ним было честью для меня, однако я знал, что это произойдет. После боя я подошел и сказал: «Эй, я же тебе говорил».

Джеймс Тони - Эвандер Холифилд

Василий Жиров (UD 12). Машантукет 2003г. Его называли «Тигром», все его боялись, но ведь я не боюсь никого. Обожаю конфронтацию, когда один на один и без всяких добрых словечек. Когда я дерусь, для меня важно одно – вырубить соперника к чертям.

Джеймс Тони - Василий Жиров

Сэмюэл Питер (SD 12, UD 12). Лос-Анджелес 2006, Сан-Хосе 2007г. Я дрался со многими сильными бойцами, такими как Холифилд и Питер. Они привыкли, что когда звучит гонг, все от них убегают, но я не из того теста. Я пошел прямо на него. Сказал себе, что вырублю этого ублюдка. Он мне не нравился ни тогда, ни сейчас. Питер не смог причинить мне боль, единственный раз, когда он попал по мне, это был удар по затылку. Но я не собирался показывать, что мне больно. Я был сфокусирован, расслаблен, уворачивался от этих ударов. Нет никаких сомнений, что я выиграл оба поединка против него.

Джеймс Тони – это поистине величайший боксер, который удивлял своей красивой защитой и очень сильными ударами. Многие его поединки навсегда войдут в историю бокса, а нокауты в исполнении этого мастера можно пересматривать вечно. Недаром Тони носит прозвище «Тушите Свет». Также Джеймс запомнится фанатам, как один из лучших представителей защиты шолдер-ролл наравне с Флойдом Мейвезером. В другом нашем материале предлагаем посмотреть топ величайших побед Мейвезера.

Просмотров: 4

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к